Bejat! Kepsek SMP Cabuli Dua Muridnya di Ruang UKS

- Jurnalis

Sabtu, 14 Januari 2023 - 10:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi Rilis.ID

ilustrasi Rilis.ID

LAMPUNGCORNER.COM, Mesuji — Polres Mesuji amankan oknum kepala sekolah yang diduga melakukan kekerasan seksual kepada dua muridnya di ruang UKS Sekolah SMP NU Pancawarna Kecamatan Wayserdang, Jumat (13/01/2023).

Peristiwa pelecehan itu sendiri terjadi pada Desember 2022 lalu. Dalam pengungkapan kasus tersebut, Polres Mesuji menangkap tersangka pelaku AT (50) yang merupakan oknum kepala sekolah di sekolah tersebut. Sedangkan NVP dan AS keduanya berumur 12 tahun adalah murid di sekolah itu.

AT ditangkap Satuan Reskrim Polres Mesuji setelah dilakukan penyidikan dan memeriksa saksi-saksi. Setelah cukup bukti tersangka ditangkap di sekolah dan langsung dibawa ke Mapolres Mesuji.

Kasat Reskrim Polres Mesuji, Iptu. Fajrian Rizky mengatakan telah melakukan penangkapan tersangka pelaku pencabulan terhadap anak dibawah umur yang terjadi pada Desember 2022 lalu.

Kronologinya, kata Fajrian, pada Hari Kamis Pukul 15.00 WIB diduga telah melakukan tindak pidana pencabulan terhaap korban NVP dan AS di ruang UKS SMP NU Pancawarna, Kecamatan Wayserdang.

Kemudian korban melapor ke orang tuanya pada Sabtu 03 Desember 2022 di rumah. Korban NVP meceritakan kejadian yang memalukan itu ke ibunya bahwa ia dan AS rekannya telah dilecehkan oleh kepala sekolah sekaligus ketua yayasan sekolah tersebut.

“Alasan tersangka saat menerima laporan, ia modus melakukan pemeriksaan dua korban di ruang UKS,” katanya.

Pada saat dua korban dilakukan pengecekan oleh tersangka, dua korban tersebut disuruh membuka pakaian (baju dan rok) yang digunakan bergantian. Saat dibuka bahkan tersangka melakukan tindak tidak senonoh ke korban bahkan ke alat kelamin korban sambil mencium-cium korban,” kata kasat.

Sebelumnya NI (45) orang tua dari AS (12) salah satu korban pencabulan kembali mendatangi Polres Mesuji pada 4 Januari 2023 didampingi oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Kabupaten Mesuji mempertanyakan tindak lanjut laporan yang disampaikan ke Polres setempat pada 5 Desember 2022.

NI meminta polres bertindak cepat dan menangkap tersangka pelaku pencabulan yang menimpa putrinya itu. “Saya minta kasus ini ditangani serius, karena saya lapor Tanggal 5 Desember 2022 tapi kok belum ada titik terang sampai sekarang (5 Januari 2023).

NI berharap polisi mengambil langkah cepat dan tepat agar tersangka dapat segera ditangkap dan dihukum seberat-beratnya karena tersangka itu sebagai pendidik.

Sedangkan Kepada Dinas PPPA Kabupaten Mesuji, Sripuji Hastuti Hasibuan mengatakan pihaknya akan berkoordinasi dengan polres untuk melakukan pendampingan seperti asasmen psikologis korban pencabulan. “Kita terus koordinasi dengan polres, kita juga terus mengawal perkembangannya. Kalau saat ini sudah ditangkap dan diamankan, kita apresiasi polisi yang sudah bekerja cepat,” ujarnya.(*)

Red

Berita Terkait

NasDem Hadirkan Solusi Air Bersih, Sumur Bor Diresmikan di Mukti Karya Mesuji
Dorong Birokrasi Modern, Pemkab Mesuji Terapkan Sistem Agenda Pimpinan Berbasis Digital
Gubernur Lampung Hadiri HUT Ke-17 Mesuji, Ikut Jalan Sehat Bersama Ribuan Warga
Dua Inovasi Andalan Bupati Mesuji Masuk Ajang IGA 2025
Kejari Mesuji Dalami Aliran Dana Korupsi Hibah Pilkada
Ketua Bawaslu Mesuji Resmi Jadi Tersangka Kasus Korupsi Dana Hibah Pilkada
Saluran Irigasi Gantung Kini Aliri Lahan Petani di Tulangbawang dan Mesuji
Dukungan Penuh Pemerintah dan Warga, Mesuji Bersiap Sambut Sekolah Unggul Garuda
Berita ini 124 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 29 Januari 2026 - 10:57 WIB

NasDem Hadirkan Solusi Air Bersih, Sumur Bor Diresmikan di Mukti Karya Mesuji

Selasa, 25 November 2025 - 19:39 WIB

Dorong Birokrasi Modern, Pemkab Mesuji Terapkan Sistem Agenda Pimpinan Berbasis Digital

Minggu, 23 November 2025 - 21:06 WIB

Gubernur Lampung Hadiri HUT Ke-17 Mesuji, Ikut Jalan Sehat Bersama Ribuan Warga

Rabu, 5 November 2025 - 21:22 WIB

Dua Inovasi Andalan Bupati Mesuji Masuk Ajang IGA 2025

Jumat, 24 Oktober 2025 - 19:49 WIB

Kejari Mesuji Dalami Aliran Dana Korupsi Hibah Pilkada

Berita Terbaru