Lepas 127 Jemaah Haji 2026, Bupati Titip Doa untuk Daerah

- Jurnalis

Jumat, 8 Mei 2026 - 09:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LampungCorner.com, PESAWARAN – Suasana haru dan khidmat menyelimuti Aula Islamic Center Gedongtataan saat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pesawaran resmi melepas keberangkatan 127 Jemaah Calon Haji (JCH) Tahun 1447 Hijriah, Kamis (7/5/2026).

Ketua Panitia Pelaksanaan Haji, H. Kamarudin, menjelaskan bahwa ratusan jemaah tersebut terbagi dalam dua kelompok terbang (kloter). Sebanyak 118 jemaah tergabung dalam Kloter 19 yang diberangkatkan pada 7 Mei 2026 bersama jemaah asal Kabupaten Tanggamus.

“Kloter 19 berjumlah 118 jemaah yang diberangkatkan pada Kamis, 7 Mei 2026, dan bergabung dengan jemaah asal Kabupaten Tanggamus,” ujarnya.

Sementara itu, sembilan jemaah lainnya masuk dalam Kloter 31 yang dijadwalkan berangkat pada 17 Mei 2026 bersama jemaah dari Kabupaten Tanggamus, Pringsewu, Kota Bandar Lampung, Kabupaten Lampung Timur, dan Tulang Bawang.

Kamarudin memaparkan, dari total 127 JCH tersebut terdiri atas 58 jemaah laki-laki dan 69 jemaah perempuan yang berasal dari berbagai kecamatan di Kabupaten Pesawaran.

Baca Juga :  Gubernur Mirza Beri Hadiah Umrah 23 ASN, Berhasil Khatam Al-Qur'an 5 Kali di Bulan Ramadhan

Adapun rinciannya yakni Kecamatan Gedong Tataan sebanyak 30 jemaah, Negeri Katon 16 jemaah, Tegineneng 11 jemaah, Way Lima 16 jemaah, Padang Cermin 4 jemaah, Punduh Pedada 3 jemaah, Kedondong 10 jemaah, Marga Punduh 4 jemaah, Way Khilau 14 jemaah, Teluk Pandan 5 jemaah, serta Way Ratai 14 jemaah.

“Jadwal keberangkatan jemaah calon haji dari Bandara Soekarno-Hatta menuju Jeddah pada 8 Mei 2026. Mari kita doakan para jemaah diberikan kelancaran dalam perjalanan, sehat walafiat, serta kembali menjadi haji yang mabrur,” kata Kamarudin.

Dalam sambutannya, Bupati Pesawaran, Nanda Indira Bastian, mengungkapkan rasa syukur atas kesempatan yang diberikan Allah SWT kepada para jemaah untuk menunaikan ibadah haji tahun ini.

“Alhamdulillah, puji syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT karena atas izin dan rahmat-Nya kita dapat berkumpul dalam rangka pelepasan Jemaah Calon Haji Kabupaten Pesawaran Tahun 2026,” ucapnya.

Bupati Nanda menegaskan, meskipun jumlah jemaah tahun ini sedikit menurun dibandingkan tahun sebelumnya, hal tersebut tidak mengurangi rasa syukur dan kekhidmatan dalam mengantarkan para tamu Allah menuju Tanah Suci.

Baca Juga :  Wagub Jihan Minta Doa Masyarakat, Demi Kelancaran Perbaikan Jalan di Tubaba

“Saya percaya Bapak dan Ibu yang hadir di sini adalah orang-orang pilihan yang telah dipanggil Allah SWT untuk menyempurnakan rukun Islam yang kelima,” imbuhnya.

Ia juga berpesan kepada seluruh jemaah agar senantiasa menjaga kesehatan, kesabaran, serta mengikuti arahan petugas pembimbing haji selama menjalankan ibadah di Tanah Suci.

Selain itu, Bupati turut menitipkan doa untuk Kabupaten Pesawaran agar senantiasa diberikan perlindungan, keberkahan, dan kemajuan bagi seluruh masyarakatnya.

“Kepada para jemaah, saya titip doa agar Kabupaten Pesawaran senantiasa diberikan perlindungan, keberkahan, dan kemajuan bagi seluruh masyarakatnya,” pungkasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut jajaran Forkopimda, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pesawaran Farid Wajedi, para pejabat di lingkungan Pemkab Pesawaran, tokoh agama, serta keluarga jemaah calon haji. (*)

Editor: Furkon Ari

Berita Terkait

Ungkap Kasus TPPO Anak Dibawah Umur, Gubernur Mirza Apresiasi Kinerja Polda Lampung
Ketua Kwarda Lampung Jihan Buka Rakerda Pramuka, Lakukan Penguatan Kolaborasi Pembangunan Daerah
Sekdaprov Marindo Tegaskan Pemprov Lampung Komitmen Perbaiki 26 Catatan Temuan Itjen Kemendagri
Sekda Lampura Lantik 217 Pejabat Administrator dan Pengawas
Sekdaprov Marindo Ikuti Peluncuran Buku Panduan Pendidikan Antikorupsi Mendikdasmen RI
PSEL Lampung Raya Jadi Tonggak Baru Pengelolaan Sampah Terintegrasi
Gubernur Mirza Tutup Lampung Sharia Economic Festival 2026, Berhasil Libatkan 15 Lembaga Keuangan dan 9873 UMKM
Gubernur Mirza Bersama Ketua Umum BPP Akbar Buchari Meriahkan Half Marathon Hipmi Lampung 2026
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 21:39 WIB

Ungkap Kasus TPPO Anak Dibawah Umur, Gubernur Mirza Apresiasi Kinerja Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 18:13 WIB

Ketua Kwarda Lampung Jihan Buka Rakerda Pramuka, Lakukan Penguatan Kolaborasi Pembangunan Daerah

Senin, 11 Mei 2026 - 20:33 WIB

Sekda Lampura Lantik 217 Pejabat Administrator dan Pengawas

Senin, 11 Mei 2026 - 17:19 WIB

Sekdaprov Marindo Ikuti Peluncuran Buku Panduan Pendidikan Antikorupsi Mendikdasmen RI

Senin, 11 Mei 2026 - 17:12 WIB

PSEL Lampung Raya Jadi Tonggak Baru Pengelolaan Sampah Terintegrasi

Berita Terbaru