Panitia Konferensi PWI Tanggamus Audiensi dengan Kapolres, Pastikan Pemilihan Ketua Kondusif

- Jurnalis

Jumat, 3 Oktober 2025 - 07:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTAAGUNG – Panitia penyelenggara pemilihan Ketua PWI Tanggamus masa bakti 2025-2028 Audensi bersama kapolres, dimana konferensi akan di gelar sepekan lagi.

Audiensi PWI diwakili Oleh Ketua Seksi Organisasi Wanda Sunarya sekaligus ketua panitia dan Adi Y sekretaris serta bendahara Reza M selaku Panitia Konferkab serta Seksi Hubungan Antar Lembaga PWI Tanggamus Manto.

Audensi disambut Hangat oleh KaPolres Tanggamus AKBP Rahmad Sujatmiko, didampingi kasi humas polres Tanggamus AKP M. Yusuf.

Dalam audiensi Kapolres mengatakan, Karena konferensi PWI Tanggamus nanti bunyinya pemilihan ketua yang baru untuk tiga tahun kedepan, ia meminta agar kondusif.

“Yang namanya pemilihan pasti ada pendukungnya. Jadi saya minta nanti, untuk lebih mengedepankan sisi humanis, kondusif, aman, nyaman dan damai. Karena siapapun yg jadi ketua, PWI tetap akan jadi mitra Polri khususnya,” kata kapolres didampingi kasi humas polres Tanggamus AKP m Yusuf, di ruang kerjanya, Kamis (2/10/2025).

Sementara dalam konteks kerjasama antar lembaga dimana PWI sebagai organisasi profesi wartawan dan media, sementara Polres Tanggamus adalah lembaga hukum yang ada di NKRI, kapolres meminta dengan hadirnya PWI di tengah masyarakat, meminta agar wartawan dan media yang tergabung dalam PWI Tanggamus, dapat melahirkan karya tulis atau berita yang baik dan berimbang. Juga di masa kepengurusan PWI Tanggamus yang baru, agar kerjasama yang lebih baik lagi antar lembaga PWI dan Polri.

 

“Beri masyarakat informasi yang real sesuai fakta, tidak tendensius tidak menginformasikan berita bohong. Dan saya minta kedepan, kerjasama dan kordinasi yang lebih semakin baik lagi dengan institusi Polri umumnya dan polres Tanggamus khususnya,” pinta kapolres.

 

Tidak lupa kapolres berpesan, PWI selaku organisasi profesi wartawan pertama di Indonesia, diminta hadir dalam mensukseskan seluruh program pemerintah baik dalam segi aksi nyata dilapangan dan aksi nyata dalam dukung berupa tulisan pemberitaan.

 

“Ayo kita sama-sama mensukseskan program pemerintah. Polri hadir bukan hanya dalam segi hukum dan pengamanan dan mengayomi masyarakat, tapi juga ikut andil ambil bagian dalam mensukseskan sukseskan semua program pemerintah dengan berbagai macam giat baik di tingkat pusat sampai ke daerah, jadi PWI dan media juga saya minta untuk ikut serta mensukseskan hal itu,” tandasnya. (Nto)

Berita Terkait

Didampingi Bupati Tanggamus, Pangdam XXI/Raden Inten Bagikan Alkes dan Sembako kepada Masyarakat
Pangdam Mayjen Kristomei Pimpin Upacara Penutupan Program TMMD di Kota Agung Barat
Jaga Stabilitas Harga, Satgas Pangan Polres Tanggamus Bersama Bapanas RI Gelar Operasi Pasar
Dugaan Penyimpangan Kakon Teluk Brak, Dari Accu PLTS Hingga Proyek MCK
PWI Tanggamus dan Lapas Kotaagung Perkuat Sinergi untuk Publikasi Pembinaan Warga Binaan
50 Pengrajin dari 20 Kecamatan Ikuti Pelatihan Motif Belah Ketupat di Tanggamus
Polres Tanggamus Terapkan SKCK Full Online, Ini Caranya!
Badut Jalanan Kotaagung Resahkan Warga, Diduga Libatkan Anak di Bawah Umur
Berita ini 85 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 21 Mei 2026 - 13:48 WIB

Didampingi Bupati Tanggamus, Pangdam XXI/Raden Inten Bagikan Alkes dan Sembako kepada Masyarakat

Kamis, 21 Mei 2026 - 13:22 WIB

Pangdam Mayjen Kristomei Pimpin Upacara Penutupan Program TMMD di Kota Agung Barat

Senin, 9 Februari 2026 - 18:24 WIB

Jaga Stabilitas Harga, Satgas Pangan Polres Tanggamus Bersama Bapanas RI Gelar Operasi Pasar

Minggu, 23 November 2025 - 17:57 WIB

Dugaan Penyimpangan Kakon Teluk Brak, Dari Accu PLTS Hingga Proyek MCK

Sabtu, 15 November 2025 - 07:30 WIB

PWI Tanggamus dan Lapas Kotaagung Perkuat Sinergi untuk Publikasi Pembinaan Warga Binaan

Berita Terbaru

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Provinsi Lampung, Thomas Americo.
Foto: Farida Nurazizah

PENDIDIKAN

LPK Jadi Gerbang, 193 Lulusan Lampung Dibekali Skill ke Jepang

Selasa, 21 Jul 2026 - 15:50 WIB