DPRD Bandar Lampung Dorong Peran Masyarakat untuk Keberlanjutan Program MBG

- Jurnalis

Rabu, 19 Maret 2025 - 10:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNGCORNER.COM – Wakil Ketua DPRD Kota Bandar Lampung, Sidik Efendi, menekankan pentingnya peran masyarakat dalam menyukseskan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang telah diluncurkan di sejumlah sekolah di kota ini.

Ia mengajak komite sekolah, guru, dan orang tua siswa untuk aktif mengawasi kualitas makanan yang diberikan, baik dari segi kebersihan maupun kandungan gizi.

“Semua pihak harus bersinergi agar program ini tidak hanya berjalan lancar, tetapi juga memberikan manfaat jangka panjang,” kata Sidik, Rabu (8/1/2025).

Sidik menyoroti keterbatasan anggaran daerah yang dapat menjadi tantangan dalam keberlanjutan program ini. Oleh karena itu, ia menyarankan Pemerintah Kota Bandar Lampung untuk mencari dukungan tambahan dari pemerintah pusat dan menjalin kerja sama dengan sektor swasta melalui program Corporate Social Responsibility (CSR).

Baca Juga :  Komisi IV DPRD Bandar Lampung Minta Puskesmas Tingkatkan Pelayanan

“Dengan keterbatasan anggaran daerah, kita perlu mencari sumber pendanaan alternatif. DPRD siap memfasilitasi kolaborasi dengan sektor swasta maupun pemerintah pusat. Tujuannya agar program ini menjadi bagian integral dari sistem pendidikan di kota kita,” jelasnya.

Menurut Sidik, sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan sektor swasta adalah kunci untuk memastikan Program MBG dapat terus berjalan dan memberi dampak positif bagi anak-anak di Bandar Lampung.

Baca Juga :  Hari Pertama Masuk Kerja, Gubernur Mirza Gelar Briefing Kepala OPD hingga Pejabat Administrator

Sidik Efendi berharap program ini menjadi langkah awal dalam mengatasi permasalahan gizi di Kota Bandar Lampung. Ia meyakini bahwa program ini tidak hanya sekadar memberikan makanan, tetapi juga membangun masa depan generasi muda.

“Program ini bukan hanya tentang memberikan makanan, tetapi juga tentang membangun masa depan anak-anak kita. Jika mereka sehat, mereka bisa belajar dengan baik dan menjadi generasi yang berprestasi. DPRD akan terus mendukung semua inisiatif yang membawa manfaat nyata bagi masyarakat,” ujarnya.

Berita Terkait

Ketua DPRD Bandar Lampung Bagikan Nasi Bungkus dan Air Mineral ke Korban Banjir
Ketua DPRD Bandar Lampung Tinjau Lokasi Banjir
Komisi III DPRD Kota Bandar Lampung Rapat Evaluasi APBD 2024
Komisi IV DPRD Kota Bandar Lampung Rapat Pelaksanaan Evaluasi APBD 2024
Komisi II DPRD Bandar Lampung Gelar Rapat Evaluasi APBD 2024
Komisi III DPRD Bandar Lampung Gelar Rapat Kerja Bahas Infrastruktur Telekomunikasi
Anggota DPRD Kota Bandar Lampung Hadiri Peresmian Gedung SMP dan SD
Anggota DPRD Bandar Lampung Serahkan 1.155 Paket Sembako untuk Korban Banjir
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 20 Maret 2025 - 16:08 WIB

Ketua DPRD Bandar Lampung Bagikan Nasi Bungkus dan Air Mineral ke Korban Banjir

Kamis, 20 Maret 2025 - 16:05 WIB

Ketua DPRD Bandar Lampung Tinjau Lokasi Banjir

Kamis, 20 Maret 2025 - 14:16 WIB

Komisi III DPRD Kota Bandar Lampung Rapat Evaluasi APBD 2024

Kamis, 20 Maret 2025 - 14:14 WIB

Komisi IV DPRD Kota Bandar Lampung Rapat Pelaksanaan Evaluasi APBD 2024

Kamis, 20 Maret 2025 - 13:28 WIB

Komisi II DPRD Bandar Lampung Gelar Rapat Evaluasi APBD 2024

Berita Terbaru

Gambar Ilustrasi dan Foto Kasubid Mutasi dan Penghapusan Barang Milik Daerah Tubaba

TULANGBAWANG BARAT

Miris ! Ratusan Randis di Tubaba Masih Nunggak Pajak

Rabu, 30 Apr 2025 - 19:11 WIB

Gambar Ilustrasi dan Foto Tersangka dan Barang Bukti

TULANGBAWANG BARAT

Dua Remaja Asal Menggala Timur Ditangkap Polres Tubaba

Selasa, 29 Apr 2025 - 16:14 WIB