Munculnya Dugaan Korupsi DD Pekon Banyu Urip, DPK RI PROJAMIN Layangkan Laporan Tertulis Ke Inspektorat Pringsewu

- Jurnalis

Selasa, 7 Maret 2023 - 22:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNGCORNER.COM Pringsewu – Munculnya dugaan korupsi Dana Desa (DD) di Pekon Banyu Urip Kecamatan Banyumas, Dewan Pimpinan Kabupaten (DPK) Lembaga Pemantau Aset dan Keuangan Negara Republik Indonesia Profesional Jaringan Mitra Negara (LPAKN RI PROJAMIN) Pringsewu buat laporan tertulis, ditujukan ke Inspektorat Kabupaten Pringsewu, Selasa (07/03/23).

Dalam laporannya, Ketua DPK LPAKN RI PROJAMIN Pringsewu Mat Syahrifal mengatakan, laporan tertulis dibuat terkait adanya dugaan Korupsi Dana Desa (DD) tahun 2021-2022 di Pekon Banyu Urip.

Baca Juga :  Gubernur Mirza Tandatangani Kesepakatan Studi Kelayakan Kawasan Industri Energi Katibung

“Kami harap dengan adanya pelaporan tertulis ini, Inspektorat Pringsewu segera menindaklanjuti dugaan Korupsi DD tahun 2021-2022 di Pekon Banyu Urip”, ucapnya.

Mat Syahrifal menambahkan, rincian bukti terkait adanya dugaan tersebut sudah ada dan terlampirkan dalam pelaporannya.

“Semua bukti dan segala rinciannya sudah kami lampirkan dalam berkas laporan tersebut”, tegasnya.

Diansah, pegawai Inspektorat Pringsewu yang menerima berkas pelaporan tertulis menyampaikan bahwa berkas surat yang diterima menunggu keputusan dari Kepala Inspektorat Kabupaten Pringsewu M. Andi Purwanto, S.T., M.T.

Baca Juga :  PWI Lampung Gandeng MPAL Siapkan Ikon HPN dan Porwanas 2027

“Surat kami terima, selanjutnya tentu menunggu keputusan dari Kepala Inspektur. Tentunya laporan akan ditindaklanjuti dengan dikaji serta dipelajari melaui Tim Investigasi Inspektorat Kabupaten Pringsewu”, papar Diansah.

Dikatakan Diansah, setelah dikaji dan dipelajari oleh Tim Investigasi hasilnya akan dilaporkan ke Kepala Inspektorat untuk diambil tindakan lanjutan.

“Terbukti dan tidaknya dugaan ini tentunya nunggu hasil dari Tim Investigasi”, pungkasnya.

(Wahyu)

Berita Terkait

Wagub Jihan Pimpin Aksi Bersih-Bersih, Bangun Kesadaran Kolektif Kelestarian Lingkungan
Wagub Jihan Hadiri Wisuda Perdana Universitas Indonesia Mandiri di Lampung Selatan
Pemprov Lampung Raih Penghargaan Adhi Manawa Nugraha Madya dari BKN
HIPMI Lampung Gelar Rapat Pembukaan, Siap Sukseskan MUNAS ke-XVIII
Gubernur Mirza dan Direktur Hubungan Kelembagaan PTPN IV Bahas Penguatan Tata Kelola Perkebunan Sawit
Pemprov Gelar Forum Pembahasan CSR Lampung, Dorong Program Prioritas Pembangunan Daerah
Pemprov Lampung Gelar Sosialisasi Reviu Dokumen Perencanaan dan Keuangan Daerah Berbasis Digital
Penjualan Sapi Kurban Lampung 2026 Naik 40,15 Persen, Domba Melonjak 121,76 Persen
Berita ini 151 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 23:39 WIB

Wagub Jihan Pimpin Aksi Bersih-Bersih, Bangun Kesadaran Kolektif Kelestarian Lingkungan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 23:34 WIB

Wagub Jihan Hadiri Wisuda Perdana Universitas Indonesia Mandiri di Lampung Selatan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 22:15 WIB

Pemprov Lampung Raih Penghargaan Adhi Manawa Nugraha Madya dari BKN

Sabtu, 6 Juni 2026 - 21:59 WIB

HIPMI Lampung Gelar Rapat Pembukaan, Siap Sukseskan MUNAS ke-XVIII

Sabtu, 6 Juni 2026 - 19:09 WIB

Gubernur Mirza dan Direktur Hubungan Kelembagaan PTPN IV Bahas Penguatan Tata Kelola Perkebunan Sawit

Berita Terbaru

BANDAR LAMPUNG

HIPMI Lampung Gelar Rapat Pembukaan, Siap Sukseskan MUNAS ke-XVIII

Sabtu, 6 Jun 2026 - 21:59 WIB