AKP Ipran Resmi Jabat Kapolsek Panjang

- Jurnalis

Rabu, 11 Maret 2026 - 19:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengambilan sumpah jabatan Kapolsek Panjang, Rabu (11/3/2026). Foto Humas Polda Lampung

Pengambilan sumpah jabatan Kapolsek Panjang, Rabu (11/3/2026). Foto Humas Polda Lampung

LampungCorner.com, BANDAR LAMPUNG – Rotasi jabatan kembali bergulir di jajaran Polresta Bandar Lampung. AKP Ipran resmi dipercaya memimpin Polsek Panjang menggantikan Kompol Martono dalam upacara serah terima jabatan yang dipimpin langsung Kapolresta Bandar Lampung, Kombes Pol Alfret Jacob Tilukay.

Prosesi sertijab tersebut berlangsung di lapangan apel Mapolresta Bandar Lampung, Rabu (11/3/2026).

Dikutip dari laman resmi Polda Lampung, pergantian jabatan ini merupakan bagian dari rotasi di lingkungan Polda Lampung berdasarkan Surat Telegram Kapolda Lampung Nomor ST/135/II/KEP/2026 tertanggal 19 Februari 2026.

Dalam upacara tersebut, pejabat baru menjalani prosesi pengambilan sumpah jabatan yang dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan, berita acara pengambilan sumpah, serta pakta integritas sebagai bentuk komitmen dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab.

Baca Juga :  Merasa Difitnah, PNS Sekretariat DPRD Tubaba Siapkan Somasi dan Lapor Dewan Pers

Sebelumnya, jabatan Kapolsek Panjang diemban oleh Kompol Martono. Kini tongkat komando diserahkan kepada AKP Ipran yang sebelumnya menjabat sebagai Wakasat Lantas Polresta Bandar Lampung.

Sementara itu, Kompol Martono mendapatkan penugasan baru sebagai Wakapolres Way Kanan di lingkungan Polda Lampung.

Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Alfret Jacob Tilukay menegaskan bahwa pergantian jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi di tubuh Polri. Rotasi ini dilakukan sebagai upaya penyegaran sekaligus pembinaan karier bagi personel.

Baca Juga :  Operasi Antik Krakatau Ungkap 379 Kasus, 85,9 Kg Sabu Disita

Ia berharap pejabat yang baru dapat membawa semangat baru dan meningkatkan kinerja dalam menjalankan tugas kepolisian di wilayah hukum masing-masing.

“Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada pejabat lama atas pengabdian dan dedikasinya selama bertugas. Kepada pejabat yang baru saya ucapkan selamat datang, semoga dapat membawa semangat baru serta peningkatan kinerja dalam pelaksanaan tugas,” ujar Alfret. (*)

Laporan: Budi Sudewo
Editor: Furkon Ari

Berita Terkait

Hampir Rp1 Miliar Uang Diduga Palsu Disita di Bakauheni, Kurir Dijanjikan Upah Rp50 Juta
Solar Subsidi Ditimbun Tengah Malam, Polisi Sita 525 Liter di Pesawaran
Polresta Bandar Lampung Bongkar Modus Penampungan Solar Subsidi
Kejari Lampura Musnahkan Barang Bukti 42 Perkara, Ada Sabu dan Senpi Rakitan
Operasi Antik Krakatau Ungkap 379 Kasus, 85,9 Kg Sabu Disita
Baru Setahun Bebas, Residivis Narkoba Kembali Diciduk Bawa 14 Paket Sabu
Diduga Cabuli Anak Dua Kali, Pria 28 Tahun di Bandar Lampung Diciduk Polisi
Empat Paket Sabu Nyelip di Jaket, Pria 25 Tahun Diciduk Polisi
Berita ini 64 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 21:16 WIB

Hampir Rp1 Miliar Uang Diduga Palsu Disita di Bakauheni, Kurir Dijanjikan Upah Rp50 Juta

Kamis, 8 Oktober 2026 - 08:58 WIB

Solar Subsidi Ditimbun Tengah Malam, Polisi Sita 525 Liter di Pesawaran

Jumat, 2 Oktober 2026 - 08:57 WIB

Polresta Bandar Lampung Bongkar Modus Penampungan Solar Subsidi

Rabu, 30 September 2026 - 11:46 WIB

Kejari Lampura Musnahkan Barang Bukti 42 Perkara, Ada Sabu dan Senpi Rakitan

Senin, 28 September 2026 - 19:48 WIB

Operasi Antik Krakatau Ungkap 379 Kasus, 85,9 Kg Sabu Disita

Berita Terbaru

LC TV Story

Prabowo Targetkan 700 BUMN Merugi Ditutup hingga Desember 2026

Jumat, 23 Okt 2026 - 08:28 WIB