Rakerda di Sukadana, Komitmen Nyata Pemuda Pancasila dalam Membangun Organisasi

- Jurnalis

Selasa, 25 Februari 2025 - 23:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LampungCorner.com, LAMPUNG TIMUR – Dalam upaya memperkuat konsolidasi dan meningkatkan profesionalisme, Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Kabupaten Lampung Timur menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) di Cafe Salma, Kecamatan Sukadana, pada Selasa, 25 Februari 2025.

Acara penting ini dihadiri oleh seluruh jajaran pengurus MPC serta para ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) se-Kabupaten Lampung Timur.

Ketua MPC Pemuda Pancasila Lampung Timur, Hevzon, menyampaikan apresiasi kepada seluruh kader yang hadir dan menekankan pentingnya menjaga soliditas serta komitmen dalam menjalankan setiap program kerja organisasi.

Baca Juga :  284 Jemaah Haji Lampung Timur Berangkat ke Tanah Suci

“Makasih kepada semua kader yang hadir hari ini. Kita harus kompak dan memastikan program berjalan dengan baik. Jiwa kita sebagai kader PP bukan anarkis, bukan premanisme. Jangan sampai ada kejadian seperti tahun lalu,” ungkapnya dengan tegas.

Hevzon menambahkan bahwa Rakerda bukan sekadar agenda seremonial. Kegiatan rutin ini harus diimbangi dengan aksi nyata dan pengelolaan organisasi yang tertib serta profesional.

“Ini akan menjadi kegiatan rutin. Jangan hanya sebatas seremonial. Anggota harus tertib dan kita harus bersinergi dengan pemerintah daerah untuk mewujudkan Lampung Timur yang makmur,” tambahnya.

Baca Juga :  Haru dan Khidmat, Ketua DPRD Lampung Timur Lepas 39 Calon Haji ke Tanah Suci

Selain itu, dalam kesempatan tersebut, Hevzon mengajak agar segera diadakan Rapat Pimpinan Anak Cabang (RPPAC) guna memastikan struktur kepengurusan di tingkat PAC lebih terorganisir dan efektif.

Momentum Rakerda kali ini menjadi titik tolak bagi MPC Pemuda Pancasila Lampung Timur untuk semakin mengokohkan persatuan internal serta menegaskan komitmen organisasi dalam menjaga marwah dan membangun kepemimpinan yang berorientasi pada pengabdian serta kedisiplinan. (*)

Editor: Furkon Ari

Berita Terkait

Ketua DPRD Lampung Timur Sampaikan Duka, Pemkab Kawal Hak PMI yang Wafat di Taiwan
Empat Objek Bersejarah Diusulkan Jadi Cagar Budaya, Pemkab Lampung Timur Jaga Warisan Leluhur
AKBP Heti Patmawati Pimpin Sertijab 11 Pejabat Polres Lampung Timur, Ini Nama-namanya!
Kloter Terakhir Dilepas, 52 Calon Haji Lampung Timur Bertolak ke Tanah Suci
Haru dan Khidmat, Ketua DPRD Lampung Timur Lepas 39 Calon Haji ke Tanah Suci
Tangis Haru Iringi Keberangkatan 163 Jemaah Haji Lampung Timur Kloter 11 JKG
284 Jemaah Haji Lampung Timur Berangkat ke Tanah Suci
Danrem 043/Gatam Kunjungi Kodim 0429, Tekankan Ketahanan Pangan hingga Penanganan Konflik Gajah Way Kambas
Berita ini 48 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 13:36 WIB

Ketua DPRD Lampung Timur Sampaikan Duka, Pemkab Kawal Hak PMI yang Wafat di Taiwan

Jumat, 22 Mei 2026 - 11:14 WIB

Empat Objek Bersejarah Diusulkan Jadi Cagar Budaya, Pemkab Lampung Timur Jaga Warisan Leluhur

Senin, 18 Mei 2026 - 09:46 WIB

AKBP Heti Patmawati Pimpin Sertijab 11 Pejabat Polres Lampung Timur, Ini Nama-namanya!

Minggu, 17 Mei 2026 - 17:17 WIB

Kloter Terakhir Dilepas, 52 Calon Haji Lampung Timur Bertolak ke Tanah Suci

Minggu, 3 Mei 2026 - 12:50 WIB

Haru dan Khidmat, Ketua DPRD Lampung Timur Lepas 39 Calon Haji ke Tanah Suci

Berita Terbaru

BANDAR LAMPUNG

HIPMI Lampung Gelar Rapat Pembukaan, Siap Sukseskan MUNAS ke-XVIII

Sabtu, 6 Jun 2026 - 21:59 WIB