LAMPUNGCORNER.COM – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bandar Lampung menggelar rapat paripurna awal Kota Bandar Lampung. Paripurna dalam rangka penyampaian pidato Walikota Bandarlampung masa jabatan 2025-2030, berlangsung di Gedung DPRD, Rabu (5/3/2025).
Pentingnya persatuan dalam membangun kota pasca-Pilkada 2024, seluruh elemen masyarakat untuk mendukung wali kota dan wakil wali kota terpilih demi kemajuan daerah.
Setelah pelantikan, tidak ada lagi perbedaan dukungan politik, melainkan fokus pada realisasi janji kampanye guna mencapai kesejahteraan masyarakat.
Ketua DPRD Kota Bandar Lampung, Bernas Yuniarta mengatakan, kita bekerja siang dan malam untuk memastikan seluruh warga merasakan kehadiran pemerintah dalam kehidupan sehari-hari.
“Permasalahan mendesak di Kota Bandar Lampung, salah satunya adalah penanganan banjir. Pemerintah kota harus segera mengambil langkah konkret dalam memperbaiki sistem drainase,” ujarnya, Rabu (5/3/2025).
Sementara itu, masalah pengelolaan sampah juga menjadi perhatian utama. Oleh karena itu, penerapan sistem pengolahan sampah yang lebih efektif, mulai dari edukasi pemilahan sampah di rumah tangga hingga penggunaan teknologi dalam pengolahan limbah.
“Diperlukan kebijakan strategis agar masalah sampah dapat ditangani secara berkelanjutan,” ucapnya.
Selain itu, kemacetan lalu lintas juga menjadi tantangan yang harus segera diatasi. Pertumbuhan jumlah kendaraan yang tidak sebanding dengan infrastruktur jalan menjadi faktor utama yang menyebabkan kemacetan.
“Pemerintah kota perlu mengembangkan transportasi publik yang lebih baik dan meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas, dengan perencanaan transportasi yang matang, diharapkan kemacetan dapat dikurangi dan mobilitas warga menjadi lebih lancar,” katanya.
Menurutnya, Bandar Lampung sebagai kota yang bersih, sehat, dan nyaman bagi seluruh warganya. Dengan kerja keras dan kolaborasi yang baik, kita harus menciptakan kota yang lebih maju dan sejahtera.
