Lampungcorner.com, Bandar Lampung – Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Lampung, Marindo Kurniawan melantik lima pejabat eselon II di Ruang Rapat Utama Kantor Gubernur Lampung, Jumat (5/12/2025).
Pelantikan ini dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Lampung Nomor : 800.1.3.3/6537/VI.04/2025 tertanggal 4 Desember 2025.
Berdasarkan SK Gubernur Lampung nomor 800.1.3.3/6537/VI.04/2025 ada tiga pejabat Eselon II yang dilantik:
1. Intizam dilantik sebagai Kepala Dinas Perkebunan Lampung;
2. Evie Fatmawaty dilantik sebagai Kepala Dinas Koperasi dan UMK Lampung
3. Samsurijal dilantik sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu.
Sementara itu sesuai dengan SK Gubernur Lampung nomor 800.1.3.3/6538/VI.04/2025 ada dua pejabat yang dilantik:
1. Sukmawan Hendriyanto dilantik sebagai Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa Setda Lampung
2. Yusmaidi dilantik sebagai Wakil Direktur Keperawatan, Pelayanan dan Penunjang Medik RSUDAM.
Marindo meminta pejabat yang dilantuk untuk segera berakselerasi dalam mendukung pembangunan daerah.
Pelantikan ini merupakan bagian dari upaya memperkuat tata kelola pemerintahan yang bersih, efektif dan berpihak kepada rakyat. (*)









