Wagub Jihan Datangi Kemenkes Guna Percepat Faskes Farmasi di Lampung

- Jurnalis

Selasa, 21 April 2026 - 15:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela melakukan kunjungan kerja sekaligus audiensi ke Kementerian Kesehatan di Jakarta, Senin (20/4/2026), guna mempercepat berbagai program prioritas seperti peningkatan kapasitas fasilitas kesehatan dan distribusi layanan farmasi yang lebih merata.

Kunker ini merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Provinsi Lampung dalam meningkatkan mutu layanan kesehatan di daerah.

Kunjungan kerja juga membahas sejumlah agenda strategis, di antaranya peningkatan layanan farmasi di wilayah Lampung, penguatan pelayanan kesehatan pada Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP) serta Fasilitas Kesehatan Rujukan Tingkat Lanjutan (FKRTL), hingga upaya pemberantasan penyakit menular.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Lindungi 35.193 Pekerja, Wartawan Masuk Sasaran Berikutnya

Selain itu, rombongan Pemerintah Provinsi Lampung juga mengikuti rapat koordinasi sekaligus meninjau Ruang National Command Center (NCC) di Pusat Krisis Kesehatan Kementerian Kesehatan.

Dalam kesempatan tersebut, Jihan menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Lampung untuk terus memperkuat sistem layanan kesehatan yang merata dan berkualitas. Ia menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah pusat dan daerah guna memastikan akses pelayanan kesehatan yang optimal bagi masyarakat.

Baca Juga :  HUT ke-27 PP Polri, Gubernur Tekankan Peran Purnawirawan Jaga Kondusivitas

Ia juga berharap dukungan dari Kementerian Kesehatan dapat mempercepat berbagai program prioritas di Lampung, terutama dalam peningkatan kapasitas fasilitas kesehatan dan distribusi layanan farmasi yang lebih merata.

Kunjungan ini menjadi bagian dari langkah konkret Pemerintah Provinsi Lampung dalam memperkuat koordinasi lintas sektor demi mewujudkan pelayanan kesehatan yang lebih efektif, responsif, dan berkelanjutan. (*)

Berita Terkait

Gerobak Listrik Rp2,8 Miliar Jadi Temuan BPK, Vendor yang Sama Kembali Dapat Kontrak 2026
Sidak Pajak di Mall Kartini, Bapenda Bandar Lampung Soroti Pelaporan Omzet Riil
Dituding Gelapkan Mobil Rental Rp1,16 Miliar, Anggota DPRD Bandar Lampung Yunika Buka Suara
Gerak Jalan Pramuka Ramaikan Pusat Kota Bandar Lampung, Polisi Siagakan 35 Personel
Trotoar Sultan Agung Ambrol, DPRD Temukan Spek Tak Sesuai hingga Material Bekas
HIPMI CHAMPIONS CUP 2026 Digelar di GOR UIN, Perkuat Semangat Sportivitas Pelajar se-Lampung
Kabel Diduga Dicuri, Lampu PJU di Sejumlah Jalan Bandar Lampung Kerap Padam
Pemkot Bandar Lampung Hibahkan Land Cruiser Rp2,7 Miliar, Ini Alasannya
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 21:32 WIB

Gerobak Listrik Rp2,8 Miliar Jadi Temuan BPK, Vendor yang Sama Kembali Dapat Kontrak 2026

Senin, 21 September 2026 - 18:12 WIB

Sidak Pajak di Mall Kartini, Bapenda Bandar Lampung Soroti Pelaporan Omzet Riil

Sabtu, 19 September 2026 - 21:49 WIB

Dituding Gelapkan Mobil Rental Rp1,16 Miliar, Anggota DPRD Bandar Lampung Yunika Buka Suara

Sabtu, 19 September 2026 - 13:03 WIB

Gerak Jalan Pramuka Ramaikan Pusat Kota Bandar Lampung, Polisi Siagakan 35 Personel

Jumat, 18 September 2026 - 21:00 WIB

Trotoar Sultan Agung Ambrol, DPRD Temukan Spek Tak Sesuai hingga Material Bekas

Berita Terbaru

Lampungcorner.com

Tubaba Gandeng Tangsel Replikasi SISGITA

Senin, 21 Sep 2026 - 20:55 WIB