Mahasiswa Unila Juara 2 Lomba Video Pendek, Wakili Polda Lampung Pada Ajang Nasional

- Jurnalis

Jumat, 31 Oktober 2025 - 19:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 85?

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 85?

Lampungcorner.com, Bandar Lampung – Polda Lampung kembali menorehkan prestasi membanggakan dalam puncak peringatan HUT ke-74 Humas Polri. Pada acara sarasehan yang digelar Divhumas Polri di Gedung PTIK Jakarta, Jumat (31/10).

Polda Lampung berhasil meraih juara 2 dalam Lomba Kreatif Polri Video Pendek kategori “Makan Bergizi Gratis Polri”.

Prestasi ini diukir oleh Wahyuda Pratama, mahasiswa aktif Program Studi Hubungan Internasional Universitas Lampung (Unila), dengan karya video berjudul “Bhayangkara untuk Negeri: Sepiring Gizi, Sejuta Arti”.

Atas kemenangannya, Divhumas Polri memberikan penghargaan berupa piala dan lensa kamera tele.

Dalam pernyataannya, Wahyuda Pratama menyampaikan rasa syukur dan refleksi mendalam atas prestasi ini.

“Saya sangat bersyukur dan bangga bisa meraih juara 2 se-Indonesia dalam kategori Video Pendek Polri Humanis Harapan Masyarakat di HUT DivHumas Polri ke-74 ini. Judul yang saya angkat ‘Bhayangkara untuk Negeri: Sepiring Gizi, Sejuta Arti’, bukan sekadar karya, tapi bentuk refleksi bahwa Polri hadir bukan hanya sebagai aparat penegak hukum, tapi juga sebagai bagian dari masyarakat yang peduli pada kemanusiaan dan kesejahteraan rakyat,” Ucapnya.

Baca Juga :  Gubernur Mirza Tegaskan Komitmen Lestarikan Budaya, Siapkan Kebangkitan Desa Adat dan Wisata Budaya Lampung

Lebih lanjut, Wahyuda menyoroti pentingnya karya dan lomba tersebut sebagai jembatan komunikasi antara Polri dan masyarakat.

“Namun di sisi lain, saya juga sadar bahwa masih banyak pandangan sebelah mata terhadap institusi Polri. Karena itu, prestasi ini bukan semata soal piala, tapi tentang bagaimana karya-karya seperti ini bisa menjadi jembatan untuk memperlihatkan sisi humanis Polri yang sesungguhnya, Polri yang dekat, melayani, dan mendengarkan masyarakat,” lanjutnya.

Mahasiswa berprestasi ini juga menyampaikan apresiasi tinggi terhadap Polda Lampung yang telah memberikan dukungan selama proses pembuatan video ini.

“Saya sangat berterima kasih kepada Humas Polda Lampung yang telah banyak membantu dalam proses peliputan dan produksi video ini. Di luar kompetisi ini, saya juga melihat bahwa Humas Polda Lampung sudah luar biasa dalam menyampaikan informasi dan membangun komunikasi publik yang transparan dan cepat. Terbukti pada momentum HUT DivHumas Polri ke-74 ini, Polda Lampung juga berhasil meraih juara pada lomba Sistem Pengelolaan Informasi Terpadu.” Ujarnya.

Baca Juga :  149 Kebakaran di Bandar Lampung, Kerugian Tembus Rp1,75 Miliar

Wahyuda menutup pernyataannya dengan harapan positif untuk membangun komunikasi yang lebih baik.

“Saya harap, lewat momentum HUT DivHumas Polri ke-74 ini kita semua baik anggota Polri maupun masyarakat bisa terus memperkuat komunikasi yang jujur dan terbuka. Karena citra baik itu tidak dibangun lewat pencitraan, tapi lewat tindakan nyata yang dirasakan oleh masyarakat,” tutup Wahyuda.

Pencapaian ini tidak hanya membanggakan Polda Lampung, tetapi juga membuktikan bahwa sinergi antara Polri dengan masyarakat, khususnya generasi muda, mampu menghasilkan karya-karya inspiratif yang memperkuat citra Polri yang humanis di mata masyarakat. (*)

Berita Terkait

Seleksi Rampung, Ini Daftar Wakil Lampung di Cabor Karaoke Porwanas 2027
Optimisme Tinggi! Yuhadi Sebut Atlet Karaoke PWI Lampung Siap Sapu Bersih 6 Emas di Porwanas 2027
Target Enam Emas, PWI Lampung Mulai Seleksi Atlet Karaoke Porwanas 2027
HUT ke-27 PP Polri, Gubernur Tekankan Peran Purnawirawan Jaga Kondusivitas
DPRD Kota Bandar Lampung akan Sidak Kafe dan Resto Minim Lahan Parkir
MTsN 2 Pesawaran Tuan Rumah Peringatan Hari Anak Nasional 2026
Danbrigif 4 Mar/BS Perkuat Kolaborasi Pertahanan Melalui Audiensi kepada Pangdam XXI/RI
Akademisi UIN Soroti Pembayaran UPS ASN Terpidana Korupsi, Desak Audit Administrasi
Berita ini 29 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 09:38 WIB

Seleksi Rampung, Ini Daftar Wakil Lampung di Cabor Karaoke Porwanas 2027

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:34 WIB

Optimisme Tinggi! Yuhadi Sebut Atlet Karaoke PWI Lampung Siap Sapu Bersih 6 Emas di Porwanas 2027

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:12 WIB

Target Enam Emas, PWI Lampung Mulai Seleksi Atlet Karaoke Porwanas 2027

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:04 WIB

DPRD Kota Bandar Lampung akan Sidak Kafe dan Resto Minim Lahan Parkir

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:38 WIB

MTsN 2 Pesawaran Tuan Rumah Peringatan Hari Anak Nasional 2026

Berita Terbaru