Remaja Asal Lampung Barat Ditemukan Tewas Tenggelam di Pantai Mandiri

- Jurnalis

Selasa, 24 Maret 2026 - 21:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampungcorner.com, Bandar Lampung – Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Muhammad Alfareza (17), remaja asal Lampung Barat yang sebelumnya dilaporkan tenggelam di Pantai Mandiri Sejati. Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Selasa pagi (24/3/2026).

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Lampung, Deden Ridwansyah, mengatakan korban ditemukan sekitar pukul 08.15 WIB, dengan jarak kurang lebih 1,73 kilometer dari titik awal kejadian.

“Setelah berhasil dievakuasi, jenazah korban langsung dibawa ke Puskesmas Krui untuk penanganan lebih lanjut,” ujar Deden.

Peristiwa nahas tersebut bermula pada Senin (23/3) sekitar pukul 14.30 WIB. Saat itu, tiga remaja dilaporkan terseret arus saat berenang di Pantai Mandiri. Dua korban berhasil diselamatkan, sementara Muhammad Alfareza dinyatakan hilang.

Baca Juga :  Prabowo Terima KTA NU Seumur Hidup di Penutupan Muktamar ke-35

Laporan kejadian diterima Tim Rescue Pos SAR Tanggamus pada pukul 17.45 WIB. Tim kemudian langsung bergerak menuju lokasi dengan waktu tempuh lebih dari tiga jam.

Upaya pencarian sempat dilakukan pada malam hari, namun belum membuahkan hasil. Memasuki hari kedua, operasi SAR ditingkatkan dengan membagi tim menjadi dua Search and Rescue Unit (SRU).

SRU pertama melakukan penyisiran di sepanjang garis pantai menggunakan perahu karet.

Sementara SRU kedua melakukan pencarian di perairan menggunakan perahu jukung. Upaya tersebut akhirnya membuahkan hasil dengan ditemukannya korban.

Baca Juga :  HIPMI CHAMPIONS CUP 2026 Digelar di GOR UIN, Perkuat Semangat Sportivitas Pelajar se-Lampung

Sementara itu, pada waktu yang sama, tim SAR gabungan masih melanjutkan pencarian terhadap dua wisatawan lain yang dilaporkan terseret ombak di lokasi yang sama.

Komandan Pos SAR Tanggamus, Robi Rusli, mengapresiasi sinergi seluruh unsur yang terlibat dalam proses pencarian.

“Terima kasih kepada seluruh tim SAR gabungan, mulai dari Pos SAR Tanggamus, Polairud Polda, Polairud Polres Pesisir Barat, TNI AL Bengkunat, BPBD Pesisir Barat, aparat kecamatan, aparat pekon, hingga masyarakat yang telah membantu proses pencarian hingga korban berhasil ditemukan,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Deli Nusantara-Golden Djawa, Cerutu PTPN I Bidik Pasar Dunia di Indonesian Cigar Festival 2026 Denpasar
Lampung Rebut Juara 1 Newsroom Timnas
Pancasila Jangan Berhenti di Dinding Kantor
HPN-Porwanas 2027 Makin Matang, PWI Lampung Gandeng Pelindo
Kejari Lampura Musnahkan Barang Bukti 42 Perkara, Ada Sabu dan Senpi Rakitan
Gubernur Mirza dan Bupati Hamartoni Cek Jalan Lampura, Rp76 Miliar Disiapkan Lewat Inpres
Rahmat Erwin Ukir Rekor Dunia, Indonesia Tambah Emas di Asian Games 2026
Kabel Fiber Optik Semrawut Ditertibkan, APJII Lampung Sasar Sejumlah Ruas Jalan
Berita ini 64 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 13:20 WIB

Deli Nusantara-Golden Djawa, Cerutu PTPN I Bidik Pasar Dunia di Indonesian Cigar Festival 2026 Denpasar

Kamis, 1 Oktober 2026 - 21:57 WIB

Lampung Rebut Juara 1 Newsroom Timnas

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:26 WIB

Pancasila Jangan Berhenti di Dinding Kantor

Rabu, 30 September 2026 - 18:10 WIB

HPN-Porwanas 2027 Makin Matang, PWI Lampung Gandeng Pelindo

Rabu, 30 September 2026 - 11:46 WIB

Kejari Lampura Musnahkan Barang Bukti 42 Perkara, Ada Sabu dan Senpi Rakitan

Berita Terbaru

LC TV Story

Rocky Gerung Masuk Wantimpres: Alasan Gue Menolak Apa?

Sabtu, 3 Okt 2026 - 09:10 WIB

LC TV Story

Era AI, Bakom Diminta Perkuat Komunikasi Pemerintah

Jumat, 2 Okt 2026 - 20:22 WIB