Komisi III DPRD Lamsel Bersama DLHD Bahas Plafon Anggaran APBD 2023

- Jurnalis

Senin, 24 Oktober 2022 - 13:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNGCORNER.COM, Lampung Selatan — Komisi III DPRD Lampung Selatan bahas anggaran APBD tahun 2023 bersama Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten setempat, Senin (24/10/2022).

Rapat pembahasan APBD Lampung Selatan tahun anggaran 2023 yang dipusatkan di ruang Komisi III DPRD setempat itu di pimpin langsung oleh Ketua Rosdiana didampingi wakil dan sekertaris beserta anggota.

Anggota Komisi III DPRD Lampung Selatan, Benny Raharjo mengatakan, OPD Pemkab Lamsel jangan hanya membuat program yang terintegritas tapi pelaksanaannya tidak jelas.

“Terintegrasi itu harus ada kalender pelaksanaan yang benar-benar terarah, sehingga Anggara yang di ajukan tidak hanya pengajuan tapi harus terwujud.” tegas Legeslatif dari Fraksi Golkar itu.

Baca Juga :  232 Peserta STQ Lampung Selatan Disaring Ketat, Siap Rebut Tiket ke MTQ Provinsi Lampung 2026

Sementara, Anggota komisi III dari Fraksi PAN, Bayquni Aka Sanjaya meminta Dinas Lingkungan Hidup Daerah (DLHD) Lampung Selatan dapat memberikan rincian dan satuan anggaran.

“Kami harus mengetahui rincian dan satuan anggaran secara real, sehingga kami bisa melihat jumlah anggaran yang di ajukan dengan satuan penggunaan anggaran.

“Kalau pengajuan anggaran sistem gelondongan maka kami tidak bisa memberikan masukan, mana yang harus di kurangi dan mana yang harus ditambah anggarannya.”kata dia.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Komisi III DPRD Lampung Selatan, Rosdiana menegaskan dan meminta Dinas Lingkungan Hidup untuk merevisi anggaran ATK, Operasional dan Makan Minum.

Baca Juga :  Dari UMKM hingga Jurnalis, 13 Wanita Helau Lampung Selatan Diganjar Penghargaan di Hari Kartini 2026

“Tolang ya pak Kadis..! itu anggaran yang kami sebutkan untuk di rivisi dan juga secepatnya menyerahkan rincian anggaran yang menjadi permintaan rekan-rekan DPR.”kata Legeslatif dari Fraksi PDI-Perjuangan itu sebelum menutup jalanya pembahasan di tingkat Komisi.

Menanggapi hal tersebut Kepala Dinas Lingkungan Hidup Daerah (DLHD) Lampung Selatan Feri Bastian mengatakan akan segara merivisi dan memberikan rincian anggaran yang menjadi permintaan para wakil rakyat dalam pembahasannya.

“Secepatnya kami akan lakukan revisi dan memenuhi permintaan rincian anggaran,” Kata dia.

Berita Terkait

Pimpin APINDO Lamsel, Fikry Dorong Sinergi Pengusaha dan Pemerintah
Creative Financing 2026: Lampung Selatan Raih Peringkat Kedua Nasional, Kantongi Insentif Rp2 Miliar dari Inovasi Pembiayaan Daerah
232 Peserta STQ Lampung Selatan Disaring Ketat, Siap Rebut Tiket ke MTQ Provinsi Lampung 2026
Halalbihalal Sumbagsel Satukan Tokoh Nasional, Bupati Egi Dorong Perantau Jadi Motor Kolaborasi Daerah
Hendry Kurniawan Pimpin PDBI Lampung Selatan, Siap Cetak Atlet Drum Band Nasional
Dilirik Kementan, Lampung Selatan Disiapkan Jadi Role Model Ekonomi Pertanian Nasional
Wabup Syaiful Resmikan Pembangunan Menara Siger Residence I, Dorong Akses Hunian Layak
Semangat Kartini di Era Digital, Pemkab Lampung Selatan Dorong Ibu Jadi Benteng Anak dari Ancaman Siber
Berita ini 22 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 20:20 WIB

Pimpin APINDO Lamsel, Fikry Dorong Sinergi Pengusaha dan Pemerintah

Minggu, 26 April 2026 - 09:44 WIB

Creative Financing 2026: Lampung Selatan Raih Peringkat Kedua Nasional, Kantongi Insentif Rp2 Miliar dari Inovasi Pembiayaan Daerah

Sabtu, 25 April 2026 - 09:41 WIB

232 Peserta STQ Lampung Selatan Disaring Ketat, Siap Rebut Tiket ke MTQ Provinsi Lampung 2026

Sabtu, 25 April 2026 - 09:39 WIB

Halalbihalal Sumbagsel Satukan Tokoh Nasional, Bupati Egi Dorong Perantau Jadi Motor Kolaborasi Daerah

Kamis, 23 April 2026 - 19:54 WIB

Hendry Kurniawan Pimpin PDBI Lampung Selatan, Siap Cetak Atlet Drum Band Nasional

Berita Terbaru