Laga Bhayangkara FC vs PSIM Dijaga Ketat, 325 Personel Dikerahkan

- Jurnalis

Jumat, 17 April 2026 - 19:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan laga sepakbola, Jumat (17/4/2026). Sumber: Humas Polda Lampung

Personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan laga sepakbola, Jumat (17/4/2026). Sumber: Humas Polda Lampung

LampungCorner.com, BANDAR LAMPUNG – Atmosfer pertandingan antara Bhayangkara Presisi Lampung FC melawan PSIM Yogyakarta di Stadion Sumpah Pemuda PKOR Way Halim, Jumat (17/4/2026), dipastikan berlangsung aman dengan pengamanan ketat dari aparat gabungan.

Sebanyak 325 personel dikerahkan dalam operasi pengamanan yang melibatkan Polda Lampung, Sat Brimobda, dan Polresta Bandar Lampung. Langkah ini diambil untuk mengantisipasi tingginya antusiasme suporter sekaligus menjaga jalannya pertandingan tetap tertib dan kondusif.

Pengamanan difokuskan pada area luar stadion, mulai dari pintu masuk hingga kawasan sekitar lokasi pertandingan. Sementara itu, pengawasan di dalam stadion sepenuhnya menjadi tanggung jawab steward dari panitia pelaksana.

Baca Juga :  Tak Perlu Mahal, Jalan Kaki 30 Menit Sudah Cukup Jaga Kesehatan

Tak hanya itu, aparat juga bersiaga mengurai potensi kepadatan arus lalu lintas. Personel ditempatkan di sejumlah titik strategis guna memastikan kelancaran kendaraan, baik sebelum maupun setelah pertandingan berlangsung.

Sebagai bagian dari prosedur standar pengamanan, tim Sat Brimobda Lampung lebih dulu melakukan sterilisasi di seluruh area stadion, termasuk sektor VIP. Langkah ini dilakukan untuk memastikan tidak adanya potensi gangguan keamanan sejak dini.

Dikutip dari laman resmi Polda Lampung, Kasi Humas Polresta Bandar Lampung, AKP Agustina Nilawati, mengimbau para penonton untuk turut menjaga ketertiban selama pertandingan.

Baca Juga :  Motif Diduga untuk Judol dan Narkoba, Dua Pelaku Curas Tega Habisi Nyawa Wanita Lanjut Usia di Kotabumi Utara

“Kami mengajak seluruh suporter untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban selama pertandingan berlangsung. Datang dengan tertib, patuhi aturan, serta ikuti arahan petugas di lapangan,” ujarnya.

Dalam upaya menjaga situasi tetap kondusif, sejumlah barang dilarang dibawa masuk ke stadion, seperti botol minuman, flare, petasan, dan benda berbahaya lainnya.

Dengan kesiapan personel di berbagai titik, laga ini diharapkan berlangsung lancar, aman, dan memberikan rasa nyaman bagi seluruh masyarakat yang hadir menyaksikan pertandingan. (*)

Laporan: Budi Sudewo
Editor: Furkon Ari

Berita Terkait

PBVSI Bandar Lampung Gelar Turnamen Wali Kota Cup 2026 Perdana, 34 Tim Ambil Bagian
Tak Perlu Mahal, Jalan Kaki 30 Menit Sudah Cukup Jaga Kesehatan
Inggris Dijagokan? Nobar Piala Dunia di PKOR, Pemprov Lampung Ajak Warga Ramaikan
Resmi! Piala Kapolresta Esports Kota Bandar Lampung Sukses Digelar
Banggakan Daerah, Atlet Pelajar Lampura Borong Tiga Juara di O2SN Tingkat Provinsi
Eko Agung Saputra Terpilih Aklamasi di Musprov PBSI Lampung
Gubernur Mirza Paparkan Kesiapan Lampung Jadi Tuan Rumah PON XXIII 2032
PWI Gandeng KONI Lampung Siapkan Penyelenggaraan Sekaligus Prestasi di Porwanas 2027
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 22:40 WIB

PBVSI Bandar Lampung Gelar Turnamen Wali Kota Cup 2026 Perdana, 34 Tim Ambil Bagian

Sabtu, 4 Juli 2026 - 21:32 WIB

Tak Perlu Mahal, Jalan Kaki 30 Menit Sudah Cukup Jaga Kesehatan

Rabu, 1 Juli 2026 - 20:52 WIB

Inggris Dijagokan? Nobar Piala Dunia di PKOR, Pemprov Lampung Ajak Warga Ramaikan

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:22 WIB

Resmi! Piala Kapolresta Esports Kota Bandar Lampung Sukses Digelar

Selasa, 16 Juni 2026 - 15:23 WIB

Banggakan Daerah, Atlet Pelajar Lampura Borong Tiga Juara di O2SN Tingkat Provinsi

Berita Terbaru