Alkes Radiologi RSUD Ryacudu Ditemukan di Jakarta, Benarkah Masih Asli?

- Jurnalis

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 17:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LampungCorner.com, LAMPURA – Misteri hilangnya alat kesehatan (Alkes) Radiologi X Polymobile Plus senilai Rp750 juta milik RSUD H.M. Ryacudu Kotabumi perlahan mulai terkuak. Setelah sempat dituding digelapkan oleh seorang oknum kepala ruangan, alat yang dibeli melalui APBD 2013 itu akhirnya dikabarkan telah kembali ke rumah sakit.

Informasi yang beredar menyebutkan, alat tersebut ditemukan di Jakarta dan tiba di RSUD Ryacudu pada Jumat (22/8/2025) sore.

“Alat radiologi sudah sampai di rumah sakit kemarin sekitar pukul 14.00,” ungkap seorang sumber yang enggan disebutkan namanya, Sabtu (23/8/2025).

Baca Juga :  Bangkitkan Tradisi Qurani dan Kejar Prestasi, MTQ ke-45 Tingkat Kabupaten Lampura Kembali Bergema

Meski sudah kembali, kepastian apakah benar alat itu milik RSUD Ryacudu masih menunggu verifikasi. DPRD Lampung Utara (Lampura) dijadwalkan turun tangan melakukan pengecekan fisik, termasuk mencocokkan nomor seri dan dokumen pengadaan pada Senin (25/8/2025) mendatang.

“Senin nanti akan dicek nomor seri dan dokumen lain untuk memastikan kepemilikan alat,” tambah sumber tersebut.

Baca Juga :  FPP UMKO Latih Peternak Buat Konsentrat, Solusi Pakan Sehat di Tengah Musim Kemarau

Namun, meski alat sudah kembali, teka-teki masih membayangi. Apakah benar itu alat asli milik RSUD Ryacudu, atau justru alat yang tertukar?

DPRD Lampura menegaskan, pengecekan mendetail pada Senin nanti akan menjadi penentu. Nomor seri dan dokumen pengadaan tahun 2013 akan dicocokkan untuk memastikan identitas asli alat tersebut.

Jika terbukti ada manipulasi atau pergantian alat, DPRD berjanji mendorong penegakan hukum atas dugaan penggelapan aset daerah. (*)

Berita Terkait

Target Berubah Lagi, DPRD Lampura Bakal Panggil Pengembang Pasar Dekon
Sempat Dilanda Kebakaran, Pelayanan Pasien RSUD Ryacudu Kotabumi Kembali Normal
Musyda Fokal IMM Lampura, Suwardi Kembali Terpilih Jadi Ketua Periode 2026-2031
Orgen Tunggal hingga Malam Disorot, PC IMM Lampura Desak Polisi Bertindak dan Minta Bupati Bentuk Perda
HUT ke-81 RI, Hamartoni Ajak Warga Lampura Perkuat Persatuan dan Dorong Kesejahteraan
FPP UMKO Kenalkan Tepung Mocaf, Dorong Masyarakat Kalibening Raya Manfaatkan Pangan Lokal
Ratusan Pelajar Adu Disiplin dan Kekompakan di Lomba PBB HUT RI ke-81 Lampura
Patok Tapal Batas Dipasang, Polemik Wilayah Dua Desa di Lampura Diharapkan Tuntas
Berita ini 113 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 10:15 WIB

Target Berubah Lagi, DPRD Lampura Bakal Panggil Pengembang Pasar Dekon

Senin, 31 Agustus 2026 - 16:45 WIB

Sempat Dilanda Kebakaran, Pelayanan Pasien RSUD Ryacudu Kotabumi Kembali Normal

Selasa, 25 Agustus 2026 - 16:05 WIB

Musyda Fokal IMM Lampura, Suwardi Kembali Terpilih Jadi Ketua Periode 2026-2031

Selasa, 25 Agustus 2026 - 15:05 WIB

Orgen Tunggal hingga Malam Disorot, PC IMM Lampura Desak Polisi Bertindak dan Minta Bupati Bentuk Perda

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:16 WIB

HUT ke-81 RI, Hamartoni Ajak Warga Lampura Perkuat Persatuan dan Dorong Kesejahteraan

Berita Terbaru