Home / LAMPUNG TIMUR

Senin, 15 Januari 2024 - 23:10 WIB

Bupati Dawam Pimpin Sertijab Kades

LampungCorner.com, LAMPUNG TIMUR – Bupati Lampung Timur (Lamtim) M. Dawam Rahardjo memimpin serah terima jabatan (sertijab) kepala desa (Kades) yang melibatkan empat kecamatan di Kabupaten Lampung Timur, yaitu Sukadana, Bumi Agung, Way Bungur, dan Margatiga.

Kegiatan yang dihadir Camat Sukadana Hendra Septiawan, Camat Bumi Agung Aji Wiguna, Camat Way Bungur Lusi Apriani dan Camat Margatiga Sarminsyah dan para tokoh di empat kecamatan itu berlangsung di lapangan Kecamatan Sukadana, Senin (15/01/2024).

Acara tersebut menunjukkan transisi kepemimpinan yang baik dan tertib serta mencerminkan kesinambungan pembangunan di tingkat desa.

Bupati M. Dawam Rahardjo mengapresiasi kerja keras kepala desa yang lama, dan menyambut kepala desa baru dengan harapan semangat pelayanan kepada masyarakat tetap terjaga.

“Terimakasih atas dedikasi kepala desa yang lama dan selamat bertugas kepada kepala desa yang baru, ingat layani masyarakat dengan sepenuh hati,” ujar Dawam

Dawam juga menegaskan pentingnya kolaborasi antara kepemimpinan desa dan partisipasi masyarakat untuk mencapai pembangunan yang berkelanjutan.

“Prosesi serah terima jabatan di Lapangan Kecamatan Sukadana ini menjadi titik awal bagi kepala desa baru untuk menyatakan komitmen mereka dalam memajukan wilayahnya,” kata Dawam.

Bupati Dawam juga menggarisbawahi pentingnya memantapkan kualitas kepemimpinan, mengembangkan kemampuan managerial, serta memperluas wawasan dan memperkaya pengalaman kerja. Sebab itu menjadi kunci perubahan positif bagi pembangunan Lampung Timur.

“Dalam mengemban tugas kepemimpinan, kita perlu memantapkan kualitas kepemimpinan agar dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. Pengembangan kemampuan managerial juga menjadi aspek penting untuk efisiensi dan efektivitas dalam menjalankan roda pemerintahan desa,” ungkap Bupati Dawam.

Sementara itu, Kepala Desa Negara Nabung, Samsi, berjanji untuk mengemban tugas dengan penuh tanggung jawab, melanjutkan pembangunan yang telah ada, dan memastikan pelayanan publik yang maksimal.

“Semoga kedepan saya mampu mengemban amanah dengan baik dan melanjutkan pembangunan di Desa Negara Nabung serta memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat,” kata Samsi. (*)

Laporan: Fahri
Editor: Furkon Ari

Share :

162 views

Baca Juga

LAMPUNG TIMUR

Dua Puluh Jamaah Khilafatul Muslimin Lamtim Berikrar Kembali ke NKRI dan Pancasila

LAMPUNG TIMUR

Bupati Lamtim Serahkan Sertifikat Tanah dan Bagikan Doorprize

LAMPUNG TIMUR

Sambut HAB Ke-78, Kemenag Lamtim Gelar Doa Bersama

LAMPUNG TIMUR

Keluarga Gelar Syukuran atas Penetapan KH Ahmad Hanafiah Jadi Pahlawan Nasional

LAMPUNG TIMUR

Tutup Even Kejuaraan Super Gastrack 2022, Berikut Harapan Bupati Lampung Timur

LAMPUNG TIMUR

KIS 40.915 Warga Lamtim Nonaktif, Ini Solusi dari sang Bupati

HUKUM

Dituduh Menipu, Ani Mustika Laporkan Akun FB yang Sebar Foto dan Data Pribadinya ke Polres Lamtim

LAMPUNG TIMUR

Bejat! Seorang Paman di Lamtim Tega Rudapaksa Keponakan Sendiri