LampungCorner.com, BANDAR LAMPUNG – Polresta Bandar Lampung menggelar Gerakan Pangan Murah Polri secara serentak yang dilaksanakan di seluruh Indonesia, sebagai upaya membantu masyarakat mendapatkan bahan kebutuhan pokok dengan harga lebih terjangkau, Jumat (13/3/2026).
Kegiatan yang berlangsung di Shelter Ojol Kamtibmas, Jalan Raden Intan, Tanjung Karang, Bandar Lampung tersebut disambut antusias oleh masyarakat sejak pagi hari.
Gerakan pangan murah ini dihadiri langsung Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Alfret Jacob Tilukay bersama Sekretaris Daerah Kota Bandar Lampung Iwan Gunawan serta sejumlah pejabat terkait lainnya.
Dalam kegiatan tersebut, masyarakat dapat membeli berbagai komoditas bahan pokok dengan harga yang lebih rendah dibandingkan harga di pasaran. Adapun komoditas yang disediakan antara lain beras kemasan 5 kilogram, minyak goreng 2 kilogram, gula pasir 1 kilogram, serta telur ayam 1 kilogram yang dijual dengan harga subsidi.
Antusiasme warga terlihat begitu tinggi. Bahkan, tidak sampai satu jam setelah kegiatan dibuka, seluruh stok bahan kebutuhan pokok yang disediakan dalam program tersebut langsung habis diborong masyarakat.
Dikutip dari laman resmi Polda Lampung, Kasi Humas Polresta Bandar Lampung AKP Agustina Nilawati menjelaskan bahwa Gerakan Pangan Murah Polri merupakan salah satu bentuk kepedulian kepolisian kepada masyarakat.
Program ini bertujuan membantu warga memperoleh bahan pangan dengan harga lebih terjangkau sekaligus mendukung stabilitas harga kebutuhan pokok di tengah masyarakat.
“Ini merupakan bagian dari komitmen Polri untuk hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga membantu meringankan beban masyarakat,” ujarnya.
Gerakan Pangan Murah Polri Serentak sendiri dilaksanakan di berbagai daerah di Indonesia untuk memberikan manfaat langsung kepada masyarakat sekaligus membantu menjaga stabilitas harga pangan di pasaran. (*)
Laporan: Budi Sudewo
Editor: Furkon Ari









