Ditintelkam Polda Lampung Gelar Yasinan dan Santuni Anak Yatim, Wujud Syukur 80 Tahun Intelijen Polri

- Jurnalis

Sabtu, 3 Januari 2026 - 22:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampungcorner.com, Bandar Lampung – Direktorat Intelijen Keamanan (Ditintelkam) Polda Lampung menggelar kegiatan Yasinan dan syukuran dalam rangka Hari Jadi Fungsi Intelijen Polri ke-80 Tahun, Jumat (2/1/2026).

Kegiatan berlangsung khidmat di Masjid Al-Ikhlas Mapolda Lampung dan dihadiri jajaran pejabat Ditintelkam serta puluhan anak yatim.

Acara tersebut dipimpin langsung Direktur Intelkam Polda Lampung Kombes Pol Efrizal. Turut hadir Wakil Direktur Intelkam, para Kasubdit, Kasi, Kasubag, seluruh personel Ditintelkam Polda Lampung, serta 20 anak yatim dari Panti Asuhan Mardotillah Kota Bandar Lampung.

Dalam sambutannya, Kombes Pol Efrizal menegaskan bahwa peringatan Hari Jadi Fungsi Intelijen Polri ke-80 menjadi momentum refleksi sekaligus rasa syukur atas perjalanan panjang pengabdian intelijen Polri sejak berdiri pada 2 Januari 1946.

“Momentum Hari Jadi Fungsi Intelijen Polri ini patut kita syukuri bersama. Intelijen Polri telah melalui perjalanan panjang dalam menjaga keamanan dan stabilitas negara, dan hari ini kita memperingatinya dengan penuh kesederhanaan namun sarat makna,” ujar Kombes Efrizal.

Ia menjelaskan, pelaksanaan peringatan tahun ini digelar secara sederhana sebagai bentuk empati terhadap saudara-saudara di sejumlah wilayah Sumatera yang tengah tertimpa musibah bencana.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Gelar Sosialisasi Reviu Dokumen Perencanaan dan Keuangan Daerah Berbasis Digital

“Sesuai arahan pimpinan, peringatan ke-80 tahun ini kita laksanakan secara sederhana. Namun kesederhanaan ini tidak mengurangi makna rasa syukur dan kepedulian sosial, terlebih di tengah duka yang dirasakan saudara-saudara kita di Sumatera,” katanya.

Kombes Efrizal juga mengungkapkan rasa syukurnya atas berbagai capaian kinerja jajaran Intelijen Polda Lampung sepanjang tahun terakhir.

Menurutnya, capaian tersebut merupakan hasil kerja keras dan dedikasi seluruh personel kepolisian provinsi lampung.

“Alhamdulillah, kinerja fungsi intelijen Polda Lampung mendapat penilaian yang cukup baik dari pimpinan. Tercatat lima personel lulus Sekolah Inspektur Polisi (SIP) dan satu Polwan masih menunggu pengumuman kelulusan SIP SUS, sehingga total ada enam personel yang mengikuti pendidikan tersebut,” ungkapnya.

Selain itu, ia menyebut sebanyak 34 personel Ditintelkam Polda Lampung memperoleh kenaikan pangkat, serta lima personel mendapat kesempatan melaksanakan ibadah umrah.

“Ini adalah nikmat yang patut kita syukuri bersama. Saya juga bersyukur seluruh personel dalam kondisi baik dan tidak ada pelanggaran. Semoga capaian ini menjadi motivasi untuk terus meningkatkan profesionalisme dan integritas,” tambah Kombes Efrizal.

Baca Juga :  19 Ribu Lebih Kepesertaan BPJS KPM di Lampura Nonaktif, Ini Solusi dari Dinas Sosial

Rangkaian kegiatan diisi dengan pembacaan hadroh dan yasin, ceramah agama serta doa bersama yang disampaikan oleh penceramah Dr. KH Annas Hidayatullah, M.A. dari UIN Raden Intan Lampung.

Dalam ceramahnya, KH Annas mengajak seluruh personel untuk menjadikan momentum hari jadi sebagai sarana memperkuat keimanan, keikhlasan, dan pengabdian kepada masyarakat.

Sebagai wujud kepedulian sosial, Ditintelkam Polda Lampung juga menyerahkan bantuan sembako dan tali asih kepada 20 anak yatim dari Panti Asuhan Mardotillah Kota Bandar Lampung.

Penyerahan dilakukan langsung oleh Dirintelkam Polda Lampung pada saat akhir pelaksanaan kegiatan.

Kombes Efrizal berharap, melalui kegiatan doa bersama dan bakti sosial ini, Intelijen Polda Lampung ke depan semakin solid dan profesional dalam menjalankan tugas.

“Saya mohon doa dan dukungan agar Intelijen Polda Lampung semakin profesional, berintegritas, dan senantiasa mampu menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Lampung,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Rapat Perdana Humas HPN-Porwanas 2027 Digelar, Ketua PWI Lampung Tekankan Kekompakan Tim
Sengketa Lahan 30 Tahun, Ribuan Warga Transmigrasi Mesuji Ancam Duduki Kantor Gubernur dan DPRD Lampung
Pencuri Motor di Area MPP Kotabumi Ditangkap, Polisi Berhasil Amankan Sepeda Motor Korban
Tilang Elektronik Makin Canggih, Satlantas Polres Lampura Siap Operasikan ETLE Mobile Gunakan Kamera HP
SIWO PWI Lampung Matangkan Persiapan Porwanas, Sistem Digital Siap Cegah Kecurangan Atlet
Melalui Restorative Justice, Kejari Lampung Timur Hentikan Penuntutan Purwanto dan Munawar
Pemprov Lampung Perkuat Dukungan untuk Petani, dari Teknologi hingga Pengendalian Hama
Hadiri Yudisium Fakultas Teknik Unila, Gubernur Mirza Ajak Lulusan Teknik Jadi Innovator Pembangunan Daerah
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 29 Juni 2026 - 20:26 WIB

Rapat Perdana Humas HPN-Porwanas 2027 Digelar, Ketua PWI Lampung Tekankan Kekompakan Tim

Sabtu, 27 Juni 2026 - 13:43 WIB

Pencuri Motor di Area MPP Kotabumi Ditangkap, Polisi Berhasil Amankan Sepeda Motor Korban

Sabtu, 27 Juni 2026 - 10:26 WIB

Tilang Elektronik Makin Canggih, Satlantas Polres Lampura Siap Operasikan ETLE Mobile Gunakan Kamera HP

Jumat, 26 Juni 2026 - 18:36 WIB

SIWO PWI Lampung Matangkan Persiapan Porwanas, Sistem Digital Siap Cegah Kecurangan Atlet

Jumat, 26 Juni 2026 - 13:06 WIB

Melalui Restorative Justice, Kejari Lampung Timur Hentikan Penuntutan Purwanto dan Munawar

Berita Terbaru