LampungCorner.com, LAMTIM – Ketua DPW PKB Provinsi Lampung, Chusnunia Chalim yang akrab disapa Nunik membacakan surat dari DPP yang merekomendasikan Ela Siti Nuryamah sebagai calon Bupati Kabupaten Lampung Timur (Lamtim).
Pernyataan tersebut disampaikan di hadapan kader-kader partai di wilayah Kecamatan Labuhan Ratu, Lamtim, Senin (22/07/2024).
Nunik yang juga merupakan mantan Bupati Lamtim dan mantan Wakil Gubernur Lampung, mengajak seluruh kader partai PKB untuk solid dalam mengawal Ela Siti Nuryamah dalam kontestasi pemilihan kepala daerah.
“Mari kita kawal Mbak Ela dari proses pencalonan dan mengawal program-program Mbak Ela jika mendapat amanah untuk memimpin Lampung Timur,” imbau Nunik.
Nunik menekankan bahwa meskipun banyak kader dan tokoh politik terbaik yang melamar melalui PKB, keputusan DPP jatuh pada Ela Siti Nuryamah.
Dia juga menegaskan bahwa semua kader yang hadir harus konsisten mengikuti perintah pimpinan pusat dan berjuang untuk calon Bupati yang telah ditetapkan oleh DPP.
“PKB di Lampung Timur ini tidak serta-merta besar, awalnya hanya tiga kursi dan saat ini bisa menjadi 12 kursi. Ini semua karena solidnya rekan-rekan kader PKB,” tegas Nunik.
Selain itu, dihadapan kader partai Gerindra yang juga dihadiri Ketua Partai Gerindra Provinsi Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, Nunik menyatakan kesiapan dirinya dan kader PKB untuk mendukung Mirza dalam pemilihan Gubernur Lampung.
“Ini ada Mas Mirza, menyaksikan langsung deklarasi ini. Semua kader kami minta untuk memperjuangkan dan mengawal Mas Mirza dalam pencalonan Gubernur November 2024 mendatang,” tandas Nunik. (*)
Laporan: Fahri
Editor: Furkon Ari










