Turut Berduka, Petinggi Nasdem Takziah ke Rumah Almarhum Tamanuri

- Jurnalis

Senin, 23 Maret 2026 - 17:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampungcorner.com, Bandar Lampung – Sejumlah petinggi Partai NasDem bertakziah ke rumah duka anggota DPR RI dapil Lampung II, Tamanuri, di Jalan Sultan Agung No F6, Way Halim, Bandarlampung, Senin (23/3/2026).

Jenazah almarhum yang meninggal dunia di Rumah Sakit Royal Taruma, Jakarta, pukul 07.30 WIB, dijadwalkan tiba di rumah duka sore ini.

Sejumlah tokoh NasDem tampak hadir, di antaranya Sekretaris Jenderal DPP NasDem Taslim yang datang langsung dari Jakarta, serta Ketua DPW NasDem Lampung Herman HN.

Selain itu, turut hadir Korwil Pemenangan Pemilu DPP NasDem wilayah Lampung Rahmawati Herdian dan mantan Ketua DPW NasDem Lampung Mustafa.

Baca Juga :  Dari Uang Masuk hingga Proyek Kampus, KPK Bongkar Dugaan Korupsi Penerimaan Mahasiswa Baru Unsoed

Duka mendalam juga disampaikan Anggota DPRD Provinsi Lampung, Mardiana. Ia mengenang almarhum sebagai sosok yang bertanggung jawab dan memiliki dedikasi tinggi terhadap pekerjaan.

“Bahkan saat kritis, almarhum masih terus menanyakan pekerjaannya,” ujarnya.

Hal senada disampaikan Wakil Ketua NasDem Lampung, Rakhmat Husein DC, yang menyebut almarhum sebagai sosok yang mampu membangkitkan semangat kader muda.

“Kami sangat berduka. Beberapa bulan lalu di Tulang Bawang Barat, almarhum masih menggelora, membangkitkan semangat kami yang muda-muda,” katanya.

Tamanuri dikenal sebagai anggota Komisi V DPR RI yang membidangi infrastruktur dan perhubungan. Ia memiliki rekam jejak panjang sebagai birokrat sebelum terjun ke dunia politik.

Baca Juga :  Prabowo Ucapkan Selamat HUT Ke-28 PAN: Kawan Seperjuangan yang Setia

Lahir di Tanah Abang, Bunga Mayang, Lampung Utara, pada 8 Agustus 1952, ia memulai karier sebagai aparatur sipil negara sejak 1976 dan meniti jabatan dari staf hingga menjadi camat dan sekretaris daerah.

Namanya semakin dikenal saat menjabat sebagai Bupati Way Kanan selama dua periode, 2000-2010. Pada Pemilu 2014, ia terpilih sebagai anggota DPR RI dari Partai NasDem untuk dapil Lampung II. (*)

Berita Terkait

Rocky Gerung Masuk Wantimpres: Alasan Gue Menolak Apa?
Era AI, Bakom Diminta Perkuat Komunikasi Pemerintah
Pratikno Pimpin Wantimpres Era Prabowo, Rocky Gerung hingga Quraish Shihab Masuk
Lampung Rebut Juara 1 Newsroom Timnas
Prabowo Rombak Sejumlah Posisi Strategis, Suyudi Ario Seto Jadi Kapolri, Listyo Sigit Geser ke KSP
Pancasila Jangan Berhenti di Dinding Kantor
Airlangga Ungkap Stimulus Kuartal IV, Bantuan Pangan dan BSU Disiapkan
HPN-Porwanas 2027 Makin Matang, PWI Lampung Gandeng Pelindo
Berita ini 40 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 09:10 WIB

Rocky Gerung Masuk Wantimpres: Alasan Gue Menolak Apa?

Jumat, 2 Oktober 2026 - 20:22 WIB

Era AI, Bakom Diminta Perkuat Komunikasi Pemerintah

Jumat, 2 Oktober 2026 - 19:18 WIB

Pratikno Pimpin Wantimpres Era Prabowo, Rocky Gerung hingga Quraish Shihab Masuk

Kamis, 1 Oktober 2026 - 21:57 WIB

Lampung Rebut Juara 1 Newsroom Timnas

Kamis, 1 Oktober 2026 - 16:08 WIB

Prabowo Rombak Sejumlah Posisi Strategis, Suyudi Ario Seto Jadi Kapolri, Listyo Sigit Geser ke KSP

Berita Terbaru

LC TV Story

Rocky Gerung Masuk Wantimpres: Alasan Gue Menolak Apa?

Sabtu, 3 Okt 2026 - 09:10 WIB

LC TV Story

Era AI, Bakom Diminta Perkuat Komunikasi Pemerintah

Jumat, 2 Okt 2026 - 20:22 WIB