Sekda Lampung Akan Ikuti Retreat Kemendagri, Pemprov Pastikan Pemerintahan Tetap Berjalan

- Jurnalis

Minggu, 26 Oktober 2025 - 20:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampungcorner.com, Bandar Lampung – Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) tengah mempersiapkan pelaksanaan kegiatan orientasi atau retreat bagi seluruh sekretaris daerah (sekda) provinsi serta kabupaten/kota di Indonesia.

Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) Kemendagri, Benni Irwan, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk memperkuat koordinasi, sinergi, serta memperdalam pemahaman para sekda terhadap tugas-tugas pemerintahan daerah.

Menanggapi hal itu, Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Marindo Kurniawan, menyatakan kesiapannya untuk mengikuti kegiatan tersebut.

Baca Juga :  Kunjungi Kawasan Budaya Randu Mas di Lamtim, Ini Pesan Gibran

Ia memastikan seluruh aktivitas pemerintahan di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung akan tetap berjalan normal selama dirinya mengikuti retreat.

“Insya Allah saya siap mengikuti retreat. Untuk yang membackup, sudah ada para asisten yang standby dan siap menjalankan tugasnya,” ujar Marindo saat dikonfirmasi, Sabtu (25/10/2025).

Marindo menjelaskan, tiga asisten di lingkungan Sekretariat Daerah Provinsi Lampung telah berbagi tugas sesuai dengan tupoksi masing-masing.

Baca Juga :  Pemkab Lampura Matangkan Ukom Eselon II, BKPSDM Masih Koordinasi dengan BKN

Dengan demikian, pelaksanaan roda pemerintahan tetap berjalan tanpa hambatan.

“Ada Asisten I, II, dan III yang sudah berbagi tugas. Jadi aman, tugas-tugas pemerintahan tetap berjalan,” tambahnya.

Lebih lanjut, Marindo mengungkapkan bahwa kegiatan retreat tersebut akan diikuti pula oleh seluruh sekda dari kabupaten dan kota se-Provinsi Lampung.

“Iya, rencananya retreat bersamaan dengan 15 kabupaten/kota lainnya,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Sambut HUT RI ke-81, Bupati Tubaba Jemput Bola Layani Warga Lewat Q Sehat Home Care
Bupati Novriwan Jaya dan DPRD Tubaba Sepakati KUA-PPAS APBD 2027, Perkuat Sinergi Pembangunan
Lapak BSI Resmi Hadir di Pasar Mulya Asri, Pemkab Tubaba Dorong Akses Pembiayaan dan Ekonomi Kerakyatan
Marga Buay Bulan Bersatu Sampaikan Aspirasi, Pemkab Tubaba Dorong Penyelesaian Persoalan dengan PTPN I
Pemkab Tubaba dan BPN Perkuat Sinergi, Tata Kelola Pertanahan Didorong Makin Transparan
Pemkab Tubaba Gelar Gerakan Penetrasi Pasar, Jaga Stabilitas Harga dan Kendalikan Inflasi
Pemkab Tubaba Matangkan Program SINITA, Ditargetkan Mulai Agustus 2026
Dukung HPN dan Porwanas 2027, Rycko Menoza Optimistis Ekonomi Lampung Bergeliat
Berita ini 47 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 16:36 WIB

Sambut HUT RI ke-81, Bupati Tubaba Jemput Bola Layani Warga Lewat Q Sehat Home Care

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:40 WIB

Bupati Novriwan Jaya dan DPRD Tubaba Sepakati KUA-PPAS APBD 2027, Perkuat Sinergi Pembangunan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:08 WIB

Lapak BSI Resmi Hadir di Pasar Mulya Asri, Pemkab Tubaba Dorong Akses Pembiayaan dan Ekonomi Kerakyatan

Rabu, 12 Agustus 2026 - 20:27 WIB

Marga Buay Bulan Bersatu Sampaikan Aspirasi, Pemkab Tubaba Dorong Penyelesaian Persoalan dengan PTPN I

Rabu, 12 Agustus 2026 - 09:07 WIB

Pemkab Tubaba Gelar Gerakan Penetrasi Pasar, Jaga Stabilitas Harga dan Kendalikan Inflasi

Berita Terbaru

TULANGBAWANG BARAT

Ratusan Pelajar Tubaba Semarakkan HUT RI ke-81 Lewat Lomba Gerak Jalan

Kamis, 13 Agu 2026 - 15:21 WIB