LAMPUNGCORNER.COM – Anggota DPRD Kota Bandar Lampung, Hj. Wiwik Anggraini, mengadakan sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila (PIP) dan Wawasan Kebangsaan pada Sabtu (08/02/2025) di Sidodadi, Kedaton, Bandar Lampung.
Kegiatan ini diikuti lebih dari 150 peserta dari berbagai elemen masyarakat, termasuk tokoh pemuda setempat.
Mereka menekankan pentingnya pemahaman ideologi Pancasila dalam menjaga persatuan dan menangkal paham radikal serta pengaruh negatif globalisasi.
Menurut Hj. Wiwik Anggraini, sosialisasi ini bertujuan memperkuat nilai-nilai kebangsaan, terutama bagi generasi muda.
Pendidikan karakter berbasis Pancasila, peran keluarga, dan literasi digital menjadi langkah strategis dalam mempertahankan jati diri bangsa di era globalisasi. (*)
