Francis Ngannou Rugi, Bersitegang dengan Bos UFC

- Jurnalis

Kamis, 27 Januari 2022 - 21:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petarung MMA, Francis Ngannou. Foto: FRANCK FIFE / AFP

Petarung MMA, Francis Ngannou. Foto: FRANCK FIFE / AFP

LAMPUNGCORNER.COM, Francis Ngannou dan Dana White belum menemui kesepakatan soal kontrak di UFC. Kekisruhan ini bahkan membuat The Predator merugi hingga Rp 100 miliar.

Ngannou baru saja berhasil mengukuhkan dirinya sebagai juara kelas berat tak terbantahkan. Petarung Kamerun itu mengalahkan Ciryl Gane, sang juara interim, di UFC 270 pada Minggu (23/1).

Dana White sepertinya tak menyukai hasil tersebut. Usai laga, ia menolak untuk mengenakan sabuk juara ke pinggang Ngannou dan tak menghadiri konferensi pers.

Hal ini ada hubungannya dengan masalah kontrak. Pasalnya, kontrak Ngannou akan berakhir tahun ini, namun ada klausul juara dalam kontraknya yang membuatnya bertahan di UFC hingga 2023.

Baca Juga :  Resmi! Piala Kapolresta Esports Kota Bandar Lampung Sukses Digelar

Perseteruan Ngannou dan White tak terlepas dari masalah bayaran. Sang petarung sudah tak ingin lagi berduel untuk USD 600 ribu (setara Rp 8,6 miliar) dan ingin bisa bertinju sekaligus menjalani kariernya di MMA.

“Bahkan ketika mereka mencoba untuk mencapai kesepakatan, mereka keluar dengan jumlah uang yang bagus, tetapi pada titik ini, itu tidak masalah,” kata Ngannou dikutip dari talkSPORT.

“Saya meninggalkan semua itu di atas meja. Saya mengambil Rp 8,6 miliar saya, saya pergi ke sana, saya melakukan ini, dan saya memenangi segalanya,” tambahnya.

Ngannou mengaku telah kehilangan Rp 100 miliar dari kerja samanya dengan UFC. Selain itu, ia merasa terperangkap dengan kontrak yang ada karena tak leluasa.

Baca Juga :  Target Tujuh Emas, Atlet Tenis Meja PWI Lampung Langsung Masuk TC

“Saya meninggalkan lebih banyak di atas meja. Secara keseluruhan, saya telah meninggalkan banyak uang di atas meja bahkan sejak pertarungan Stipe [Miocic]. Sekarang, saya mungkin kehilangan USD 7 juta [setara Rp 100 miliar] yang saya tinggalkan di atas meja,” tutur Ngannou.

“Ini adalah masalahnya. Kebebasan tidak bekerja dengan uang. Anda menyerah pada satu hal untuk mendapat yang lain. Apakah Anda menginginkan kebebasan, atau Anda menginginkan uang,” tandasnya.

 

Red

 

Berita Terkait

PWI Lampung Bidik Gelar Juara Futsal Porwanas 2027, Seleksi Pemain Mulai Digelar
Dukungan Faisol Djausal Jadi Energi Baru Tim Tenis Meja Lampung Menuju Porwanas 2027
Target Tujuh Emas, Atlet Tenis Meja PWI Lampung Langsung Masuk TC
PBVSI Bandar Lampung Gelar Turnamen Wali Kota Cup 2026 Perdana, 34 Tim Ambil Bagian
Tak Perlu Mahal, Jalan Kaki 30 Menit Sudah Cukup Jaga Kesehatan
Inggris Dijagokan? Nobar Piala Dunia di PKOR, Pemprov Lampung Ajak Warga Ramaikan
Resmi! Piala Kapolresta Esports Kota Bandar Lampung Sukses Digelar
Banggakan Daerah, Atlet Pelajar Lampura Borong Tiga Juara di O2SN Tingkat Provinsi
Berita ini 137 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 16:01 WIB

PWI Lampung Bidik Gelar Juara Futsal Porwanas 2027, Seleksi Pemain Mulai Digelar

Selasa, 28 Juli 2026 - 07:56 WIB

Dukungan Faisol Djausal Jadi Energi Baru Tim Tenis Meja Lampung Menuju Porwanas 2027

Selasa, 28 Juli 2026 - 07:38 WIB

Target Tujuh Emas, Atlet Tenis Meja PWI Lampung Langsung Masuk TC

Sabtu, 4 Juli 2026 - 22:40 WIB

PBVSI Bandar Lampung Gelar Turnamen Wali Kota Cup 2026 Perdana, 34 Tim Ambil Bagian

Sabtu, 4 Juli 2026 - 21:32 WIB

Tak Perlu Mahal, Jalan Kaki 30 Menit Sudah Cukup Jaga Kesehatan

Berita Terbaru

TULANGBAWANG BARAT

Ratusan Pelajar Tubaba Semarakkan HUT RI ke-81 Lewat Lomba Gerak Jalan

Kamis, 13 Agu 2026 - 15:21 WIB