Bhayangkara FC Diresmikan, Yoga Swara: Gubernur Punya Rencana Bangun Stadion Internasional

- Jurnalis

Rabu, 30 Juli 2025 - 11:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Waketum Asprov PSSI Lampung, Yoga Swara. Foto: Ist

Waketum Asprov PSSI Lampung, Yoga Swara. Foto: Ist

LAMPUNGCORNER.COM – Wakil Ketua Asprov PSSI Lampung Yoga Swara merasa lega dan penuh syukur atas suksesnya launching Bhayangkara Presisi Lampung.

Yoga menilai launching di Stadion Sumpah Pemuda, Senin (28/7) itu menandakan dua hal fundamental.

Pertama, tunainya janji Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal bahwa Lampung akan memiliki klub bola yang berlaga di kasta tertinggi yakni liga 1.

Kedua, launching Bhayangkara FC ini menjadi tonggak sejarah baru yang menjadi awal kebangkitan kembali sepakbola Lampung.

“Itu tujuan besar Gubernur kita kenapa Lampung harus punya klub liga 1,” ujarnya. Dan ini baru permulaan, kedepan Gubernur punya target ambisus lagi,” ujar Yoga Swara di Kantor PSSI Lampung, Selasa (29/7).

Proses pembinaan talenta-talenta muda Lampung harus dimulai agar ke depan ekosistem sepakbola Lampung benar-benar hidup.

Menurut Yoga, perjuangan berat bukan hanya menyiapkan acara launching yang meriah, tapi menyiapkan semua fasilitas yang diperlukan agar memenuhi standar.

Baca Juga :  Gubernur Lampung Targetkan Semua Perbaikan Jalan Rigid Beton Tahun 2026

“Dalam 3 bulan ini, baru semalam tidur paling nyenyak, setelah launching selesai. Dalam tiga bulan ini, kita benar-benar kerja keras menyiapkan semuanya agar Bhayangkara FC benar-benar bisa berkandang di Lampung,” terangnya.

Yoga mengakui diawal muncul wacana Lampung akan memiliki klub liga 1 banyak pihak yang meragukan, bahkan publik cenderung pesimis janji Gubernur itu akan dipenuhi.

“Siapa yang yakin di awal wacana ini ada? Banyak pihak yang ragu karena melihat waktu yang sangat mepet dan persyaratan yang berat terutama fasilitas,” ujarnya.

Tapi berkat dukungan dan kerja keras banyak pihak semua keraguan itu kini bisa diganti dengan penuh keyakinan.

“Dukungan dan antusiasime masyarakat sangat besar jadi semangat kita. Dan yang luarbiasa dukungan penuh dari Gubernur kita, sehingga meski waktu sangat mepet semua bisa kita lakukan dengan hasil sangat membanggakan,” urainya.

Baca Juga :  Perpanjangan Pengisian Berkas Administrasi PPPK Paruh Waktu Hingga 22 Sepetember 2025

Yoga mengatakan, hadirnya Bhayangkara FC di Lampung baru awal dari target ambisuis Gubernur Lampung.

Ke depan Gubernur Mirza bercita-cita menghadirkan lapangan atau stadion bertarap internasional.

“Target ambisius pertama Gubernur kita sudah tercapai yakni menghadirkan Bhayangkara FC di Lampung. Beliau punya target ambisius selanjutnya, yakni membangun lapangan atau stadion bertarap internasional,” terangnya.

Yoga menjelaskan, target itu bukan mustahil untuk di wujudkan, sebab Lampung sudah memiliki syaratnya.

“Syarat dari Kementerian bagi daerah yang ingin membangun Stadion bertarap internasional adalah memiliki klub liga satu dan punya lahan. Itu kita udah ada syaratnya. Tinggal berjuang ke Kementerian agar dapat anggarannya,” terang Yoga. (*)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Pakai PDL Baru di Upacara HUT ke-80 TNI
Kodam XXI Raden Inten Gelar Upacara Puncak HUT ke-80 TNI
Usulan Sampai DPP, Struktur Pengurus DPD Golkar Lampung Resmi Terbentuk
Gubernur Lampung Hadiri Pagelaran Budaya Karo, Ajak Generasi Muda Lestarikan Budaya
Wagub Lampung Dorong RSJ Lampung Tingkatkan Layanan dan Integritas
Puluhan Pengurus PWI Lampung Hadiri Pelantikan Pengurus PWI Pusat Periode 2025-2030
Dinas BMBK Lampung Sampaikan Target Capaian, 40 Paket Perbaikan Jalan Rampung
Gubernur Lampung Targetkan Semua Perbaikan Jalan Rigid Beton Tahun 2026
Berita ini 49 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 5 Oktober 2025 - 21:57 WIB

Gubernur Lampung Pakai PDL Baru di Upacara HUT ke-80 TNI

Minggu, 5 Oktober 2025 - 20:55 WIB

Kodam XXI Raden Inten Gelar Upacara Puncak HUT ke-80 TNI

Minggu, 5 Oktober 2025 - 20:47 WIB

Usulan Sampai DPP, Struktur Pengurus DPD Golkar Lampung Resmi Terbentuk

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 21:58 WIB

Gubernur Lampung Hadiri Pagelaran Budaya Karo, Ajak Generasi Muda Lestarikan Budaya

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 20:42 WIB

Wagub Lampung Dorong RSJ Lampung Tingkatkan Layanan dan Integritas

Berita Terbaru

BANDAR LAMPUNG

Gubernur Lampung Pakai PDL Baru di Upacara HUT ke-80 TNI

Minggu, 5 Okt 2025 - 21:57 WIB

BANDAR LAMPUNG

Kodam XXI Raden Inten Gelar Upacara Puncak HUT ke-80 TNI

Minggu, 5 Okt 2025 - 20:55 WIB

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 85?

BANDAR LAMPUNG

Wagub Lampung Dorong RSJ Lampung Tingkatkan Layanan dan Integritas

Sabtu, 4 Okt 2025 - 20:42 WIB