Perdana, Qudrotul Ikhwan, Rolling 22 Pejabat Eselon II

- Jurnalis

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampungcorner.com Tulang Bawang – Bupati Tulang Bawang, Qudrotul Ikhwan, melantik dan mengambil sumpah jabatan 22 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang, Rabu (18/02/2026), di Ruang Rapat Utama Lantai II Kantor Dinas Bupati Tulang Bawang.

Pelantikan ini menjadi langkah strategis dalam optimalisasi kinerja aparatur serta penguatan profesionalisme dan integritas demi pelayanan publik yang semakin baik.

Dalam arahannya, Qudrotul Ikhwan, mengatakan, bahwa jabatan adalah amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab dan tanggung gugat. Seluruh pejabat diminta mendukung program prioritas daerah seperti penguatan Zona Ekonomi Biru dan ketahanan pangan, serta meninggalkan perbedaan pasca kontestasi untuk fokus bekerja bersama membangun Tulang Bawang yang selaras dengan visi besar daerah.

Baca Juga :  Buka Musda II IKAPI, Bunda Literasi Lampung Tegaskan Literasi Pilar Kemajuan Daerah

“Melalui semangat UDANG MANIS (Unggul, Damai, Aman, Nyaman, Guyub, Mandiri, Agamis, Natural, Inovatif, Sejahtera), Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang berkomitmen menghadirkan tata kelola pemerintahan yang solid, profesional, dan berintegritas demi kemajuan serta kesejahteraan masyarakat,” singkatnya.

Adapun Pejabat eselon II yang dilantik yakni :

1. Haryanto M. Ec Dev, sebagai Kepala BPKAD.
2. A. Suharyo – Asisten I.
3 Ivan S, Kepala Dinas Transnaker.
4. Penliyusli Kepala Kesbangpol.
5.Saut Sinurat Staf Ahli.
6. Puncak Setiawan Kadis Peternakan
7.Kanedi Kadis Dinas Perhubungan
8. Haryanto Kepala BPBD.
9. Umar Kepala Damkar
10. Andi Supriyadi -Sekwan
11. Rumiyati – Kadis KB
12. Hamami Ria Kadis Arsip
13. Yen Dahren Kadis BLHD
14. Nanan Wisnaga Kadis Kominfo
15. Arianto Kepala Pol PP
16. dr. Elis Dirut RSUD Menggala.
17.Fatoni – Kadis Kesehatan
18.Okta Heri Alsyah – Kepala BKD
19.Thohir Alam Kadis Perdagangan
20.Dicky Soerachman Kepala Bappeda
21. Firmansyah, Kadis Pora
22. M. Ami Iswandi Ismed Balaw Kadis Pendidikan.

Berita Terkait

Pemprov Lampung Perkuat Dukungan untuk Petani, dari Teknologi hingga Pengendalian Hama
Hadiri Yudisium Fakultas Teknik Unila, Gubernur Mirza Ajak Lulusan Teknik Jadi Innovator Pembangunan Daerah
Kadis KPTPH Elvira: PHC Jadi Harapan Baru Petani Lampung Dalam Program Desaku Maju
Gubernur Mirza Tinjau Desa Wisata Budaya Marga Teluk, Dorong Pelestarian Budaya dan Penguatan Karakter
Pemprov Lampung Luncurkan Toko Tapis, Dorong UMKM Masuk Ekosistem Digital dan Perkuat Ekonomi Daerah
Gubernur Mirza Resmikan Jembatan Garuda di Kabupaten Mesuji, Realisasi Program Presiden Prabowo Subianto
Indonesia Perkuat Sistem Imigrasi, Hendarsam Paparkan Tiga Pilar Strategis di Forum ASEAN
Dulu Satu Jam Kini Lima Menit, Jalan Rawa Jitu-Umbul Mesir Ubah Wajah Distribusi Pertanian Tulang Bawang
Berita ini 197 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 23:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Dukungan untuk Petani, dari Teknologi hingga Pengendalian Hama

Kamis, 25 Juni 2026 - 23:19 WIB

Hadiri Yudisium Fakultas Teknik Unila, Gubernur Mirza Ajak Lulusan Teknik Jadi Innovator Pembangunan Daerah

Kamis, 25 Juni 2026 - 23:14 WIB

Kadis KPTPH Elvira: PHC Jadi Harapan Baru Petani Lampung Dalam Program Desaku Maju

Kamis, 25 Juni 2026 - 23:09 WIB

Gubernur Mirza Tinjau Desa Wisata Budaya Marga Teluk, Dorong Pelestarian Budaya dan Penguatan Karakter

Kamis, 25 Juni 2026 - 21:36 WIB

Pemprov Lampung Luncurkan Toko Tapis, Dorong UMKM Masuk Ekosistem Digital dan Perkuat Ekonomi Daerah

Berita Terbaru