Lampungcorner.com, Bandar Lampung – Pemerintah Kota Bandar Lampung melalui Wakil Wali Kota Deddy Amarullah lakukan Rolling terhadap Pejabat Eselon II, Aula Semergou, Selasa (29/07/2025).
Terdapat 10 Pejabat baru yang telah dilantik, ini merupakan upaya untuk kembali menyempurnakan birokrasi di lingkungan pemerintah kota bandar lampung.
Wakil Wali Kota Bandar Lampung, Deddy Amarullah menyampaikan bahwa pelantikan ini dilaksanakan atas izin Wali Kota Eva Dwiana, setelah dilakukan pengusulan kepada kementrian dalam negeri.
“Kami ucapkan syukur Alhamdulillah, selamat atas pelaksanaan pelantikan hari ini, semua atas izin dan arahan dari Ibu Wali Kota, Bunda Eva Dwiana” kata Dedi.
Ia menambahkan, bahwa proses pengisian jabatan ini dilakukan melalui mekanisme yang sudah sesuai aturan, dengan jalur formal seperti uji kompetensi (UKOM) dan prosedur administrasi dipastikan berjalan secara baik.
Daftar nama-nama Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II) yang telah dilantik hari ini:
1. Muhammad Nuramdhan sebelumnya menjabat Kepala BPKAD menjadi Asisten Bidang Administrasi Umum.
2. Eka Afriana sebelumnya menjabat Kadisdik menjadi Asisten Bidang Ekonomi.
3. Wilson Faisol sebelumnya menjabat Kadisdag menjadi Asisten Bidang Pemerintahan.
4. Dedeh Ernawati sebelumnya menjabat Kepala Dinas Perindustrian menjadi Kepala Dinas Pertanian.
5. Erwin sebelumnya menjabat Kepala Dinas Pertanian menjadi Kepala Dinas Perdagangan.
6. Achmad Husna sebelumnya menjabat Kepala DLH menjadi Kepala Dinas Perindustrian.
7. Yusnadi Ferianto sebelumnya menjabat Kadisperkim menjadi Kepala DLH.
8. Muhaimin sebelumnya menjabat Kadispora menjadi Kepala Disperkim.
9. Rizky Agung sebelumnya menjabat Kadis Kominfo menjadi Staf Ahli Wali Kota.
10. Muhtadi A Tumenggung sebelumnya menjabat Kadis PTSP menjadi Kepala Dinas Kesehatan.
Pelantikan berjalan dengan penuh khidmat, Dedi Amarullah sampaikan pesan moral kepada seluruh pejabat yang baru dilantik.
“Jabatan yang kalian emban merupakan amanah dan bentuk kepercayaan, jalankan sesuai aturan, bekerja dengan profesional dan berintegritas.” tutup Deddy Amarullah (Wakil Wali Kota Bandar Lampung). (*)















