BPKP Kunjungi Tubaba, Bupati Optimis Raih WTP Tahun Depan

- Jurnalis

Selasa, 28 Desember 2021 - 18:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNGCORNER.COM, Tulangbawang Barat – Pasca Kunjungan Kepala Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Lampung, Bupati Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) optimis kembali raih predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).

Hal tersebut disampaikan Bupati Umar Ahmad saat menerima kunjungan BPKP di Brugo Cottage, Kompleks Islamic Center, Kelurahan Panaragan Jaya, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Selasa (28/12/2021).

“Kedatangan Pak Sumitro sudah beberapa kali di Kabupaten Tubaba. Semoga dengan kunjungan ini, apa yang dilakukan Pemerintahan Daerah selalu dapat bimbingan oleh BPKP Provinsi Lampung, sehingga sistem Pemerintahan dapat berjalan dengan baik dan benar juga mampu kembali meraih penghargaan Wajar Tanpa Pengecualian (WTP),” kata Bupati.

Baca Juga :  Semarak HUT ke-81 RI, PERWOSI Tubaba Satukan Ratusan Perempuan dalam Senam dan Lomba

Bupati berharap, agar BPKP Provinsi Lampung sering berkunjung di Kabupaten Tubaba, Baik dalam hal pengawasan hingga bimbingan.

“Kami berharap Pak Sumitro dapat sering berkunjung ke Tubaba, mungkin akan kami atur waktu yang tepat, dan kegiatan dibuat sedemikian rupa, kami ingin mendengarkan bimbingan dari Pak Sumitro sebagai motivator kami semua,” harapnya.

Sementara itu, Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Lampung, Sumitro, dalam sambutannya mengapresiasi Pemerintah Kabupaten Tubaba atas pencapaian Penghargaan WTP selama sepuluh kali berturut-turut.

“Mudah-mudahan di bulan maret 2022 mendatang Kabupaten Tubaba mendapat penghargaan WTP yang ke sebelas, karena pencapaian tersebut merupakan salah satu wujud konsistensi yang dimiliki oleh Pimpinan dan jajaran, sekaligus diharapkan dapat menjadi percontohan Kabupaten lain,” terangnya.

Baca Juga :  Ratusan Pelajar Tubaba Semarakkan HUT RI ke-81 Lewat Lomba Gerak Jalan

Dia jelaskan, melalui kunjungan tersebut diharapkan akan bermanfaat bagi peningkatan sinergitas antara BPKP Perwakilan Provinsi Lampung dan Pemerintahan Kabupaten Tubaba.

“Semoga melalui kunjungan ini, dapat meningkatkan sinergitas sebagai upaya percepatan kemajuan pembangunan menuju peningkatan kesejahteraan masyarakat,” imbuhnya.

Berdasar pantauan lampungcorner.com, kegiatan diakhiri dengan pemberian cinderamata dan sesi foto bersama Pemerintahan Kabupaten Tubaba dengan Perwakilan BPKP Provinsi Lampung. Turut hadir pada kunjungan itu, Asisten III Tubaba, Inspektur, dan Kepala BPKAD. (*)

(drn)

Berita Terkait

Pokja MT Al Firdaus se-Tubaba Dikukuhkan, Jadi Mitra Strategis Pemerintah untuk Pemberdayaan Masyarakat
Hari Pramuka ke-65, Bupati Novriwan Ajak Pramuka Tubaba Jadi Teladan Ketahanan Pangan dan Lingkungan
Semarak HUT ke-81 RI, PERWOSI Tubaba Satukan Ratusan Perempuan dalam Senam dan Lomba
Ratusan Pelajar Tubaba Semarakkan HUT RI ke-81 Lewat Lomba Gerak Jalan
Diskominfo Tubaba Adukan Dugaan Pelanggaran Etika Pers ke Dewan Pers
Wabup Nadirsyah Lepas Kontingen Pramuka Tubaba ke Jambore Nasional XII 2026
Diskominfo Tubaba Tegaskan Tidak Ada Kebocoran Anggaran Belanja Internet 2026
Usia 17 Tahun, Tubaba Tunjukkan Tren Positif Pembangunan
Berita ini 114 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 2 September 2026 - 19:25 WIB

Pokja MT Al Firdaus se-Tubaba Dikukuhkan, Jadi Mitra Strategis Pemerintah untuk Pemberdayaan Masyarakat

Rabu, 2 September 2026 - 08:05 WIB

Hari Pramuka ke-65, Bupati Novriwan Ajak Pramuka Tubaba Jadi Teladan Ketahanan Pangan dan Lingkungan

Rabu, 19 Agustus 2026 - 18:39 WIB

Semarak HUT ke-81 RI, PERWOSI Tubaba Satukan Ratusan Perempuan dalam Senam dan Lomba

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:21 WIB

Ratusan Pelajar Tubaba Semarakkan HUT RI ke-81 Lewat Lomba Gerak Jalan

Rabu, 12 Agustus 2026 - 19:39 WIB

Diskominfo Tubaba Adukan Dugaan Pelanggaran Etika Pers ke Dewan Pers

Berita Terbaru