Pohon Tumbang Timpa Pengendara di Jalan Raya Pekalongan, Polisi dan Warga Bergerak Cepat Evakuasi Korban

- Jurnalis

Selasa, 18 November 2025 - 13:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LampungCorner.com, LAMPUNG TIMUR – Suasana pagi di Jalan Raya Pekalongan, Kabupaten Lampung Timur, mendadak riuh setelah sebuah pohon besar tumbang dan menimpa seorang pengendara yang tengah melintas, Selasa (18/11/2025).

Warga yang melihat kejadian itu langsung berhamburan memberikan pertolongan. Bersama petugas kepolisian, mereka mengevakuasi korban yang kemudian dilarikan ke puskesmas terdekat untuk mendapatkan perawatan intensif.

Tumbangnya pohon tersebut sempat membuat arus lalu lintas macet total. Batang pohon yang melintang menutup hampir seluruh badan jalan, memaksa pengendara untuk berhenti menunggu proses pembersihan.

Baca Juga :  40 Pemuda Lamtim Dilepas Magang ke Jepang, Siap Tempuh Karier Internasional

Sucipto, warga setempat yang turut membantu evakuasi, mengatakan peristiwa itu terjadi tanpa tanda-tanda.

“Pohonnya tiba-tiba ambruk, padahal pagi ini tidak ada angin kencang dan hujan juga sudah reda. Pas waktunya pas sekali ada pengendara lewat. Warga dan polisi langsung bantu angkat dan bawa ke puskesmas,” ujarnya.

Kapolsek Pekalongan, AKP Emi Suhaimi, membenarkan kejadian tersebut. Ia menjelaskan bahwa pihaknya menerjunkan anggota untuk mempercepat proses evakuasi sekaligus mengurai kemacetan yang terjadi.

Baca Juga :  Kenang Jasa Pahlawan, Kejari Lamtim Tabur Bunga Peringati HUT Kejaksaan ke-81

“Kami sudah menurunkan anggota untuk melakukan pengaturan lalu lintas serta memangkas ranting pohon bersama warga agar jalan bisa segera dilalui kembali,” jelasnya.

Hingga berita ini diturunkan, korban masih mendapat penanganan medis. Arus lalu lintas di lokasi perlahan kembali normal. (*)

Editor: Furkon Ari

Berita Terkait

Kenang Jasa Pahlawan, Kejari Lamtim Tabur Bunga Peringati HUT Kejaksaan ke-81
Peserta Sespimmen Polri Angkatan ke-67 Kumpulkan Data Naskap di Polres Lamtim
159 Pekerja Migran Lamtim Terlindungi, BP3MI dan BPJS Serahkan Manfaat Rp2,03 Miliar
40 Pemuda Lamtim Dilepas Magang ke Jepang, Siap Tempuh Karier Internasional
BRI Bangun TPST Berbasis RDF di Lamtim, Solusi Sampah Jadi Bernilai Ekonomi
Hari Bhayangkara ke-80, AKBP Heti Patmawati Ajak Personel Teladani Semangat Juang Pahlawan
Bupati Ela Pastikan Bayi Temuan Warga Terima Perawatan Terbaik, Polisi Telusuri Identitas Orang Tua
Ketua DPRD Lampung Timur Sambut Kepulangan 39 Jemaah Haji Kloter 15 JKG di Islamic Center Sukadana
Berita ini 36 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 14:38 WIB

Kenang Jasa Pahlawan, Kejari Lamtim Tabur Bunga Peringati HUT Kejaksaan ke-81

Senin, 24 Agustus 2026 - 13:16 WIB

Peserta Sespimmen Polri Angkatan ke-67 Kumpulkan Data Naskap di Polres Lamtim

Kamis, 30 Juli 2026 - 20:31 WIB

159 Pekerja Migran Lamtim Terlindungi, BP3MI dan BPJS Serahkan Manfaat Rp2,03 Miliar

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:44 WIB

40 Pemuda Lamtim Dilepas Magang ke Jepang, Siap Tempuh Karier Internasional

Kamis, 9 Juli 2026 - 15:10 WIB

BRI Bangun TPST Berbasis RDF di Lamtim, Solusi Sampah Jadi Bernilai Ekonomi

Berita Terbaru