Melalui CSR, Bupati Lampung Selatan Resmikan Hasil Bedah Rumah Di Kecamatan Rajabasa

- Jurnalis

Senin, 29 Januari 2024 - 09:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampungcorner.com, Lamsel – Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto meresmikan rumah warga penerima bantuan bedah rumah di Kecamatan Rajabasa, (29/01/2024).

 

Penerima yang mendapatkan pogram Bedah Rumah dari Pemerintah Daerah Lampung Selatan yakni Asmuro (54), warga Desa Kunjir Kecamatan Rajabasa.

 

Peresmian program bedah rumah tersebut ditandai dengan pemberian kunci secara simbolis oleh Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto bersama anggota DPRD, Sekretaris Daerah Thamrin, beserta jajaran lainnya.

 

Nanang mengucapkan selamat kepada Asmuro yang telah mendapatkan bantuan bedah rumah dari Pemerintah Daerah.

Baca Juga :  SPAK Imigrasi Kalianda 98,45, Kakanim: Kepercayaan Masyarakat Harus Dijaga

 

“Alhamdulillah selamat ya bu, semoga rumah ini bisa bermanfaat membawa keberkahan dan kesehatan untuk ibu dan keluarga,” ungkap Nanang.

 

Orang Nomor satu di Lampung Selatan itu menyampaikan, dana bantuan bedah rumah ini berasal dari program Corporate Social Responsibility (CSR), yang merupakan sinergi antara pemerintah kabupaten dengan para pihak perusahaan yang ada di Lampung Selatan.

 

“Ini berasal dari ASDP. Kita selalu berusaha, mengajak keterlibatan semua elemen termasuk para pihak perusahaan dalam menuntaskan kemiskinan ekstrem di Lampung Selatan ini. Supaya kita bisa lebih cepat dalam menuntaskan rumah tidak layak huni jadi kita ajak keterlibatan semuanya,” ujar Nanang.

Baca Juga :  Imigrasi Kalianda Rayakan HUT ke-81 RI dengan Perlombaan dan Penguatan Kekompakan

 

Pada kesempatan itu Asmuro mengucapkan terima kasih kepada Bupati Lampung Selatan dan dirinya atas dibangunnya rumahnya menjadi rumah permanen yang layak untuk di tempati.

 

“Saya dan keluarga mengucapkan terima kasih kepada bapak bupati beserta jajaran yang telah membantu membangun rumah kami menjadi layak untuk ditempati. Alhamdulillah sekarang kami tidak hawatir robah lagi ketika hujan, karena kami telah memiliki rumah yang layak,” kata Asmuro. (Nsy)

Berita Terkait

Beda TMT, Beda Waktu Gaji PPPK Paruh Waktu, BKD Lampung Selatan Pastikan SK Perpanjangan Segera Terbit
General Manager ASDP Bakauheni: HPN dan Porwanas 2027 Jadi Sejarah bagi PWI Lampung
SPAK Imigrasi Kalianda 98,45, Kakanim: Kepercayaan Masyarakat Harus Dijaga
Nilai Kepuasan 98,06, Imigrasi Kalianda Tak Mau Cepat Berpuas Diri
Pekerja Informal di Trans Tanjungan Didorong Ikut BPJS Ketenagakerjaan
PNS Kementerian Imigrasi Bisa Ikut Seleksi Poltekimipas, Usia Maksimal 25 Tahun
Poltekimipas 2026 Buka Formasi Khusus Putra-Putri Papua
Mau Jadi Taruna Poltekimipas? Siapkan 12 Dokumen Ini
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 25 September 2026 - 21:15 WIB

General Manager ASDP Bakauheni: HPN dan Porwanas 2027 Jadi Sejarah bagi PWI Lampung

Jumat, 4 September 2026 - 10:00 WIB

SPAK Imigrasi Kalianda 98,45, Kakanim: Kepercayaan Masyarakat Harus Dijaga

Jumat, 4 September 2026 - 09:59 WIB

Nilai Kepuasan 98,06, Imigrasi Kalianda Tak Mau Cepat Berpuas Diri

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 15:16 WIB

Pekerja Informal di Trans Tanjungan Didorong Ikut BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 24 Agustus 2026 - 18:32 WIB

PNS Kementerian Imigrasi Bisa Ikut Seleksi Poltekimipas, Usia Maksimal 25 Tahun

Berita Terbaru