Jauhari Saleh Kembali Nahkodai SPRI Lampura, Tegaskan Komitmen Profesionalisme Pers

- Jurnalis

Sabtu, 24 Januari 2026 - 21:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LampungCorner.com, BANDAR LAMPUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Serikat Pers Republik Indonesia (SPRI) Kabupaten Lampung Utara (Lampura) resmi menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) I di Sekretariat Dewan Pimpinan Daerah (DPD) SPRI Provinsi Lampung, Kota Bandar Lampung, Sabtu (24/1/2026).

Muscab perdana ini dipimpin langsung oleh Ketua DPD SPRI Provinsi Lampung, Dewi Martha Seotrasno, serta dihadiri Sekretaris DPD SPRI Provinsi Lampung Andy Muhammad Nurdin, bersama jajaran pengurus dan anggota SPRI dari berbagai daerah.

Ketua Pelaksana Muscab I, Kuasa Samsi Eka Putra, menyampaikan bahwa Muscab merupakan amanat organisasi untuk memperkuat struktur kepengurusan sekaligus mempertegas peran SPRI sebagai organisasi profesi pers yang berintegritas.

Baca Juga :  Gubernur Mirza Tinjau Desa Wisata Budaya Marga Teluk, Dorong Pelestarian Budaya dan Penguatan Karakter

“Melalui Muscab ini, kami berharap terbentuk kepengurusan yang solid dan mampu membawa SPRI Lampung Utara semakin maju serta berdaya saing,” ujarnya.

Dalam forum Muscab tersebut, Jauhari Saleh, kembali dipercaya memimpin DPC SPRI Lampura untuk periode 2026–2030. Ia menegaskan komitmennya menjadikan SPRI Lampura sebagai organisasi pers yang aktif, profesional, dan mampu bersinergi dengan berbagai pihak.

Jauhari juga menekankan pentingnya peningkatan kapasitas wartawan melalui pelatihan dan pendidikan jurnalistik berkelanjutan, sekaligus menjaga marwah, integritas, dan profesionalisme pers dalam menjalankan tugasnya.

Baca Juga :  Penanggulangan TBC Jadi Prioritas, Wagub Jihan Minta RAD Segera Dituntaskan

Sementara itu, Ketua DPD SPRI Provinsi Lampung, Dewi Martha Seotrasno, menilai Muscab sebagai momentum strategis untuk memperkuat konsolidasi organisasi serta meningkatkan kualitas insan pers, khususnya di Kabupaten Lampura.

“SPRI harus terus menjunjung tinggi kode etik jurnalistik dan menjaga independensi pers dalam menjalankan fungsi kontrol sosial,” tegasnya.

Muscab I DPC SPRI Lampura berlangsung lancar dan khidmat, serta ditutup dengan penetapan kepengurusan baru masa bakti 2026–2030. (*)

Berita Terkait

PLN Lampung Perluas SPKLU, Fast Charging hingga Ultra Fast Mulai Tersedia
PWI Lampung Gelar Seleksi Ketat Atlet Porwanas 2027, Catur dan Domino Bidik Medali Emas
Bank Mandiri Himpun Ribuan Kantong Darah Lewat Aksi Donor Serentak, Bandar Lampung Sumbang 500 Pendonor
Bekali Kalapas dan Karutan Hadapi Media Secara Profesional, Kakanwil Ditjenpas Lampung Gandeng PWI
Antrean Solar Mengular, DPRD Lampung Minta Pertamina Tambah Pasokan
Rapat Perdana Humas HPN-Porwanas 2027 Digelar, Ketua PWI Lampung Tekankan Kekompakan Tim
SIWO PWI Lampung Matangkan Persiapan Porwanas, Sistem Digital Siap Cegah Kecurangan Atlet
Pemprov Lampung Perkuat Dukungan untuk Petani, dari Teknologi hingga Pengendalian Hama
Berita ini 24 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 7 Juli 2026 - 17:21 WIB

PLN Lampung Perluas SPKLU, Fast Charging hingga Ultra Fast Mulai Tersedia

Minggu, 5 Juli 2026 - 17:24 WIB

PWI Lampung Gelar Seleksi Ketat Atlet Porwanas 2027, Catur dan Domino Bidik Medali Emas

Kamis, 2 Juli 2026 - 19:21 WIB

Bank Mandiri Himpun Ribuan Kantong Darah Lewat Aksi Donor Serentak, Bandar Lampung Sumbang 500 Pendonor

Rabu, 1 Juli 2026 - 18:16 WIB

Bekali Kalapas dan Karutan Hadapi Media Secara Profesional, Kakanwil Ditjenpas Lampung Gandeng PWI

Selasa, 30 Juni 2026 - 14:31 WIB

Antrean Solar Mengular, DPRD Lampung Minta Pertamina Tambah Pasokan

Berita Terbaru

LAMPUNG SELATAN

Meski Visa Turun, PNBP Imigrasi Justru Naik Jadi Rp2,82 Triliun

Selasa, 7 Jul 2026 - 17:59 WIB