Kakam Paduan Rajawali Heriyantoni, Lantik Enam Aparat Kampung Hasil Seleksi Terbuka

- Jurnalis

Senin, 1 Agustus 2022 - 14:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampungcorner.com, Tulang Bawang – Kepala Kampung (Kakam) Paduan Rajawali, Kecamatan Meraksa Aji, Tulang Bawang, Heriyantoni, melantik 6 (enam) orang perangkat kampung hasil dari seleksi Penjaringan dan Penyaringan Aparatur Kampung, di Balai Kampung Paduan Rajawali. Senin (1/8/2022).

Pelantikan tersebut dihadiri, Camat Meraksa Aji, Kapolsek Gedung Aji, Koramil, Ketua BPK, tokoh agama, tokoh masyarakat serta masyarakat setempat.

Kepala Kampung Paduan Rajawali, Kecamatan Meraksa Aji, Tuba, Heriyantoni, mengatakan, bahwa hari (Senin – Red) saya melantik 6 (enam) orang Aparatur Kampung Paduan Rajawali. Pelantikan ini merupakan hasil dari seleksi terbuka melalui mekanisme Penjaringan dan Penyaringan Perangkat Kampung secara digital.

“Alhamdulillah mereka yang dilantik adalah kandidat-kandidat terbaik yang berhasil menempati peringkat pertama dari hasil seleksi melalui mekanisme Penjaringan dan Penyaringan Perangkat Kampung secara terbuka dan Berbasis digital,”ujar Heriyantoni.

Ia mengatakan, bahwa Penjaringan dan Penyaringan Perangkat Kampung secara terbuka dan berbasis digital dimulai dari Juli 2022, dari tahapan pembentukan kepanitiaan, Pendaftaran, Ujian Tertulis hingga Pelantikan.

“Saya berharap seluruh aparat kampung yang baru dilantik untuk selalu bekerjasama mengedepankan kepentingan masyarakat dari kepentingan pribadi, dapat bekerja dengan baik sesuai dengan tupoksi dan memahami tupoksinya sebagai aparatur Kampung. Kita harus kompak dan bekerja keras untuk mencapai pemerintahan kampung yang lebih baik dan bersaing dengan kampung-kampung yang ada di Kabupaten Tulang Bawang,”tegasnya.

Lebih lanjut, Heri, mengucapkan terimakasih kepada kepada seluruh anggota Timsel dan pak Camat Meraksa Aji yang telah turut serta mensukseskan seleksi Penjaringan dan Penyaringan aparatur kampung secara terbuka dan berbasis digital,”Semoga apa yang telah dihasilkan dapat mempercepat roda pemerintahan di Kampung Paduan Rajawali dapat berjalan dengan baik serta dapat memberikan kontribusi yang baik bagi masyarakat Paduan Rajawali,”tambahnya.

Adapun 6 (Enam) Aparat Kampung hasil seleksi Penjaringan dan Penyaringan Aparatur Kampung secara terbuka dan berbasis digital meliputi, Irawanto sebagai kaur tata Usaha dan umum, Yuliani sebagai kasi pelayanan, lalu Sriyono sebagai kasi kesejahteraan, Agus Suranto sebagai Ketua RW 002, Agus Handoko sebagai Ketua RW 003 dan Wintoyo sebagai Ketua RW 004.(san).

 

Berita Terkait

Kurang Dari 6 Jam Setalah Kejadian , Tekab 308 Polres Tulang Bawang Berhasil Tangkap Pelaku Pembunuhan Sadis Dan Berencana
Peduli Sesama, Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik
Pererat Silaturahmi Pelanggan, Mitsubishi Fuso Gelar “Fuso Berkah Ramadan 2026” di Tulang Bawang
Peringati HUT Ke-12, RS Mutiara Bunda Gelar Jalan Sehat Hadiah Motor
PT Sweet Indo Lampung dan PT Indo Lampung Perkasa Perusahaan Pertama Bayar Pajak Alat Berat di Tulang Bawang
Tekab 308 Presisi Polres Tulang Bawang Tangkap Pelaku Pembunuhan dan Pemerkosaan Anak di Bedeng PT Indolampung
Kejari Tulang Bawang Tetapkan Dua Tersangka Dugaan Korupsi
Pesan Kapolres Tulang Bawang Saat Memimpin Upacara Laporan Kenaikan Pangkat Periode 1 Juli 2025
Berita ini 256 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 22:18 WIB

Kurang Dari 6 Jam Setalah Kejadian , Tekab 308 Polres Tulang Bawang Berhasil Tangkap Pelaku Pembunuhan Sadis Dan Berencana

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:10 WIB

Peduli Sesama, Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik

Kamis, 12 Maret 2026 - 14:21 WIB

Pererat Silaturahmi Pelanggan, Mitsubishi Fuso Gelar “Fuso Berkah Ramadan 2026” di Tulang Bawang

Minggu, 31 Agustus 2025 - 18:51 WIB

Peringati HUT Ke-12, RS Mutiara Bunda Gelar Jalan Sehat Hadiah Motor

Selasa, 29 Juli 2025 - 16:05 WIB

PT Sweet Indo Lampung dan PT Indo Lampung Perkasa Perusahaan Pertama Bayar Pajak Alat Berat di Tulang Bawang

Berita Terbaru