LampungCorner.com, PESAWARAN – Sentuhan kepedulian kembali hadir dari Pemerintah Kabupaten Pesawaran. Rabu (21/5/2025), Bupati Dendi Ramadhona menyerahkan bantuan program Bedah Rumah Layak Sehat (BERKAT) kepada warga serta Madrasah Ibtidaiyah Pahumangan dalam acara yang digelar di Aula Pemkab.
“Bantuan ini bersumber dari dana umat yang dihimpun dan dikelola oleh Baznas Pesawaran. Kami salurkan kepada masyarakat dan lembaga yang benar-benar membutuhkan,” ujar Dendi dalam sambutannya.
Adapun penerima manfaat kali ini terdiri dari tiga pihak. Madrasah Ibtidaiyah Pahumangan, yang berada di Desa Way Kepayang, menerima dana sebesar Rp5 juta guna mendukung perbaikan fasilitas pendidikan.
Sementara itu, dua warga dengan kondisi rumah yang rusak berat juga mendapat bantuan. Bapak Safrydin dari Desa Kota Jawa, Kecamatan Way Khilau, dan Purmanto dari Desa Purworejo, Kecamatan Negeri Katon, masing-masing mendapatkan Rp8 juta, sehingga total Rp16 juta untuk dua unit rumah.
Namun, bantuan tak berhenti di angka. Bupati Dendi menekankan pentingnya gotong royong sebagai kekuatan utama dalam pembangunan.
“Program ini hanya akan berhasil jika seluruh elemen masyarakat ikut turun tangan. Saya minta kepala desa mengajak warga kerja bakti agar rumah layak huni ini bisa segera berdiri dengan semangat kebersamaan,” tegasnya.
Ketua Baznas Pesawaran, Abdul Hamid, memastikan bahwa penyaluran bantuan sudah melalui tahap survei dan verifikasi lapangan.
“Harapan kami, bantuan ini bisa dimanfaatkan sebaik mungkin dan memberi berkah bagi para penerima serta keluarganya,” ujar Abdul Hamid. (*)
Editor: Furkon Ari
















