Polresta Bandar Lampung Kerahkan 118 Personel Amankan Safari Dakwah Syekh Abdullah Jaber

- Jurnalis

Sabtu, 7 Maret 2026 - 20:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polisi mengamankan kegiatan safari dakwah. Sumber: Polda Lampung

Polisi mengamankan kegiatan safari dakwah. Sumber: Polda Lampung

LampungCorner.com, BANDAR LAMPUNG – Polresta Bandar Lampung mengerahkan sebanyak 118 personel untuk mengamankan rangkaian kegiatan safari dakwah Ramadan yang menghadirkan ulama Syekh Abdullah Jaber di sejumlah masjid di Kota Bandar Lampung. Langkah ini dilakukan guna memastikan seluruh kegiatan keagamaan berlangsung aman, tertib, dan kondusif.

Berdasarkan informasi dari laman resmi Polda Lampung, safari dakwah tersebut dijadwalkan berlangsung selama empat hari, yakni pada 6, 7, 9, dan 11 Maret 2026, dengan lokasi kegiatan di lima masjid yang tersebar di berbagai wilayah Kota Bandar Lampung.

Kehadiran Syekh Abdullah Jaber, yang juga merupakan adik kandung almarhum Syekh Ali Jaber, diperkirakan menarik antusiasme besar dari masyarakat untuk mengikuti rangkaian kegiatan keagamaan di bulan suci Ramadan.

Kasi Humas Polresta Bandar Lampung, AKP Agustina Nilawati, mengatakan pengamanan dilakukan secara menyeluruh dengan menempatkan personel di setiap lokasi kegiatan.

Baca Juga :  Dukung HPN dan Porwanas 2027, Rycko Menoza Optimistis Ekonomi Lampung Bergeliat

“Sebanyak 118 personel kami kerahkan untuk melakukan pengamanan selama kegiatan safari dakwah Syekh Abdullah Jaber berlangsung di beberapa masjid di wilayah Kota Bandar Lampung. Personel akan diploting di setiap lokasi kegiatan guna memastikan situasi tetap aman dan kondusif,” ujar Agustina, Sabtu (7/3/2026).

Salah satu rangkaian kegiatan safari dakwah berlangsung di Masjid Jami Al Mukmin, yang berada di Jalan Pulau Sangiang, Kecamatan Sukarame. Dalam kesempatan tersebut, Syekh Abdullah Jaber memimpin salat subuh berjamaah yang diikuti sekitar seratus jemaah.

Usai salat subuh, kegiatan dilanjutkan dengan rangkaian acara yang diselenggarakan oleh Yayasan Takmuru Ilal Quran sebagai panitia pelaksana.

Baca Juga :  RDP DPRD Kota Bandar Lampung Kupas Legalitas SMA Siger hingga Penggunaan Dana Hibah

Agenda kegiatan meliputi sambutan panitia, penyampaian tausiah agama bertema keberkahan dan amalan di bulan Ramadan, penggalangan donasi dari para jemaah, doa penutup, hingga sesi foto bersama.

Dalam tausiahnya, Syekh Abdullah Jaber mengajak umat Islam memanfaatkan momentum Ramadan untuk meningkatkan kualitas ibadah dan mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Ia mendorong para jemaah untuk memperbanyak amalan seperti salat, membaca Al-Qur’an, bersedekah, serta memperbaiki hubungan spiritual dengan Allah SWT selama bulan penuh berkah tersebut.

Kehadiran aparat kepolisian dalam kegiatan ini diharapkan mampu memberikan rasa aman bagi masyarakat yang mengikuti safari dakwah. Dengan pengamanan yang maksimal, jemaah dapat menjalankan rangkaian kegiatan keagamaan dengan khusyuk dan nyaman. (*)

Laporan: Budi Sudewo
Editor: Furkon Ari

Berita Terkait

Karang Taruna Lampung Siap Jadi Garda Mitigasi Bencana hingga Desa
Dukung HPN dan Porwanas 2027, Rycko Menoza Optimistis Ekonomi Lampung Bergeliat
PWI Lampung Bidik Tri Sukses Porwanas dan HPN 2027, Dongkrak Prestasi hingga Ekonomi Daerah
Terima SK Manajer, Aswarodi Langsung Siapkan Pelatda Bulutangkis Menuju Porwanas 2027
Seleksi Rampung, Ini Daftar Wakil Lampung di Cabor Karaoke Porwanas 2027
Optimisme Tinggi! Yuhadi Sebut Atlet Karaoke PWI Lampung Siap Sapu Bersih 6 Emas di Porwanas 2027
Target Enam Emas, PWI Lampung Mulai Seleksi Atlet Karaoke Porwanas 2027
HUT ke-27 PP Polri, Gubernur Tekankan Peran Purnawirawan Jaga Kondusivitas
Berita ini 25 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 19:08 WIB

Karang Taruna Lampung Siap Jadi Garda Mitigasi Bencana hingga Desa

Senin, 10 Agustus 2026 - 19:03 WIB

Dukung HPN dan Porwanas 2027, Rycko Menoza Optimistis Ekonomi Lampung Bergeliat

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 16:51 WIB

PWI Lampung Bidik Tri Sukses Porwanas dan HPN 2027, Dongkrak Prestasi hingga Ekonomi Daerah

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:59 WIB

Terima SK Manajer, Aswarodi Langsung Siapkan Pelatda Bulutangkis Menuju Porwanas 2027

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 09:38 WIB

Seleksi Rampung, Ini Daftar Wakil Lampung di Cabor Karaoke Porwanas 2027

Berita Terbaru

BREAKING NEWS

Karhutla Ancam Way Kambas, Gubernur Pastikan Api Tak Meluas

Minggu, 23 Agu 2026 - 20:42 WIB

BREAKING NEWS

Prabowo Perintahkan Tambah Helikopter dan Personel Tangani Karhutla

Minggu, 23 Agu 2026 - 15:30 WIB