Inisiatif, Camat TBT Bersama Warga Perbaiki Jalan Berlubang

- Jurnalis

Sabtu, 22 Maret 2025 - 16:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gotong Royong Perbaikan Jalan Berlubang di TBT

Gotong Royong Perbaikan Jalan Berlubang di TBT

LampungCorner.com,Tubaba– Camat Tulang Bawang Tengah (TBT), Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba), Provinsi Lampung, Achmad Nazaruddin, bersama warga berinisiatif memperbaiki ruas jalan berlubang.

Kegiatan tersebut dipusatkan di ruas jalan Provinsi yang terletak di Kelurahan Mulya Asri, Kecamatan TBT, Sabtu (22/03/2025).

“Hari ini kita bersama warga berinisiatif melakukan gotong royong perbaikan atau penimbunan jalan berlubang, sebagai upaya meminimalisir terjadinya kecelakaan lalu lintas dan memperlancar akses transportasi masyarakat menjelang mudik lebaran Idul Fitri 1446 Hijriah,” kata Camat TBT Achmad Nazaruddin, saat dikonfirmasi media.

Dirinya menerangkan, kegiatan gotong royong itu turut melibatkan para pelaku usaha, aparat kelurahan, tokoh masyarakat, Babinsa, Polsek, bahkan termasuk Wakil Ketua 1 DPRD Tubaba.

Baca Juga :  35 Hari Penuh Gotong Royong, Jembatan Garuda Akhirnya Hubungkan Harapan Warga Way Semah

“Untuk sumber material berasal dari sumbangsih dari para pelaku usaha yang ada di wilayah TBT khususnya Mulya Asri – Mekar Asri, dengan total material yang didapat dan digunakan dalam perbaikan jalan ini sebanyak 4 tronton batu sabes,” jelasnya.

Menurutnya, perbaikan jalan berlubang tersebut dikerjakan secara swadaya selama 1 hari.

“Kegiatan penimbunan jalan ini adalah kali kedua kita gelar bersama warga setelah beberapa waktu lalu juga sempat dilakukan di ruas jalan Mulya Kencana. Insyaallah, rencananya kita akan melaksanakan kegiatan serupa lagi di beberapa ruas jalan lainnya, sembari menunggu partisipasi dari para pelaku usaha,” tuturnya.

Baca Juga :  Wabup Nadirsyah Lepas Kontingen Pramuka Tubaba ke Jambore Nasional XII 2026

Achmad Nazaruddin berharap, melalui kegiatan gotong royong perbaikan jalan tersebut dapat membantu kelancaran para pengguna jalan terutama dalam masa arus mudik maupun arus balik.

“Kegiatan ini juga menjadi momentum dalam mempererat tali silaturahmi bersama warga. Dan kami juga berharap kedepannya, agar ruas-ruas jalan berlubang apalagi yang sudah rusak parah dapat segera diperbaiki secara permanen oleh Pemerintah yang berwenang,” pungkasnya. (Rian)

Berita Terkait

Ratusan Pelajar Tubaba Semarakkan HUT RI ke-81 Lewat Lomba Gerak Jalan
Diskominfo Tubaba Adukan Dugaan Pelanggaran Etika Pers ke Dewan Pers
Wabup Nadirsyah Lepas Kontingen Pramuka Tubaba ke Jambore Nasional XII 2026
Diskominfo Tubaba Tegaskan Tidak Ada Kebocoran Anggaran Belanja Internet 2026
Usia 17 Tahun, Tubaba Tunjukkan Tren Positif Pembangunan
Terseret Kasus Hukum, Nasib Kursi DPRD Legislator Demokrat Tubaba Tunggu Inkrah
Oknum DPRD Tubaba Jadi Tersangka Dugaan Ijazah Palsu
Sejumlah Komoditas di Tubaba Naik Jelang Ramadhan, Pemkab Pastikan Masih Terkendali
Berita ini 175 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:21 WIB

Ratusan Pelajar Tubaba Semarakkan HUT RI ke-81 Lewat Lomba Gerak Jalan

Rabu, 12 Agustus 2026 - 19:39 WIB

Diskominfo Tubaba Adukan Dugaan Pelanggaran Etika Pers ke Dewan Pers

Rabu, 12 Agustus 2026 - 07:22 WIB

Wabup Nadirsyah Lepas Kontingen Pramuka Tubaba ke Jambore Nasional XII 2026

Selasa, 28 Juli 2026 - 10:54 WIB

Diskominfo Tubaba Tegaskan Tidak Ada Kebocoran Anggaran Belanja Internet 2026

Senin, 6 April 2026 - 17:09 WIB

Usia 17 Tahun, Tubaba Tunjukkan Tren Positif Pembangunan

Berita Terbaru

TULANGBAWANG BARAT

Ratusan Pelajar Tubaba Semarakkan HUT RI ke-81 Lewat Lomba Gerak Jalan

Kamis, 13 Agu 2026 - 15:21 WIB