228 Personel Disiagakan, Salat Idulfitri Muhammadiyah di Bandar Lampung Berlangsung Aman

- Jurnalis

Jumat, 20 Maret 2026 - 19:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Personel Polresta Bandar Lampung mengamankan pelaksanaan Salat Idulfitri jemaah Muhammadiyah (20/3/2026). Sumber: Humas Polda Lampung

Personel Polresta Bandar Lampung mengamankan pelaksanaan Salat Idulfitri jemaah Muhammadiyah (20/3/2026). Sumber: Humas Polda Lampung

LampungCorner.com, BANDAR LAMPUNG – Suasana khusyuk pelaksanaan Salat Idulfitri 1447 Hijriah oleh jemaah Muhammadiyah di Kota Bandar Lampung mendapat pengawalan ketat dari aparat kepolisian, Jumat (20/3/2026).

Sebanyak 228 personel Polresta Bandar Lampung diterjunkan untuk memastikan ibadah berlangsung aman, tertib, dan lancar.

Ratusan personel tersebut disebar di 12 titik lokasi pelaksanaan salat berjamaah yang tersebar di berbagai wilayah kota. Dari jumlah itu, sembilan titik berada di lapangan atau area parkir terbuka, sementara tiga lainnya berada di masjid.

Penempatan personel dilakukan secara strategis guna menjangkau seluruh lokasi yang diperkirakan akan dipadati jemaah. Langkah ini diambil sebagai bentuk antisipasi terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.

Baca Juga :  Baru Setahun Bebas, Residivis Narkoba Kembali Diciduk Bawa 14 Paket Sabu

Dikutip dari laman resmi Polda Lampung, Kepala Seksi Humas Polresta Bandar Lampung, Agustina Nilawati, menjelaskan bahwa pengamanan dilakukan dengan kombinasi pola terbuka dan tertutup.

Personel ditempatkan langsung di setiap titik guna memberikan rasa aman sekaligus mengantisipasi berbagai kemungkinan yang dapat mengganggu jalannya ibadah.

Tak hanya berjaga di lokasi, kepolisian juga mengerahkan patroli melalui subsatgas preventif yang bergerak di sekitar area pelaksanaan salat.

“Melalui subsatgas preventif, kami juga melaksanakan patroli untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif, termasuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas di wilayah sekitar,” ujar Agustina.

Baca Juga :  Merasa Difitnah, PNS Sekretariat DPRD Tubaba Siapkan Somasi dan Lapor Dewan Pers

Kehadiran aparat di lapangan diharapkan mampu memberikan rasa tenang bagi masyarakat yang menjalankan ibadah, sekaligus menjaga kelancaran arus lalu lintas di sekitar lokasi kegiatan.

Polresta Bandar Lampung pun mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga ketertiban selama pelaksanaan salat, termasuk mematuhi arahan petugas, terutama terkait pengaturan parkir dan lalu lintas, agar ibadah dapat berlangsung dengan lancar dan penuh kekhusyukan. (*)

Laporan: Budi Sudewo
Editor: Furkon Ari

Berita Terkait

Polresta Bandar Lampung Bongkar Modus Penampungan Solar Subsidi
Kejari Lampura Musnahkan Barang Bukti 42 Perkara, Ada Sabu dan Senpi Rakitan
Operasi Antik Krakatau Ungkap 379 Kasus, 85,9 Kg Sabu Disita
Baru Setahun Bebas, Residivis Narkoba Kembali Diciduk Bawa 14 Paket Sabu
Diduga Cabuli Anak Dua Kali, Pria 28 Tahun di Bandar Lampung Diciduk Polisi
Empat Paket Sabu Nyelip di Jaket, Pria 25 Tahun Diciduk Polisi
Nusron Wahid Buka Suara soal Anak Buahnya Kena OTT Perkara Suap HGB
Bareskrim: 95 Korporasi Masuk Tahap Penyelidikan-Penyidikan Terkait Karhutla
Berita ini 60 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 08:57 WIB

Polresta Bandar Lampung Bongkar Modus Penampungan Solar Subsidi

Rabu, 30 September 2026 - 11:46 WIB

Kejari Lampura Musnahkan Barang Bukti 42 Perkara, Ada Sabu dan Senpi Rakitan

Senin, 28 September 2026 - 19:48 WIB

Operasi Antik Krakatau Ungkap 379 Kasus, 85,9 Kg Sabu Disita

Jumat, 25 September 2026 - 21:32 WIB

Baru Setahun Bebas, Residivis Narkoba Kembali Diciduk Bawa 14 Paket Sabu

Sabtu, 19 September 2026 - 12:50 WIB

Diduga Cabuli Anak Dua Kali, Pria 28 Tahun di Bandar Lampung Diciduk Polisi

Berita Terbaru

LC TV Story

Prabowo Beri Taklimat kepada 800 Perwira Tinggi TNI-Polri

Rabu, 7 Okt 2026 - 19:13 WIB