Sekda Pringsewu; Pemerintah Serius Tingkatkan Pembangunan Bidang Kesehatan

- Jurnalis

Minggu, 19 Mei 2024 - 09:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampungcorner.Com – Pringsewu – Pembangunan bidang kesehatan merupakan salah satu bidang yang mendapat perhatian serius dari pemerintah, di samping bidang pendidikan dan lainnya.

Hal tersebut dikatakan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pringsewu Heri Iswahyudi, mewakili Penjabat Bupati setempat, saat menghadiri wisuda mahasiswa dari Fakultas Kesehatan Universitas Aisyah Pringsewu Tahun Akademik 2023/2024 di Kampus Universitas Aisyah Pringsewu, Tambahrejo, Gadingrejo, Sabtu (18/5/2024).

Berbagai upaya yang dilakukan pemerintah, kata Sekda Pringsewu, adalah untuk meningkatkan derajat kesehatan dan meningkatkan kualitas pelayanan.

“Salah satunya dengan menjalin sinergitas yang baik dengan berbagai pihak agar kedepan dapat diwujudkan suatu strategi guna meningkatkan kualitas dan kuantitas para tenaga kesehatan di tengah-tengah keterbatasan dan masih minimnya SDM yang mumpuni di bidang kesehatan, seperti perawat, bidan dan lainnya,” katanya.

Baca Juga :  Transparansi Keuangan Pringsewu, BPKAD Rilis Update Posisi RKUD, Saldo Kas Capai Rp20 Miliar, Zero Belanja Tak Terduga

Kehadiran Universitas Aisyah Pringsewu (UAP), menurutnya telah banyak membantu Pemerintah Kabupaten Pringsewu dalam bidang pendidikan dan kesehatan, terutama
dalam mencetak calon-calon tenaga kesehatan yang terampil dan dapat diandalkan.

“Saya berharap, kehadiran Universitas Aisyah
Pringsewu ini dibarengi dengan peningkatan
kualitas akademik dan tenaga pengajar, sehingga menghasilkan lulusan terbaik sesuai kebutuhan masyarakat,” ujarnya.

Baca Juga :  Merajut Transparansi, Menghadirkan Solusi, Satu Tahun Kepemimpinan Olpin Putra di BPKAD Pringsewu

Mahasiswa Fakultas Kesehatan UAP Pringsewu yang diwisuda terdiri dari 551 mahasiswa program Diploma III, Sarjana Farmasi, Sarjana Gizi, Sarjana Keperawatan, Sarjana Kebidanan, serta Profesi Ners dan Bidan. Prosesi wisuda dihadiri Kepala LLDIKTI Wilayah II, pemerintah daerah dan organisasi profesi bidang kesehatan, Rektor UAP Wisnu Probo Wijayanto beserta jajaran dan civitas akademika UAP serta perwakilan perguruan tinggi lainnya se-Kabupaten Pringsewu. (Wahyu)

Berita Terkait

Transparansi Keuangan Pringsewu, BPKAD Rilis Update Posisi RKUD, Saldo Kas Capai Rp20 Miliar, Zero Belanja Tak Terduga
Merajut Transparansi, Menghadirkan Solusi, Satu Tahun Kepemimpinan Olpin Putra di BPKAD Pringsewu
Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Pringsewu: Selamat Hari Pers Nasional Tahun 2026
417 KPM PKH Pringsewu Diwisuda, Bukti Program Sosial Dorong Kemandirian
Komisaris dan Direksi BUMD Pringsewu Tayang Setelah Rapat RUPS
Dugaan Korupsi Bimtek Aparatur Desa Tahun 2024, Penyidik Kejari Pringsewu Tetapkan Dua Tersangka
Pringsewu Timur dan Waringinsari Timur Wakili Kabupaten Pringsewu Lomba Desa Provinsi Lampung 2025
STIT Pringsewu Gelar Asesmen LAMDIK Prodi S2 MPI 2025
Berita ini 37 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 11:40 WIB

Transparansi Keuangan Pringsewu, BPKAD Rilis Update Posisi RKUD, Saldo Kas Capai Rp20 Miliar, Zero Belanja Tak Terduga

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Merajut Transparansi, Menghadirkan Solusi, Satu Tahun Kepemimpinan Olpin Putra di BPKAD Pringsewu

Senin, 2 Februari 2026 - 20:42 WIB

Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Pringsewu: Selamat Hari Pers Nasional Tahun 2026

Sabtu, 13 Desember 2025 - 18:38 WIB

417 KPM PKH Pringsewu Diwisuda, Bukti Program Sosial Dorong Kemandirian

Senin, 21 Juli 2025 - 19:00 WIB

Komisaris dan Direksi BUMD Pringsewu Tayang Setelah Rapat RUPS

Berita Terbaru

BANDAR LAMPUNG

Bank Lampung Siap Kolaborasi Sukseskan HPN dan Porwanas 2027

Rabu, 2 Sep 2026 - 17:08 WIB