Lepas Jemaah Haji, Gubernur Mirza: Kami Titip Doa untuk Memajukan Provinsi Lampung

- Jurnalis

Jumat, 2 Mei 2025 - 14:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelepasan jemaah haji asal Lampung oleh Gubernur Lampung

Pelepasan jemaah haji asal Lampung oleh Gubernur Lampung

LAMPUNGCORNER.COM – Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal melepas keberangkatan jemaah haji pada Jumat 2 Mei 2025 di Asrama Haji Bandar Lampung.

Dalam sambutannya, Mirza mengajak seluruh calon jamaah untuk meluruskan niat, memperkuat tekad, dan

mempersiapkan diri secara lahir dan batin.

“Laksanakan ibadah haji dengan sebaik-baiknya, sesuai tuntunan, penuh keikhlasan, dan saling menjaga satu sama lain sebagai duta bangsa dan duta daerah di Tanah Suci,” jelas Mirza.

Jemaah haji juga mendapat perhatian khusus dari Gubernur Mirza dengan memberikan uang saku sebesar Rp1 juta per jemaah.

“Sebagai bentuk perhatian kepada jamaah calon haji Provinsi Lampung Tahun 1446H/2025M, Pemerintah Provinsi Lampung akan memberikan Dana Olah Atei sebesar Rp.1.000.000. tiap jamaah haji, yang akan diberikan khusus kepada seluruh jamaah haji Se-Provinsi Lampung,” ujar Mirza.

Baca Juga :  Jadi Pemasok Utama Pangan Jakarta, Pemprov Jalin Kerja Sama dengan PT Food Station Tjipinang Jaya

Pemerintah Provinsi Lampung berpesan kepada seluruh jamaah haji untuk selalu menjaga kesehatan, jaga kekompakan, dan patuhi semua arahan petugas haji. Kami juga berharap keikhlasan hati kepada seluruh Jamaah Haji Provinsi Lampung untuk juga mendoakan bagi kemajuan pembangunan di Provinsi Lampung.

“Agar selalu dalam lindungan Allah, dijauhkan dari segala marabahaya dan kesejahteraan bagi masyarakat Lampung, demi tercapainya cita-cita Lampung Maju Menuju Indonesia Emas,” tutupnya.

Ditambahkan Plt Kakanwil Kemenag Provinsi Lampung, Erwinto pada tahun ini total ada 7.050 jemaah haji asal Lampung yang berangkat melalui emberkasi Jakarta Podok Gede (JKG).

Adapun Jemaah melunasi untuk jemaah reguler sebanyak 6.179 jemaah, PHD 42 jemaah, dan KBIHU sebanyak 16 jemaah sehingga total 6.237 jemaah. Sementara jumlah jemaah cadangan yang melunasi 1.141. Saat ini Lampung menyisakan jamaah cadangan 306 Calon Jemaah Haji.

Baca Juga :  Gilang Ramadhan Resmi Jabat Ketum Hipmi, Gubernur Mirza Ajak Majukan Daerah Menuju Indonesia Emas 2045

“Saat ini Lampung terdapat 19 kloter terdiri dari 18 kloter penuh dan satu kloter gabungan,” katanya.

Sementara itu Erwinto juga berpesan kepada Jamaah Calon Haji untuk jaga kekompakan dan kerjasama yang baik antar sesama jamaah; jaga kesehatan, terutama menjelang puncak haji wukuf di arafah, muzdalifah dan mina.

“Utamakan ibadah wajib dari pada ibadah sunah, patuhi aturan-aturan, baik yang diatur oleh pemerintah

kita ataupun pemerintah arab saudi dan jaga nama baik negara,” tutupnya. (*)

Berita Terkait

Indonesia Menuju Lumbung Pangan Dunia, Lewat Gerakan Ayo Bisnis Pangan
Kategori Inovatif dan Kolaboratif, PWI Lampura Raih Penghargaan Sebagai PWI Terbaik Se-Provinsi Lampung
Pemprov Lampung Sambut Baik Kerjasama Pengelolaan Pertanian dan Perkebunan dengan Uni Emirat Arab
Lampung Timur Pertahankan Predikat WTP untuk Ketujuh Kalinya, Bupati Ela: Ini Bukti Kami Serius Bangun Daerah
Perluas Jaringan Kerjasama Pertanian, Pemprov Lampung Gaet Investasi dari Shandong, Tiongkok
Ditemani Rektor Teknokrat, Mantan Pj Gubernur Lampung Doa Syukuran Haji di Masjid Al Hijrah Kotabaru
Tinjau PSU, Gubernur Puji Partisipasi Masyarakat Pesawaran
WTP Sebelas Kali Jadi Bukti Konsistensi dan Keteladanan Pemprov Lampung
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 28 Mei 2025 - 22:23 WIB

Indonesia Menuju Lumbung Pangan Dunia, Lewat Gerakan Ayo Bisnis Pangan

Rabu, 28 Mei 2025 - 12:32 WIB

Kategori Inovatif dan Kolaboratif, PWI Lampura Raih Penghargaan Sebagai PWI Terbaik Se-Provinsi Lampung

Selasa, 27 Mei 2025 - 19:17 WIB

Pemprov Lampung Sambut Baik Kerjasama Pengelolaan Pertanian dan Perkebunan dengan Uni Emirat Arab

Selasa, 27 Mei 2025 - 10:19 WIB

Lampung Timur Pertahankan Predikat WTP untuk Ketujuh Kalinya, Bupati Ela: Ini Bukti Kami Serius Bangun Daerah

Senin, 26 Mei 2025 - 19:29 WIB

Perluas Jaringan Kerjasama Pertanian, Pemprov Lampung Gaet Investasi dari Shandong, Tiongkok

Berita Terbaru

Pelantikan Penjabat Kepala Tiyuh Mekar Asri

TULANGBAWANG BARAT

Bupati Lantik Penjabat Kepala Tiyuh Mekar Asri 

Jumat, 13 Jun 2025 - 20:11 WIB

Foto Pelaku dan Sejumlah Barang Bukti

TULANGBAWANG BARAT

Miris, Ayah di Tubaba Setubuhi Anak Kandung, Unit PPA Reskrim Tangkap Pelaku

Jumat, 13 Jun 2025 - 13:34 WIB