Jelang Habis Periode Gubernur, Arinal : Kemungkinan Tidak Terus, Terkecuali Rakyat Membutuhkan Saya Siap

- Jurnalis

Rabu, 15 Mei 2024 - 12:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Lampung Arinal Djunaidi saat melakukan sambutan di Halal Bihalal Pemprov Lampung/Rima

Gubernur Lampung Arinal Djunaidi saat melakukan sambutan di Halal Bihalal Pemprov Lampung/Rima

LAMPUNGCORNER.COM, Bandar lampung — Pemprov Lampung menggelar halal bihalal dengan seluruh pemda kabupaten/kota se-provinsi Lampung dan organisasi perangkat Daerah (OPD) se-provinsi Lampung pada Senin, 29 April 2024.

Dalam kesempatan itu, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi memberikan sambutan. Ditengah sambutan tersebut, Arinal mengingatkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk terus bekerja secara baik untuk rakyat.

“Kita sebagai pelayan masyarakat telah memberikan kontribusi didalam membangun rakyat fungsi-fungsi semuanya. Oleh karena itu saya ingin mengingatkan pegawai negeri termasuk diri saya sendiri tidak ada kesempurnaan. Apalagi kita sebagai manusia kadang khilaf oleh karena itu tetap lurus mengacu dengan kesabaran,” ujar Arinal.

Baca Juga :  Gubernur Mirza Ikuti Panen Raya Padi Serentak di 14 Provinsi secara Nasional oleh Presiden Prabowo Subianto

Dirinya yang akan memasuki akhir masa jabatan sebagai Gubernur Lampung pada bulan Juni mendatang juga menyelipkan pesan bahwa dirinya kemungkinan tidak berlanjut terkecuali rakyat yang membutuhkan.

“Kemungkinan saya tidak terus terkecuali rakyat membutuhkan saya siap. Tapi kalau tidak maka tidak ada lagi ambisi saya karena saya sudah memberikan kontribusi kepada bangsa dan negara khususnya Provinsi Lampung,” katanya.

Arinal juga menilai saat ini berbagai pihak menggunakan cara tumbur-menumbur dan saling menjelekkan.

Karenanya Arinal mengingatkan siapapun pemimpin nantinya, seluruh ASN untuk terus jaga kekompakan begitupun dengan bupati/walikota.

“Saya juga ingatkan jaga kekompakan begitu juga bupati/walikota, kita para pimpinan lembaga yang kita pegang terutama saya sebagai kepala daerah memegang jabatan itu adalah amanah, memang ada nilai kekuasaan tetapi dalam menata dan mengolala jangan sampai salah kepercayaan itu kalau salah melakukan tata kelola maka itu perwujudan kekuasaan didalam keserakahan,” katanya.

Baca Juga :  Wagub Jihan Ikuti Bersih-bersih Pantai Mutun Bareng Komunitas Bank Sampah dan Pokdarwis

Terakhir ia mengatakan selama ia menjabat sebagai Gubernur memang ada pembangunan yang belum selesai selama 5 tahun.

“Itulah yang terjadi dalam istilah politik untuk menyelesaikan pembangunan tidak akan selesai karena 1 periode, makanya banyak pemilihan maksimal 2 periode dan bahkan diminta lebih itu. Tapi saya tidak melihat kesana, karena saya juga telah memberikan dasar-dasar yang perlu dilakukan,” tutup ya. (*)

Berita Terkait

Komisi IV DPRD Bandar Lampung Desak Transparansi Dana BOS
Melana Estate Tawarkan Hunian Nyaman dan Strategis di Bandar Lampung
Fraksi Gerindra Sebut Pelayanan Kesehatan di Bandar Lampung Belum Optimal
DPRD Bandar Lampung Soroti Papan Reklame Tak Susai Tempat
DPRD Bandar Lampung Terima Audiensi DPC Peradi
Anggota DPRD Bandar Lampung Tinjau Banjir di Panjang
DPRD Bandar Lampung Imbau Masyarakat Tak Gunakan Ormas Untuk Kepentingan Pribadi
Komisi III DPRD Sebut Pengerukan Bukit Jadi Biang Keladi Banjir di Bandar Lampung
Berita ini 43 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 7 Mei 2025 - 12:13 WIB

Komisi IV DPRD Bandar Lampung Desak Transparansi Dana BOS

Rabu, 7 Mei 2025 - 11:23 WIB

Melana Estate Tawarkan Hunian Nyaman dan Strategis di Bandar Lampung

Rabu, 7 Mei 2025 - 10:11 WIB

Fraksi Gerindra Sebut Pelayanan Kesehatan di Bandar Lampung Belum Optimal

Rabu, 7 Mei 2025 - 07:09 WIB

DPRD Bandar Lampung Soroti Papan Reklame Tak Susai Tempat

Selasa, 6 Mei 2025 - 21:51 WIB

DPRD Bandar Lampung Terima Audiensi DPC Peradi

Berita Terbaru

PRINGSEWU

Budi Karyadi, Ketua PWI Pringsewu Dua Periode Tutup Usia

Rabu, 21 Mei 2025 - 18:18 WIB