Ketua TP PKK Wulan Mirza Hadiri Kajian Akbar, Upaya Tingkatkan Iiterasi Penting Ekonomi Syariah

- Jurnalis

Sabtu, 9 Mei 2026 - 15:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampungcorner.com, Bandar Lampung – Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung Ibu Purnama Wulan Mirza menghadiri Kajian Akbar bertema “Rahasia Hidup Berkah dan Bahagia”.

Diselenggarakan oleh Bank Indonesia (BI) Perwakilan Provinsi Lampung dalam rangka Lampung Sharia Economic Festival di Masjid Raya Al-Bakrie, Bandarlampung, Jum’at malam (8/5/2026).

Kajian yang menghadirkan Ustad Hilman Fauzi tersebut diikuti ratusan jamaah dari berbagai kalangan masyarakat.

Suasana masjid tampak penuh antusias sejak awal acara, terlebih tema yang diangkat dinilai relevan dengan kehidupan masyarakat di tengah dinamika sosial dan ekonomi saat ini.

Baca Juga :  Lalu Lintas Terkendali, 70 Personel Kawal Half Marathon di Pahoman

Dalam ceramahnya, Ustaz Hilman Fauzi menyampaikan bahwa kebahagiaan sejati tidak diukur dari banyaknya harta ataupun kemewahan hidup, melainkan dari kualitas hati dan tingkat ketaatan seseorang kepada Allah SWT.

Ustaz Hilman kemudian memaparkan tiga kunci utama untuk meraih hidup yang berkah dan bahagia, yakni ridha, sabar dan syukur.

Baca Juga :  Gubernur Mirza Beri Hadiah Umrah 23 ASN, Berhasil Khatam Al-Qur'an 5 Kali di Bulan Ramadhan

Kehadiran Ketua TP-PKK Provinsi Lampung Ibu Purnama Wulan Mirza dalam kegiatan tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap penguatan nilai-nilai keislaman dan pengembangan ekonomi syariah di Provinsi Lampung.

Lebih dari itu, acara ini juga menjadi bagian dari upaya meningkatkan literasi masyarakat mengenai pentingnya ekonomi syariah yang selaras dengan nilai keberkahan dan kesejahteraan. (*)

Berita Terkait

Ungkap Kasus TPPO Anak Dibawah Umur, Gubernur Mirza Apresiasi Kinerja Polda Lampung
Polda Lampung Batasi Akses Keluar Daerah, Upaya Buru Pelaku Penembakan Bripka Arya
Tawuran yang Diatur Lewat Medsos Berakhir Maut, ABH 16 Tahun Diamankan Polisi
Ketua Kwarda Lampung Jihan Buka Rakerda Pramuka, Lakukan Penguatan Kolaborasi Pembangunan Daerah
Sekdaprov Marindo Tegaskan Pemprov Lampung Komitmen Perbaiki 26 Catatan Temuan Itjen Kemendagri
Pemkab Lampura Siapkan Rp35,9 Miliar, Gaji ke-13 ASN Cair Awal Juni 2026
Sekda Lampura Lantik 217 Pejabat Administrator dan Pengawas
Sekdaprov Marindo Ikuti Peluncuran Buku Panduan Pendidikan Antikorupsi Mendikdasmen RI
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 21:39 WIB

Ungkap Kasus TPPO Anak Dibawah Umur, Gubernur Mirza Apresiasi Kinerja Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 20:18 WIB

Polda Lampung Batasi Akses Keluar Daerah, Upaya Buru Pelaku Penembakan Bripka Arya

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:23 WIB

Tawuran yang Diatur Lewat Medsos Berakhir Maut, ABH 16 Tahun Diamankan Polisi

Selasa, 12 Mei 2026 - 18:13 WIB

Ketua Kwarda Lampung Jihan Buka Rakerda Pramuka, Lakukan Penguatan Kolaborasi Pembangunan Daerah

Selasa, 12 Mei 2026 - 13:45 WIB

Pemkab Lampura Siapkan Rp35,9 Miliar, Gaji ke-13 ASN Cair Awal Juni 2026

Berita Terbaru