Lampungcorner.com, Bandar Lampung – Pelaksanaan Program TNI Manunggal Membangun Desa secara resmi telah ditutup melalui upacara yang dipimpin langsung oleh Panglima Kodam XXI/Raden Inten Mayjen Kristomei Sianturi, di Kalimiring, Tanggamus pada Kamis (21/5/2026).
Kegiatan penutupan tersebut dihadiri Gubernur Lampung yang diwakili oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Slamet Riyadi, Bupati Tanggamus Moh Saleh Asnawi, Dandim Tanggamus Letkol Inf Dwi Djunaidi.
Hadir juga Kapolres Tanggamus AKBP Rahmad Sujatmiko, Kajari Tanggamus Subari Kurniawan, Sekda Tanggamus Ir. Suaidi dan Organisasi Perangkat Daerah beserta jajaran pemerintah kabupaten Tanggamus.
Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-128 tersebut telah dilaksanakan selama 30 hari full oleh Puluhan personil yang ada di wilayah Kodim 0424 Tanggamus.
Pangdam XXI/Raden Inten, Kristomei menyampaikan bahwa keberhasilan program TMMD tidak terlepas dari sinergi antara TNI dan pemerintah daerah kabupaten Tanggamus.
“Alhamdulillah, program TMMD berjalan dengan lancar dan sukses, semua hasil yang telah tercapai ini tidak terlepas dari peran sinergitas bersama pemerintah daerah dan dukungan semua masyarakat tanggamus,” ujar Mayjen Kristomei.
Dalam upacara penutupan tersebut juga terdapat pembagian alat kesehatan gratis kepada masyarakat yang membutuhkan, langsung diserahkan oleh Pangdam Raden Inten dan Bupati Saleh Asnawi beserta jajaran Forkopimda kabupaten Tanggamus. (*)















