Hadir Muskerwil, Ketua DPC PKB Pesibar Ali Yudiem: Mari Kita Menangkan Yai Mirzani dan Mbak Jihan untuk Bersama Membangun Lampung

- Jurnalis

Minggu, 13 Oktober 2024 - 16:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Musyawarah Kerja Wilayah (Muskerwil) DPW PKB Provinsi Lampung pada Minggu, 13 Oktober 2024, di Bandar Lampung. Foto: Istimewa

Musyawarah Kerja Wilayah (Muskerwil) DPW PKB Provinsi Lampung pada Minggu, 13 Oktober 2024, di Bandar Lampung. Foto: Istimewa

LAMPUNGCORNER.COM – Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Pesisir Barat (Pesibar) mengikuti Musyawarah Kerja Wilayah (Muskerwil) DPW PKB Provinsi Lampung pada Minggu, 13 Oktober 2024, di Bandar Lampung.

Musyawarah Kerja Wilayah (Muskerwil) DPW PKB Provinsi Lampung pada Minggu, 13 Oktober 2024, di Bandar Lampung. Foto: IstimewaMuskerwil DPW PKB Provinsi Lampung dihadiri calon gubernur dan wakil gubernur Lampung juga calon walikota dan wakil walikota juga beserta calon bupati dan wakil bupati.

Dalam kesempatan tersebut Ketua DPW PKB Lampung, Chusnunia meminta kepada seluruh jajaran PKB di provinsi Lampung untuk dapat memenangkan semua pasangan kepala daerah disemua tingkatan.

Nunik juga menyampaikan tantangan yang dihadapi Lampung, terutama terkait pembangunan infrastruktur dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga :  Nasdem Lampung Bantah Merger dengan Gerindra, Herman HN Tegaskan Soliditas Partai

Menurutnya, pasca pandemi, kesulitan ekonomi dan celah fiskal yang sempit membuat pembangunan semakin menantang.

“Pembangunan infrastruktur di Lampung adalah PR yang sangat berat, tetapi kita punya harapan. Saya yakin, calon-calon pemimpin, terutama gubernur, bisa berkomunikasi baik dengan pusat untuk memaksimalkan pembangunan ini,” ujar Nunik—sapaan Chusnunia.

Ia juga menyoroti isu stunting dan kemiskinan di Lampung yang masih tinggi serta pentingnya penguatan daya beli masyarakat melalui penciptaan dan perluasan lapangan kerja.

Selain itu, Nunik menekankan pentingnya mitigasi bencana dan pengelolaan sampah yang lebih baik, serta perhatian terhadap konflik agraria di Lampung.

“PKB berkomitmen untuk hadir membawa kesejahteraan bagi masyarakat Lampung. Dengan 93 anggota DPRD PKB di seluruh Lampung, kita siap berjuang bersama untuk kemaslahatan masyarakat. Butuh pemimpin yang tidak hanya cerdas dan kreatif, tetapi juga mampu bekerja sama erat dengan PKB,” ucapnya.

Baca Juga :  Pansus LHP BPK DPRD Lampung Temukan Kelebihan Bayar Rp2,7 Miliar di Dinas BMBK

Sementara ketua DPC PKB Pesibar Ali Yudiem, menghimbau dan berharap kepada seluruh kader, pengurus, simpatisan PKB dipesisir barat untuk bersatu padu.

“Bekerjasama yang baik, untuk memengkan pasangan yai Mirzani dan Mbk Jihan. Insyaallah gubernur menang, rakyat Lampung sejahtera. Kerna yai Mirzani adalah ketua Gerindra propinsi lampung.” ucapnya.

Ali Yudiem juga meyakini dibawah kepemimpinan Rahmat Mirzani Djausal Lampung bangkit dan masyarakat sejahtera. (*)

Berita Terkait

DPD KNPI Kabupaten Pesawaran Segera Gelar Musda Ke-IV
Usai Musda, Golkar Tulang Bawang Langsung Tancap Gas Konsolidasi Pengurus
Wagub Jihan Hadiri Harlah Muslimat NU ke-80, Perkuat Peran Perempuan Dalam Pemberdayaan Ekonomi
Wagub Jihan Sampaikan LKPJ 2025 di Rapat Paripurna DPRD, Pemprov Lampung Perkuat Keberlanjutan Pembangunan
DPRD Kota Bandar Lampung Gelar Rapat Paripurna, Sebanyak 33 Anggota Dewan Hadir
Nasdem Lampung Bantah Merger dengan Gerindra, Herman HN Tegaskan Soliditas Partai
DPRD Dalami Kelalaian Medis RSIA Puri Betik Hati, Panggil Direktur dan Dinkes Lampung
Kunker Komisi VI DPR RI di Lampung, Gubernur Tekankan Pemerataan Ekonomi Berbasis Digital
Berita ini 87 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 16:48 WIB

DPD KNPI Kabupaten Pesawaran Segera Gelar Musda Ke-IV

Senin, 11 Mei 2026 - 15:57 WIB

Usai Musda, Golkar Tulang Bawang Langsung Tancap Gas Konsolidasi Pengurus

Senin, 27 April 2026 - 23:38 WIB

Wagub Jihan Hadiri Harlah Muslimat NU ke-80, Perkuat Peran Perempuan Dalam Pemberdayaan Ekonomi

Senin, 27 April 2026 - 21:12 WIB

Wagub Jihan Sampaikan LKPJ 2025 di Rapat Paripurna DPRD, Pemprov Lampung Perkuat Keberlanjutan Pembangunan

Jumat, 17 April 2026 - 14:29 WIB

DPRD Kota Bandar Lampung Gelar Rapat Paripurna, Sebanyak 33 Anggota Dewan Hadir

Berita Terbaru

BANDAR LAMPUNG

Hore! Gubernur Mirza Beri Diskon Pajak Kendaraan Bagi Masyarakat

Sabtu, 23 Mei 2026 - 13:55 WIB