Pemkab Tubaba Lelang 7 JPTP, Ini Posisinya!

- Jurnalis

Senin, 8 Januari 2024 - 17:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala BKPSDM Kabupaten Tubaba, Novian. Foto Rian

Kepala BKPSDM Kabupaten Tubaba, Novian. Foto Rian

LampungCorner.com, TUBABA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulangbawang Barat (Tubaba), Provinsi Lampung, akan melelang 7 kursi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP).

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Tubaba, Novian mengatakan bahwa lelang segera dilakukan setelah pelaksanaan pemilihan umum (Pemilu) tahun 2024.

“Kemungkinan bulan maret mendatang kita mulai proses pendaftaran lelangnya. Alhamdulillah, untuk saat ini surat persetujuan atau rekomendasi dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) sudah turun,” ujar Novian saat dikonfirmasi Lampung Corner di ruang kerjanya, Senin (08/01/2024) pukul 11.00 WIB.

Baca Juga :  Usia 17 Tahun, Tubaba Tunjukkan Tren Positif Pembangunan

Menurut Novian, rekomendasi Kemendagri itu selanjutnya akan disampaikan segera ke Penjabat (Pj) Bupati. Setelah itu disampaikan ke Gubernur, dan terakhir ke Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) untuk dapat segera dilaksanakan proses lelang atau seleksi terbuka (Selter).

“Adapun posisi jabatan yang akan dilelang, yaitu 1. Kepala Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan, 2. Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, 3. Kepala Badan Pendapatan Daerah, 4. Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, 5. Kepala Dinas koperasi, UMKM, Perindustrian dan Perdagangan, 6. Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, 7. Staf Ahli Bidang Pembangunan, Ekonomi dan Keuangan,” paparnya.

Baca Juga :  Usia 17 Tahun, Tubaba Tunjukkan Tren Positif Pembangunan

Novian menjelaskan, lelang jabatan itu tentunya terbuka untuk umum dan sekaligus momen mendapatkan promosi jabatan bagi pejabat di lingkungan Pemda Tubaba, yang sudah masuk dalam persyaratan untuk ikut seleksi.

“Tidak menutup kemungkinan nantinya setelah Selter juga akan dilakukan perolingan kembali terhadap para ASN, guna memenuhi kebutuhan organisasi perangkat daerah. Sehingga program pembangunan dan pelayanan berjalan maksimal,” pungkasnya. (*)

Laporan: Rian
Editor: Furkon Ari

Berita Terkait

Usia 17 Tahun, Tubaba Tunjukkan Tren Positif Pembangunan
Terseret Kasus Hukum, Nasib Kursi DPRD Legislator Demokrat Tubaba Tunggu Inkrah
Oknum DPRD Tubaba Jadi Tersangka Dugaan Ijazah Palsu
Sejumlah Komoditas di Tubaba Naik Jelang Ramadhan, Pemkab Pastikan Masih Terkendali
Waspada! Oknum Manfaatkan Mutasi Kajari Tubaba untuk Penipuan
Novriwan Jaya Buka Manasik Haji 1447 H, 148 CJH Dapat Pembekalan Terintegrasi
Baznas Tubaba Bantu Akomodasi Pengobatan Warga Bandar Dewa
Tersisa Dua Syarat, Pemkab Tubaba Segera Lengkapi Berkas Usulan Sekolah Rakyat
Berita ini 813 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 17:09 WIB

Usia 17 Tahun, Tubaba Tunjukkan Tren Positif Pembangunan

Jumat, 20 Februari 2026 - 21:27 WIB

Terseret Kasus Hukum, Nasib Kursi DPRD Legislator Demokrat Tubaba Tunggu Inkrah

Selasa, 17 Februari 2026 - 12:18 WIB

Oknum DPRD Tubaba Jadi Tersangka Dugaan Ijazah Palsu

Sabtu, 14 Februari 2026 - 16:20 WIB

Sejumlah Komoditas di Tubaba Naik Jelang Ramadhan, Pemkab Pastikan Masih Terkendali

Jumat, 13 Februari 2026 - 10:34 WIB

Waspada! Oknum Manfaatkan Mutasi Kajari Tubaba untuk Penipuan

Berita Terbaru