Dandim-Kapolres Kompak Bagikan Sembako untuk Warga Terdampak Covid-19, Bupati Kapan?

- Jurnalis

Sabtu, 17 Juli 2021 - 15:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNGCORNER.COM, Lampung Timur — Polres Lampung Timur (Lamtim) bersama Kodim 0429 membagikan bantuan sosial (bansos) berupa sembako kepada warga terdampak Covid-19 di wilayah Lamtim, Sabtu (17/7/2021).

Bahkan Kapolres dan Dandim kompak membagikan langsung bansos kepada perwakilan warga yang berada di Kecamatan Sukadana.

Penyaluran bantuan sosial ini sebagaimana amanat Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto. Kedua institusi tersebut diperintahkan untuk mempercepat pembagian bantuan bahan pokok dan obat-obatan kepada masyarakat.

Baca Juga :  Danrem 043/Gatam Kunjungi Kodim 0429, Tekankan Ketahanan Pangan hingga Penanganan Konflik Gajah Way Kambas

Kapolres Lamtim AKBP Zaky Alkazar Nasution menjelaskan bahwa pihaknya telah melakukan pendataan warga yang berada di kelas ekonomi bawah dan terdampak pandemi.

“Saat ini, sudah terdata sebanyak 400 kepala keluarga yang tersebar di beberapa kecamatan. Mudah-mudahan akan tepat sasaran karena sudah ada pendataan sebelumnya oleh Bhabinkamtibmas dan Babinsa,” kata Zaky.

Baca Juga :  Bangun Lampung Timur Lebih Baik, PWI Perkuat Kolaborasi Lewat Halal Bihalal

Sementara itu, Dandim 0429/Lamtim Letkol Kav Muhammad Darwis mengatakan bantuan yang diberikan merupakan bentuk perhatian dari TNI dan Polri.

“Supaya masyarakat yang terdampak ini bisa merasa terbantu dalam situasi seperti ini (PPKM) di tengah pandemi Covid-19,” ucapnya. (*)

Red

Berita Terkait

Haru dan Khidmat, Ketua DPRD Lampung Timur Lepas 39 Calon Haji ke Tanah Suci
Tangis Haru Iringi Keberangkatan 163 Jemaah Haji Lampung Timur Kloter 11 JKG
284 Jemaah Haji Lampung Timur Berangkat ke Tanah Suci
Danrem 043/Gatam Kunjungi Kodim 0429, Tekankan Ketahanan Pangan hingga Penanganan Konflik Gajah Way Kambas
Sertijab Kasi Pidum Kejari Lampung Timur, Kajari Tekankan Amanah dan Integritas
Itwasda Polda Lampung Sidak Logistik di Polres Lampung Timur
Bangun Lampung Timur Lebih Baik, PWI Perkuat Kolaborasi Lewat Halal Bihalal
Peringati Nuzulul Qur’an, Pemkab Lampung Timur Gelar 100 Khataman di Islamic Center Sukadana
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 3 Mei 2026 - 12:50 WIB

Haru dan Khidmat, Ketua DPRD Lampung Timur Lepas 39 Calon Haji ke Tanah Suci

Kamis, 30 April 2026 - 10:20 WIB

Tangis Haru Iringi Keberangkatan 163 Jemaah Haji Lampung Timur Kloter 11 JKG

Selasa, 28 April 2026 - 12:01 WIB

284 Jemaah Haji Lampung Timur Berangkat ke Tanah Suci

Senin, 27 April 2026 - 14:34 WIB

Danrem 043/Gatam Kunjungi Kodim 0429, Tekankan Ketahanan Pangan hingga Penanganan Konflik Gajah Way Kambas

Senin, 6 April 2026 - 16:46 WIB

Sertijab Kasi Pidum Kejari Lampung Timur, Kajari Tekankan Amanah dan Integritas

Berita Terbaru

BANDAR LAMPUNG

PWI Lampung Gandeng MPAL Siapkan Ikon HPN dan Porwanas 2027

Rabu, 13 Mei 2026 - 23:21 WIB