Bupati Lampung Selatan Kukuhkan Pengurus BKAD Kecamatan Natar

- Jurnalis

Rabu, 30 November 2022 - 16:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNGCORNER.COM, Lampung Selatan – Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto secara resmi mengukuhkan Pengurus Badan Kerjasama Antar Desa (BKAD) Kecamatan Natar periode 2022-2027.

Acara yang dilaksanakan di Gedung PMD Lampung Desa Candimas Kecamatan Natar, Rabu (30/11/2022), turut dihadiri pula oleh jajaran Kepala Perangkat Daerah Pemkab Lampung Selatan, Camat Natar, beserta anggota Forkopimcam dan Kepala Balai Pemerintahan Desa.

Usai melantik, Nanang Ermanto mengucapkan selamat kepada para pengurus BKAD Kecamatan Natar yang baru saja dilantik. Dirinya berharap, dengan adanya organisasi di desa ini dapat membuka terobosan baru dalam membangun Kabupaten Lampung Selatan menjadi lebih baik.

“Atas nama pemerintah daerah saya mengucapkan selamat kepada pengurus yang baru saja dilantik. BKAD ini merupakan suatu kekuatan, tidak ada lagi hal hal yang tidak dimusyawarahkan, kita harus memahami dasar-dasarnya organisasi tersebut dibentuk sehingga tujuan bisa tercapai,” ujarnya.

Baca Juga :  Lampung Selatan Terdepan Dukung Rumah Subsidi MBR, Terbitkan 7.690 PBG Tertinggi di Provinsi Lampung

Menurut Nanang, BKAD merupakan salah satu organisasi yang mempunyai peran penting terhadap kemajuan daerah, terutama dalam mengembangkan potensi-potensi SDA dan SDM yang ada di desa.

Oleh karena itu, dirinya meminta agar BKAD dapat menjalin koordinasi dan sinergi yang baik dengan seluruh stakeholder terkait. Mengingat, pemerintahan desa merupakan ujung tombak dari kamajuan suatu wilayah.

“Kerjasama antar desa ini banyak yang harus kita kerjakan, kita melihat potensi di desa, potensi wisata di Kecamatan Natar. Disinilah kita bisa meningkatkan UMKM di desa-desa. Kerjasama dengan perusahaan untuk membangun kecamatan Natar yang lebih baik,” kata Nanang.

Baca Juga :  Zita Anjani Pastikan Dua Anak Penyandang Hemofilia di Lampung Selatan Tetap Didampingi, BPJS dan Pendidikan Jadi Prioritas

Sementara, Camat Natar Supi’ah mengucapkan terimakasih kepada Bupati Lampung Selatan beserta jajaran pemerintahan kabupaten, yang telah menyempatkan hadir dan mengukuhkan pengurus BKAD Kecamatan Natar.

Dirinya menjelaskan, pembentukan BKAD merupakan amanat dari Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 96 Tahun 2017 Tentang Tata Cara Kerja Sama Desa Di Bidang Pemerintahan Desa. Kemudian, sususan organisasi ditetapkan dengan peraturan bersama di desa.

“Kami menyiapkan perangkatnya dulu, dari berita acara, peraturan bersama dan menyiapkan AD/ART. Pembentukan BPKAD merupakan upaya untuk mengkonsolidasi SDA yang ada di desa, sehingga BKAD dapat benar-benar menjadi platform dalam memperkuat 3 kemandirian desa,” ungkapnya. (ptm).

Berita Terkait

Wisata Dominasi Permohonan Paspor di Imigrasi Kalianda, Capai 3.721 Pemohon
Imigrasi Kalianda Rayakan HUT ke-81 RI dengan Perlombaan dan Penguatan Kekompakan
Merah Putih Menyala dari Beranda Sumatra, Menara Siger Jadi Panggung HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Lampung Selatan
Zita Anjani Pastikan Dua Anak Penyandang Hemofilia di Lampung Selatan Tetap Didampingi, BPJS dan Pendidikan Jadi Prioritas
Bupati Egi Tinggalkan Aula, Pilih Bawah Flyover Natar untuk Lantik 12 Pejabat
Bupati Egi Ajak Lampung Selatan Bersahabat dengan AI, SDM Unggul Disiapkan Hadapi Masa Depan
Di Balik Kemegahan Ngaben Massal, Zita Anjani Melihat Masa Depan Wisata Budaya Balinuraga
Peluk Harapan Anak-anak Lampung Selatan, Zita Anjani Pastikan Perjuangan Cegah Stunting Dimulai dari Keluarga
Berita ini 49 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 22:49 WIB

Wisata Dominasi Permohonan Paspor di Imigrasi Kalianda, Capai 3.721 Pemohon

Selasa, 18 Agustus 2026 - 22:34 WIB

Imigrasi Kalianda Rayakan HUT ke-81 RI dengan Perlombaan dan Penguatan Kekompakan

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Merah Putih Menyala dari Beranda Sumatra, Menara Siger Jadi Panggung HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Lampung Selatan

Rabu, 5 Agustus 2026 - 13:14 WIB

Zita Anjani Pastikan Dua Anak Penyandang Hemofilia di Lampung Selatan Tetap Didampingi, BPJS dan Pendidikan Jadi Prioritas

Rabu, 5 Agustus 2026 - 13:13 WIB

Bupati Egi Tinggalkan Aula, Pilih Bawah Flyover Natar untuk Lantik 12 Pejabat

Berita Terbaru

BREAKING NEWS

Update Gempa NTT: 44.946 Rumah Rusak, 83 Orang Meninggal

Jumat, 21 Agu 2026 - 19:52 WIB

BANDAR LAMPUNG

Karang Taruna Lampung Siap Jadi Garda Mitigasi Bencana hingga Desa

Kamis, 20 Agu 2026 - 19:08 WIB