Home / LAMPUNG BARAT

Kamis, 15 Juli 2021 - 14:28 WIB

Lima Warganya Isolasi Mandiri, Aparat Desa Kirim Sembako Langsung ke Rumah

Peratin Pekon Tiga Jaya, Prayitno saat memberikan bantuan kepada warga yang sedang menjalankan isolasi mandiri, Rabu (14/7/2021). Foto: Dokumentasi Desa

Peratin Pekon Tiga Jaya, Prayitno saat memberikan bantuan kepada warga yang sedang menjalankan isolasi mandiri, Rabu (14/7/2021). Foto: Dokumentasi Desa

LAMPUNGCORNER.COM, Lampung Barat — “Daripada menyalahkah gelap, lebih baik menyalakan lilin”. Mungkin ungkapan lama itu tepat menggambarkan apa yang dilakukan aparat Pekon atau Desa Tiga Jaya, Kecamatan Sekincau, Kabupaten Lampung Barat, kepada lima warganya yang sedang menjalani isolasi mandiri.

Aparat pekon memberi dukungan kepada kelima warganya yang terkonfirmasi positif covid-19 sejak tiga hari lalu tersebut. Penuh keikhlasan mereka mengantarkan langsung bantuan sejumlah bahan pokok sebagai bentuk perhatian dari pemerintah setempat.

Menurut Peratin atau Kepala Desa Tiga Jaya Prayitno, pendistribusian bantuan juga dilakukan bersama Camat Sekincau Sri Handayani, tenaga kesehatan (nakes) puskesmas, serta Babinsa dan Bhabinkamtibmas pekon.

“Kami antarkan langsung bantuan sembako kepada warga yang terpapar covid-19. Bantuan itu bersumber dari dana desa,” jelas Prayitno, pada Kamis (15/7/2021).

Sementara, kelima warga yang positif covid-19 itu tersebar di tiga pemangku (dusun). Yakni Pemangku Gumbib, Talang Sebaris dan Pemangku Fila Tengah.

“Sampai 14 hari isolasi mandiri nanti akan terus kami pantau bersama tim medis. Mudah-mudahan proses penyembuhannya berjalan baik,” harap Prayitno.

Pihak desa, janji Prayitno, akan terus menyosialisasikan kepada masyarakat terkait pentingnya disiplin protokol kesehatan dan mengimbau untuk tidak mengadakan kegiatan yang sifatnya mengumpulkan orang. (*)

Red

Share :

324 views

Baca Juga

LAMPUNG BARAT

Jadi Smart Village, Tujuh Pekon di Lambar Diguyur Rp210 Juta

LAMPUNG BARAT

Geger, Warga BNS Lambar Kembali Jadi Korban Keganasan Harimau Sumatera

LAMPUNG BARAT

Covid-19 Mengkhawatirkan, Seluruh OPD di Lambar WFH

LAMPUNG BARAT

Bupati Minta Sekkab Lambar Mengundurkan Diri

LAMPUNG BARAT

Tiang Listrik Roboh Timpa Ruko, Tiga Kecamatan di Lambar Alami Pemadaman

LAMPUNG BARAT

Karang Taruna Tingkat Pekon Masa Bakti 2023-2027 DiKukuhkan, Ini Pesan Ahmad Ali Akbar

LAMPUNG BARAT

PMI Lambar Siapkan 8.000 Dosis Vaksin, Sasar Pelajar dan Masyarakat

LAMPUNG BARAT

Larang ASN Bepergian, Pemkab Lambar Terapkan PPKM saat Nataru