Home / LAMPUNG BARAT

Rabu, 5 Mei 2021 - 09:43 WIB

Program Baru Pemkab Lambar, Bantuan Biaya Rekening Listrik untuk Rumah Ibadah

Pemberian bantuan listrik rumah ibadah dari Pemkab Lambar. Foto: Istimewa

Pemberian bantuan listrik rumah ibadah dari Pemkab Lambar. Foto: Istimewa

LAMPUNGCORNER.COM, Lampung Barat – Pemerintah Kabupaten Lampung Barat (Pemkab Lambar) dibawah kepemimpinan Bupati Parosil Mabsus dan Wakilnya Mad Hasnurin meluncurkan program baru di tahun 2021, yakni bantuan pembayaran rekening listrik.

Bantuan pembayaran rekening listrik tersebut diperuntukkan kepada rumah ibadah yang ada di seluruh Kabupaten Lambar yang meliputi 15 kecamatan, 131 pekon dan 5 kelurahan.

Bantuan itu merupakan program baru yang diluncurkan Parosil-Mad Hasnurin (PM), yang sudah memasuki tahun keempat di masa kepemimpinannya, sejak tahun 2017 lalu, seperti dilansir dari rilislampung.id (group lampungcorner.com)

Peluncuran program tersebut dalam rangka mengimplementasikan peningkatkan iman dan taqwa yang merupakan program ketujuh dari tujuh program yang digalakkan PM dalam memimpin Lambar.

Pemkab Lambar memberi jatah kuota sebanyak tiga rumah ibadah per pekon atau desa. Sedangkan untuk kelurahan diberikan kuota lebih banyak, yakni lima rumah ibadah.

Rumah ibadah yang mendapat bantuan tersebut meliputi Masjid, Gereja, Vihara dan Pura. Kriteria rumah ibadah yang dapat menerima bantuan itu tergantung dari petunjuk dan kebijakan masing-masing Lurah atau Peratin di setiap pekon atau desa untuk memilihnya.

Pembayaran rekening listrik tersebut dari Pemkab Lambar dibayarkan per triwulan sekali, dengan jumlah sebesar Rp300 ribu.

Sehingga dalam satu tahun, masing-masing rumah ibadah mendapat jatah dana sebesar Rp1,2 juta dan bantuan itu semacam subsidi bagi rumah ibadah dalam meringankan beban biaya dari masing-masing rumah ibadah.

Terhitung sejak Januari hingga April tahun 2021 ini, tercatat sudah 449 rumah ibadah yang merasakan manfaat dari bantuan tersebut, mulai Masjid, Gereja, Vihara hingga Pura yang tersebar di 15 kecamatan, 131 pekon dan 5 kelurahan yang ada di Lambar. (*)

 

Red

Share :

352 views

Baca Juga

LAMPUNG BARAT

Jangkau Pelosok, DPMPTSP Lambar Minta Mobil Rp800 Juta

LAMPUNG BARAT

Kabar Baik, Lambar Tiga Hari Nihil Kasus Terkonfirmasi Covid-19

LAMPUNG BARAT

ADWI 2021, Kampoeng Kopi Rigis Jaya Lambar Juara Tiga Nasional

LAMPUNG BARAT

Sediakan Vaksin Gratis, Disbunnak Lambar Ingatkan Pecinta Kucing Bahaya Virus Rabies

LAMPUNG BARAT

Bekerjasama dengan Legislator, Polsek Sekincau Minta Vaksinasi Tak Dipolitisasi

LAMPUNG BARAT

Jadi Smart Village, Tujuh Pekon di Lambar Diguyur Rp210 Juta
Visual pembangunan gedung budaya pada tahun 2021 atau tahap kedua. FOTO: ISTIMEWA

LAMPUNG BARAT

Pembangunan Gedung Budaya Lampung Barat Dilanjutkan April

LAMPUNG BARAT

Empat Tahun Kepemimpinan, Parosil Gelar Pengajian Akbar