Lampungcorner.com, Bandar Lampung – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung melalui Dewan Pengurus Korpri Lampung menyalurkan donasi sebesar Rp240 juta untuk membantu penanggulangan bencana di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.
Dana tersebut berasal dari hasil penggalangan donasi yang melibatkan ASN serta masyarakat Lampung.
Sekretaris DP Korpri Lampung, Rendi Reswandi menyampaikan bahwa bantuan sebesar Rp80 juta telah ditransfer ke masing-masing daerah terdampak bencana.
“Alhamdulillah, hasil penggalangan dana ASN dan masyarakat selama beberapa hari ini sudah terkumpul. Saat ini saldo donasi kita berada di angka sekitar 260 jutaan. Yang sudah tersalurkan ke tiga daerah itu masing-masing 80 juta rupiah, jadi totalnya sekitar 240 jutaan,” ujar Rendi, Jumat (5/12/2025).
Rendi menambahkan bahwa proses penghimpunan donasi masih terus dibuka. Setiap perkembangan dana akan disampaikan secara transparan setiap pukul 15.00 WIB.
“Kami mengimbau, mudah-mudahan semua ikut membantu penanggulangan bencana untuk saudara-saudara kita di tiga daerah yang sedang menghadapi musibah,” tambah Rendi yang juga Kepala BKD Provinsi Lampung ini.
Bagi ASN maupun masyarakat yang ingin berdonasi dapat mengirimkan bantuan ke Rekening Bumbung Kemanusiaan DP Korpri Lampung dengan nomor 380.000.500.94.87 A.n Bumbung Kemanusiaan DP Korpri Lampung.
Bukti transfer dapat dikirim melalui WhatsApp ke nomor 0822-6938-5911 (Lidya Napitupulu).
Rendi berharap bantuan ini dapat mendorong percepatan pemulihan pascabencana dan meringankan beban warga terdampak. (*)









