Baznas Tubaba Gulirkan Rp76 Juta untuk Warga Gunung Agung

- Jurnalis

Kamis, 30 Oktober 2025 - 20:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto : Penyaluran bantuan oleh Baznas di Gunung Agung

Foto : Penyaluran bantuan oleh Baznas di Gunung Agung

LampungCorner.com,Tubaba— Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba), Provinsi Lampung, menyalurkan bantuan kemanusiaan dan pemberdayaan ekonomi terpadu senilai Rp76 juta kepada warga kurang mampu di Kecamatan Gunung Agung.

Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Bupati bersama Ketua Baznas Tubaba, H. Purwanto, disaksikan Waka 1 KH.Jumantoro, Waka 3 H.Supriyanto Hadi, Camat Gunung Agung, serta unsur Forkopimcam seperti Kapolsek, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas setempat, di Balai Tiyuh (Desa) Mekar Jaya, Kamis (30/10/2025).

Adapun bantuan yang diberikan terdiri dari, 1).Bantuan Ekonomi Produktif untuk 10 mustahik senilai Rp40 juta, 2).Bantuan 2 kaki palsu bagi penyandang disabilitas senilai Rp28 juta, dan 3).Bantuan Ekonomi Produktif untuk 2 warga terdampak puting beliung senilai Rp8 juta.

Baca Juga :  Hari Pramuka ke-65, Bupati Novriwan Ajak Pramuka Tubaba Jadi Teladan Ketahanan Pangan dan Lingkungan

Ketua Baznas Tubaba, H.Purwanto, menegaskan bahwa pihaknya hadir tidak sekadar sebagai penyalur zakat, tetapi sebagai mitra kehidupan masyarakat yang tengah berjuang.

“Program bantuan ekonomi produktif berupa pembelian kambing diharapkan dapat menjadi sumber penghidupan yang berkelanjutan. Sementara bantuan kaki palsu bukan sekadar alat bantu fisik, melainkan simbol keberanian dan kesempatan untuk kembali melangkah. Bantuan bagi korban bencana juga menjadi penopang semangat agar mereka mampu bangkit dari keterpurukan,” kata H.Purwanto.

Menurutnya, melalui kegiatan ini, di Kecamatan Gunung Agung mencatat tiga kisah baru tentang harapan, yakni harapan untuk hidup mandiri, harapan untuk kembali melangkah, dan harapan untuk bangkit setelah diterpa musibah.

Baca Juga :  Kemarau Belum Berakhir, Pemkab Tubaba dan Warga Gelar Salat Istisqa Mohon Turun Hujan

“Karena bagi Baznas Tubaba, membantu bukan hanya tentang memberi, tetapi tentang menguatkan umat untuk terus melanjutkan kehidupan dengan penuh keyakinan dan martabat,” tuturnya.

Sementara itu, Bupati Novriwan Jaya, menyampaikan apresiasi atas sinergi yang terjalin antara pemerintah daerah dan Baznas.

“Bantuan ini adalah bukti nyata kepedulian bersama. Semoga menjadi langkah awal bagi saudara-saudara kita menuju kehidupan yang lebih sejahtera,” pungkasnya. (Rian)

Berita Terkait

Kemarau Belum Berakhir, Pemkab Tubaba dan Warga Gelar Salat Istisqa Mohon Turun Hujan
FPRD Tubaba Kaji Rencana Pembangunan Menara Telekomunikasi di Pagar Dewa
RAPI Tubaba Dikukuhkan, Kepedulian Sosial Jadi Pesan Utama
Evaluasi Perubahan APBD 2026, Pemkab Tubaba Terima Masukan dari Pemprov Lampung
Verifikasi Gerai KDMP, Pemkab Tubaba Pastikan Kesiapan KDMP
Kemarau Melanda, Pemkab Tubaba dan MUI Siapkan Sholat Istisqa
Tubaba Perkuat Peran Penyuluh Agama, Dorong Program Pembangunan hingga Akar Rumput
Pemkab dan DPRD Tubaba Sepakati Arah Perubahan APBD 2026, Fokus Pembangunan dan Kesejahteraan
Berita ini 54 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 24 September 2026 - 08:41 WIB

Kemarau Belum Berakhir, Pemkab Tubaba dan Warga Gelar Salat Istisqa Mohon Turun Hujan

Rabu, 23 September 2026 - 11:27 WIB

FPRD Tubaba Kaji Rencana Pembangunan Menara Telekomunikasi di Pagar Dewa

Rabu, 23 September 2026 - 10:28 WIB

RAPI Tubaba Dikukuhkan, Kepedulian Sosial Jadi Pesan Utama

Senin, 21 September 2026 - 20:18 WIB

Evaluasi Perubahan APBD 2026, Pemkab Tubaba Terima Masukan dari Pemprov Lampung

Senin, 21 September 2026 - 19:31 WIB

Verifikasi Gerai KDMP, Pemkab Tubaba Pastikan Kesiapan KDMP

Berita Terbaru