DKLS Lampung Selatan Gelar Teater Bertajuk Bintang Pudar di Gelap Pantai

- Jurnalis

Kamis, 5 Oktober 2023 - 18:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampungcorner.com, Lamsel – Dewan Kesenian Lampung Selatan (DKLS) melalui Komite Teater dan Film menggelar pementasan teater bertajuk ‘Bintang Pudar di Gelap Pantai’ di Aula Rimau, Kantor Bappeda Lampung Selatan, Kamis (5/10/2023).

Peluncuran pagelaran teater dibuka secara resmi oleh Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto dan disaksikan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Thamrin, Ketua Umum DKLS Lampung Selatan Hj. Winarni Nanang Ermanto dan para Kepala Perangkat Daerah terkait.

Tidak hanya menjadi momen persembahan seni, acara tersebut juga menjadi panggung penghargaan bagi para pemenang lomba film pendek. Para sineas berbakat yang berhasil memenangkan kompetisi ini menerima penghargaan dari Bupati Nanang Ermanto secara langsung.

Adapun, ketiga pemenang lomba film pendek, yaitu Saestu Production asal Kecamatan Palas, Ayi Film asal Kecamatan Natar dan Arif Yanto film Sukatani. Ketiganya mendapatkan piagam penghargaan, tropi dan uang pembinaan senilai Rp.3 juta.

Baca Juga :  Pelayanan Publik Makin Terbuka, Sekda Lampung Selatan Minta Seluruh Perangkat Daerah Perkuat Keterbukaan Informasi

Adapun, tujuan dari pementasan dan pemberian penghargaan tersebut adalah untuk mengembangkan kreativitas generasi muda di bidamg seni budaya, sekaligus mengajak generasi muda membangun Lampung Selatan melalui dunia kesenian.

Ketua Umum DKLS Lampung Selatan Hj. Winarni Nanang Ermanto dalam sambutannya menyampaikan, pementasan teater seni dengan judul ‘Bintang Pudar di Gelap Pantai’ merupakan karya dari para seniman berbakat di Lampung Selatan.

“Budaya dan Kesenian ini harus dilestarikan sampai ke anak cucu kita kelak. Untuk itu, penggiat seni juga butuh dukungan dari kita semua, terutama Pemerintah Daerah. Sehingga kita bisa mengembangkan dan melestarikan seni dan budaya,” ujar Winarni.

Baca Juga :  Hadapi Penilaian Ombudsman 2026, Sekda Lampung Selatan Minta Perangkat Daerah Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik

Sementara itu, Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto mengungkapkan, kebanggaannya atas keberhasilan para seniman lokal dalam menciptakan karya seni yang inspiratif. Ia juga menegaskan komitmennya untuk terus mendukung pengembangan seni dan budaya dalam daerah tersebut.

Oleh karenanya, Nanang berharap, DKLS bukan hanya sekedar menggelar lomba lokalan saja, tetapi juga membuat event tahunan yang bisa menarik minat pengunjung ke Lampung Selatan. Dengan tujuan mampu menggaliatkan perekonomian daerah dan masyarakat.

“Kalau kita melihat kebudayaan, kita harus punya jati diri dulu, sehingga kesenian dan kebudayaan kita punya ciri khas dan menarik minat masyarakat luar untuk melihat. DKLS bisa menjadi wadah yang tepat untuk meningkatkan kesenian di Lampung Selatan,” ujar Nanang. (ptm)

Berita Terkait

Wisata Dominasi Permohonan Paspor di Imigrasi Kalianda, Capai 3.721 Pemohon
Imigrasi Kalianda Rayakan HUT ke-81 RI dengan Perlombaan dan Penguatan Kekompakan
Merah Putih Menyala dari Beranda Sumatra, Menara Siger Jadi Panggung HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Lampung Selatan
Zita Anjani Pastikan Dua Anak Penyandang Hemofilia di Lampung Selatan Tetap Didampingi, BPJS dan Pendidikan Jadi Prioritas
Bupati Egi Tinggalkan Aula, Pilih Bawah Flyover Natar untuk Lantik 12 Pejabat
Bupati Egi Ajak Lampung Selatan Bersahabat dengan AI, SDM Unggul Disiapkan Hadapi Masa Depan
Di Balik Kemegahan Ngaben Massal, Zita Anjani Melihat Masa Depan Wisata Budaya Balinuraga
Peluk Harapan Anak-anak Lampung Selatan, Zita Anjani Pastikan Perjuangan Cegah Stunting Dimulai dari Keluarga
Berita ini 84 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 22:49 WIB

Wisata Dominasi Permohonan Paspor di Imigrasi Kalianda, Capai 3.721 Pemohon

Selasa, 18 Agustus 2026 - 22:34 WIB

Imigrasi Kalianda Rayakan HUT ke-81 RI dengan Perlombaan dan Penguatan Kekompakan

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Merah Putih Menyala dari Beranda Sumatra, Menara Siger Jadi Panggung HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Lampung Selatan

Rabu, 5 Agustus 2026 - 13:14 WIB

Zita Anjani Pastikan Dua Anak Penyandang Hemofilia di Lampung Selatan Tetap Didampingi, BPJS dan Pendidikan Jadi Prioritas

Rabu, 5 Agustus 2026 - 13:13 WIB

Bupati Egi Tinggalkan Aula, Pilih Bawah Flyover Natar untuk Lantik 12 Pejabat

Berita Terbaru

BREAKING NEWS

Update Gempa NTT: 44.946 Rumah Rusak, 83 Orang Meninggal

Jumat, 21 Agu 2026 - 19:52 WIB