Bupati Nanang Ermanto Kukuhkan 31 Orang Anggota Paskibraka Pengibar Bendera Peringatan HUT RI Ke 78 Tahun 2023

- Jurnalis

Rabu, 16 Agustus 2023 - 09:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampungcorner.com, Lamsel – Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto secara resmi mengukuhkan anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (PASKIBRAKA) tingkat Kabupaten Lampung Selatan tahun 2023 di aula sebuku rumah dinas bupati, Rabu (16/8/2023).

Sebanyak 31 orang anggota Paskibraka yang terpilih, merupakan siswa dan siswi yang berasal dari sekolah SMA/SMK sederajat di Kabupaten Lampung Selatan.

Para anggota Paskibraka tersebut akan bertugas sebagai pengibar bendera pusaka pada Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-78 Tahun 2023 di Stadion Jati Zainal Abidin Pagaralam Kalianda.

Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto menyampaikan rasa bangga kepada para anggota Paskibraka yang telah mendapatkan amanah, kepercayaan, dan kehormatan untuk mengemban tugas sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Kabupaten Lampung Selatan Tahun 2023.

Baca Juga :  Imigrasi Kalianda Rayakan HUT ke-81 RI dengan Perlombaan dan Penguatan Kekompakan

“Saya berharap dalam melaksanakan tugas mulia pada Tanggal 17 Agustus 2023 nanti, kalian dapat menyuguhkan hasil latihan yang terbaik, Doing the best. sehingga orang tua dan kalian sendiri akan bangga ketika mengingat keberhasilan dan kehikmatan anggota paskibra dalam menjalankan tugasnya,” jelas Nanang.

“Oleh karena itu, apa yang telah Kalian laksanakan, digembleng, dilatih, dan diuji, menjadi pengalaman yang amat berharga. Mungkin kalian belum pernah mengalami sebelumnya, itu juga bagian dari upaya kalian untuk menggapai cita-cita yang luhur dan mulia,” tuturnya.

Bupati Nanang juga berpesan, agar sesama anggota paskibra yang baru saja dikukuhkan dapat kompak, saling menghormati dan menghargai.

Baca Juga :  Nilai Kepuasan 98,06, Imigrasi Kalianda Tak Mau Cepat Berpuas Diri

“saya minta kalian tunjukkan kekompakan kalian. walaupun kalian semua beragam dari segi agama, suku, dan sejumlah identitas yang melekat kepada kalian. saya harapkan Dengan kemajemukan ini, dengan keberbedaan ini, kalian mampu bersatu, kompak, setia, saling menghormati, saling menghargai, sehingga kesuksesan dan keberhasilan akan kalian raih kedepannya,” Jelas Nanang.

Selanjutnya pada kesempatan itu, para anggota Paskibraka Kabupaten Lampung Selatan mengucapkan ikrar dan sumpah. yang dilanjutkan dengan memasangkan tali kendit secara simbolis kepada anggota Paskibraka oleh Bupati Lampung Selatan sebagai simbol pengukuhan. (Kmf)

Berita Terkait

General Manager ASDP Bakauheni: HPN dan Porwanas 2027 Jadi Sejarah bagi PWI Lampung
SPAK Imigrasi Kalianda 98,45, Kakanim: Kepercayaan Masyarakat Harus Dijaga
Nilai Kepuasan 98,06, Imigrasi Kalianda Tak Mau Cepat Berpuas Diri
Pekerja Informal di Trans Tanjungan Didorong Ikut BPJS Ketenagakerjaan
PNS Kementerian Imigrasi Bisa Ikut Seleksi Poltekimipas, Usia Maksimal 25 Tahun
Poltekimipas 2026 Buka Formasi Khusus Putra-Putri Papua
Mau Jadi Taruna Poltekimipas? Siapkan 12 Dokumen Ini
Wisata Dominasi Permohonan Paspor di Imigrasi Kalianda, Capai 3.721 Pemohon
Berita ini 151 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 25 September 2026 - 21:15 WIB

General Manager ASDP Bakauheni: HPN dan Porwanas 2027 Jadi Sejarah bagi PWI Lampung

Jumat, 4 September 2026 - 10:00 WIB

SPAK Imigrasi Kalianda 98,45, Kakanim: Kepercayaan Masyarakat Harus Dijaga

Jumat, 4 September 2026 - 09:59 WIB

Nilai Kepuasan 98,06, Imigrasi Kalianda Tak Mau Cepat Berpuas Diri

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 15:16 WIB

Pekerja Informal di Trans Tanjungan Didorong Ikut BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 24 Agustus 2026 - 18:32 WIB

PNS Kementerian Imigrasi Bisa Ikut Seleksi Poltekimipas, Usia Maksimal 25 Tahun

Berita Terbaru

Pariwisata

Dari Kebun ke Cangkir, Wonosari Buka Wisata Edukasi Teh

Senin, 5 Okt 2026 - 18:54 WIB

LC TV Story

Prabowo Sematkan Bintang Mahaputera kepada Tujuh Jenderal

Senin, 5 Okt 2026 - 13:13 WIB